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sábado, 5 de dezembro de 2020

Iogurte Grego Caseiro

 


INGREDIENTES

  • 2 litros de leite (integral, desnatado o que preferir, pode ser de saquinho, caixinha)
  • 1 pote de iogurte natural ( qualquer marca)
  • essência de baunilha a gosto(opcional)
  • adoçante a gosto(opcional)
  • salada de fruta (opcional)
  • pode colocar o que gosta

MODO DE PREPARO

  1. Reserve meia xícara de leite.
  2. Leve o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela.
  3. Desligue o fogo, deixe esfriar.
  4. Para saber se está na temperatura ideal, coloque o dedo no leite, se aguentar 10 segundos está bom.
  5. Misture o iogurte com aquele leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem.
  6. Transfira para uma bacia de vidro com tampa.
  7. Envolve a bacia com pano, toalha bem grossa e leve ao forno desligado, ou coloque numa caixa térmica, deixe por 10 horas.
  8. Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo porque o soro vai sair.
  9. Dentro do escorredor coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas.
  10. Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica.
  11. Coloque num pote e adicione a essência de baunilha e mexa para ficar cremoso.


  12. Link do vídeo no nosso canal no YouTube

  13. https://www.youtube.com/watch?v=8M-vOkaElXM

sexta-feira, 4 de dezembro de 2020

Creme para tratar rachaduras nos pés

 


INGREDIENTES:

  • 100 ml de glicerina ou vaselina
  • 100 ml de água oxigenada cremosa volume 10
  • 10 Aspirinas (AAS ou Melhoral Adulto)
  • 2 colheres (sopa) de creme hidratante da sua preferência.

PREPARO:

  • Amasse ou triture as aspirinas até ficarem em pó. Em seguida, misture com os outros ingredientes e coloque em um recipiente para usar diariamente.
  • Aplique o creme nos calcanhares rachados, em seguida, envolva os pés com plástico filme e coloque meias de algodão para potencializar a ação do produto. Então, deixe agir durante a noite toda. Pela manhã você lava os pés normalmente.
  • Esse creme pode ser usado todas as noites.
  • Logo seus pés estarão finos e lindos. 


quinta-feira, 3 de dezembro de 2020

Creme natural para clarear axilas, virilhas, joelhos e cotovelos


 Ingredientes

1 beterraba

1 batata

Farinha de trigo


Modo de Preparo

Rale a batata e a beterraba. Esprema bem no espremedor, para separar ao máximo o caldo. Coloque o caldo em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo até virar um creme.


Indicação

Passe o creme nas áreas escuras e deixe agir por 10 minutos. Limpe em seguida. 

Pode ser usado todos os dias até que a área seja totalmente clareada. 

quarta-feira, 2 de dezembro de 2020

Rocambole de Carne Moida

 


INGREDIENTES

1 quilo de carne moída
1 envelope de  Creme de Cebola
100 g de mozarela fatiada
100 g de presunto fatiado
1 tomate grande picado
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manteiga em pedaços

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente, misture bem a carne moída com o MAGGI Creme de Cebola , até ficar homogêneo.

2

Abra a mistura de carne moída sobre um plástico-filme.

3

Disponha as fatias de queijo mozarela por cima e depois as fatias de presunto, deixando uma borda.

4

Espalhe o tomate e o orégano.

5

Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico e coloque-o em uma assadeira grande untada com manteiga.

6

Espalhe os pedaços de manteiga por cima e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado. Sirva.

DICAS:
- À medida que enrolar o rocambole, pressione levemente toda a extensão para que fique firme.
- Se desejar, substitua o recheio de mozarela e presunto por legumes ou verduras cozidas, como cenoura, espinafre e alho-poró.


terça-feira, 1 de dezembro de 2020

Rocambole Prestígio

 




INGREDIENTES

    MASSA

    • 1 xícara de leite em pó

    • 1 xícara de chocolate em pó

    • 1/2 lata de leite condensado (aproximadamente)

    • papel alumínio ou papel filme para abrir a massa

    • um rolo de massa ou uma garrafa de cerveja para abrir a massa

    RECHEIO

    • 1 lata de leite condensado

    • 100 g de coco ralado

    MODO DE PREPARO

      MASSA

      1. Misture o leite ninho com o chocolate em pó até formar uma massa homogênea.

      2. Em seguida, vá adicionando o leite condensado até o ponto.

      3. Coloque a massa em cima da mesa e sove até ficar homogênea e desgrudar dos dedos.

      4. Se a massa ficar muito mole e grudando nos dedos, adicione leite em pó e chocolate em pó até dar o ponto de uma massa consistente e bem homogênea.

      5. Abra o papel filme em cima de uma mesa, coloque a massa, coloque outro papel filme por cima e vai abrindo a massa com o rolo até ficar numa espessura fina (mas não muito fina).


      6.                                                                          RECHEIO

        1. Adicione o leite condensado e o coco ralado em uma panela, leve ao fogo até formar um doce tipo beijinho, quando tiver desgrudando da panela está no ponto.

        2. Passe o recheio ainda quente na massa, pois a medida que vai esfriando ele fica mais duro.

        3.                                                               MONTAGEM

          1. Retire o plástico de cima e coloque o recheio.

          2. Após passar o recheio na massa, corte as bordas para deixá-las reta e vá enrolando, mas tendo contato somente com o plástico e não com a massa, para ela continuar lisinha.

      como instalar o movie maker em qualquer versão do windows

      Pra que também faz videos e estava procurando um editor gratuito, fácil de usar e sem marca d'água, neste video ensinamos como fazer o download do bom e velho movie maker, que funciona em qualquer versão do windows.

      segunda-feira, 30 de novembro de 2020

      Bolo de Fubá Cremoso

       




      INGREDIENTES

      • 4 ovos

      • 4 xícaras de leite

      • 3 xícaras de açúcar

      • 2 colheres de farinha de trigo

      • 1 e 1/2 xícara de fubá

      • 2 colheres de margarina

      • 100 g de queijo ralado

      • 1 colher de fermento em pó

      MODO DE PREPARO

      1. Em um liquidificador, misture todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa.

      2. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

      3. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.

      4. Sirva frio.

      domingo, 29 de novembro de 2020

      Purê de Batata Baroa

       




      INGREDIENTES

      • 1 kg de batata baroa
      • 1 copo e 1/2 de leite
      • 2 colheres rasas de sobremesa de margarina

      MODO DE PREPARO

      1. Cozinhe as batatas baroa em água e sal.
      2. Escorra e esprema ou amasse as batatas.
      3. Adicione com ela ainda quente o leite e a margarina.
      4. Se desejar o purê mais mole acrescente mais leite.

      Fotos de lugares lindos pelo mundo