500 grs de carne magra moída por 2 vezes
1/2 cebola roxa picadinha
1 colher de sopa de chia
1 clara de ovo
1/2 colher de sopa de farinha de linhaça dourada (ou a marrom)
1 colher de sopa de farelo de aveia (OPCIONAL, mas coloque você vai gostar)
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado (coentro e cebolinha)
sal e pimenta a gosto.
1/2 cebola roxa picadinha
1 colher de sopa de chia
1 clara de ovo
1/2 colher de sopa de farinha de linhaça dourada (ou a marrom)
1 colher de sopa de farelo de aveia (OPCIONAL, mas coloque você vai gostar)
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado (coentro e cebolinha)
sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Como disse no início, peça para o açougueiro passar a carne 2 vezes no moedor, para que ela moa bem e não esfarele na montagem.
Acrescente a colher de sopa de chia, a colher de sopa de farelo de aveia (opcional) e a meia colher de sopa de farinha de linhaça dourada
Pique a meia cebola roxa em cubinhos pequenos e acrescente na sua mistura.
As mãos bem lavadas, vamos começar a misturar tudo! Amasse com gosto!
Separe a clara da gema, pois para a receita usaremos somente a clara. Acrescente por fim a meia xícara de chá de cheiro verde picado (coentro + cebolinha), tem pessoas que possuem aversão a um dos componentes do cheiro verde, mas não tem problema coloque aquilo que você gosta. Misture bem mais uma vez!
Bom para temperar, você pode colocar o bom e velho sal e pimenta do reino moída.
Sua mistura já está pronta, agora vamos formar os hambúrgueres fits!
Coloque um fio de azeite na frigideira para passar os hambúrgueres.
Pode ser feito também no forno ou na churrasqueira.
Para 500 gramas de carne, a receita me rendeu 11 hamburgueres fit!
Calorias:
Para 500 gramas de carne magra ( usei patinho) com todos os ingredientes possui 845 calorias (kcal). Essa receita me rendeu 11 hambúrgueres, ou seja, cada hambúrguer fit possui 77 calorias (kcal)
Sugestão de sanduíche:
Pão integral ou multigrãos
Queijo branco ou cream cheese light ou muçarela light
Alface
Tomate
Cenoura ralada
Molho de Mostarda e Mel
Queijo branco ou cream cheese light ou muçarela light
Alface
Tomate
Cenoura ralada
Molho de Mostarda e Mel
Entre os cortes menos calóricos de carne vermelha, destacam-se o patinho, maminha, lagarto, filé mignon, coxão mole e coxão duro
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