Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

sábado, 20 de fevereiro de 2021

Batata Suiça Recheada

 


Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 2 calabresa Fina
  • 2 colher de Brócolis picado
  • 1/2 cebola de cabeça
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de pimentão vermelho
  • 1 ovo cozido
  • 2 colher de seleta de legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Descasque as batatas inteiras, coloque em uma panela com água até cobrir e 3 colheres de sal, quando a água ferver deixe 10 minutos e desligue
  2. 2. As batatas não podem ficar muito cozidas, têm que ficar bem consistentes, elas ficarão cruas por dentro ainda, não podem amolecer
  3. 3. Depois de cozidas deixe esfriar um pouco até que estejam bem frias
  4. 4. Rale no lado grosso do ralador, separe em duas porções
  5. 5. Enquanto isso, prepare o recheio
  6. 6. Em uma frigideira coloque a calabresa em fatias, cebola, alho e deixe fritar na própria gordura
  7. 7. Acrescente pimentão vermelho e o ovo cozido
  8. 8. Ferva o brócolis e reserve
  9. 9. O recheio pode ser variado do gosto de cada um procure não fazer recheio muito molhado para não perder a consistência da massa
  10. 10. Para montar a batata, você vai precisar de 2 frigideiras do mesmo tamanho ou omeleteira (melhor uma omeleteira fica mais fácil para virar) untadas
  11. 11. Cubra com batata ralada a omeleteira e acrescente seu recheio
  12. 12. Coloque a outra parte da omeleteira por cima com o resto da batata ralada e leve ao fogo, virando de vez em quando, em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar por fora, e está pronto

Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2021

Sobremesa na taça

 


Ingredientes Bolo de Chocolate

  • Uma xícara de chá ou 117 gramas de chocolate em pó
  • Duas xícaras de chá ou 300 gramas de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • Uma xícara e meia de chá ou 280 gramas de açúcar peneirado
  • Uma xícara de chá ou 240 mililitros de água morna
  • Uma colher de sopa de fermento químico em pó peneirado


Ingredientes Calda de Açúcar

  • 100 mililitros de água
  • Duas colheres de sopa ou 20 gramas de açúcar
  • Um quarto de colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes Creme de Baunilha

  • Uma lata ou 395 gramas de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • Duas colheres de sopa de amido de milho dissolvido em uma xícara de chá de leite
  • Um quarto de colher de chá de essência de baunilha
  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de creme de leite em caixinha

Ingredientes Ganache

  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de chocolate blend em gotas: chocolate meio amargo com chocolate ao leite
  • 50 gramas de creme de leite 20% de gordura

Ingredientes - Montagem

  • 660 gramas de creme de baunilha
  • 260 gramas ou 2 xícaras e meia de chá de bolo de chocolate pronto esfarelado
  • 3 bombons recheados de creme de amendoim picados
  • 150 gramas de ganache
  • Chocolate granulado a gosto
  • 2 bombons recheados com creme de amendoim cortados ao meio
  • 1 bombom recheado com creme de amendoim
  • 5 morangos
  • 3 cerejas com cabo

Modo de Preparo - Bolo de Chocolate

  1. 1. Passe o chocolate em pó e a farinha de trigo em uma peneira, misture e reserve.
  2. 2. Na batedeira coloque os ovos e bata em velocidade alta por 4 minutos.
  3. 3. Desligue a batedeira, acrescente o açúcar e bata em velocidade baixa por 1 minuto.
  4. 4. Desligue a batedeira, adicione a metade da mistura de farinha de trigo e chocolate, meia xícara de chá de água morna e bata novamente até ficar homogêneo.
  5. 5. Desligue a batedeira novamente, junte a outra metade da mistura de farinha de trigo e chocolate em pó, mais meia xícara de chá de água e bata por mais 30 segundos.
  6. 6. Desligue a batedeira, incorpore o fermento com uma espátula e transfira para uma assadeira de 28 centímetros de diâmetro por 5 centímetros de altura untada com manteiga.
  7. 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos.
  8. 8. Retire do forno, deixe esfriar, esfarele o bolo e reserve. Rende 1 quilo e 100 gramas.
  9. Modo de Preparo - Calda de Açúcar

    1. 1. Em uma panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio até começar a ferver mais ou menos 1 minuto.
    2. 2. Apague o fogo, incorpore a essência de baunilha e reserve em uma bisnaga.
    3. Modo de Preparo - Creme de Baunilha

      1. 1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o amido dissolvido, a essência de baunilha e misture.
      2. 2. Leve ao fogo médio mexendo sem parar com o batedor de arame por mais ou menos 7 minutos ou até engrossar.
      3. 3. Apague o fogo, incorpore o creme de leite e reserve na geladeira por 1 hora. Rende 660 gramas.
      4. Modo de Preparo - Ganache

        1. 1. Em uma tigela coloque o chocolate blend, o creme de leite e misture.
        2. 2. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire do micro-ondas, mexa e reserve.
        3. Modo de Preparo - Montagem

          1. 1. Em uma taça faça camadas na seguinte ordem: 2 colheres de sopa de creme de baunilha, metade do bolo de chocolate pronto esfarelado, regue a calda de açúcar, distribua 330 gramas de creme de baunilha, 3 bombons recheados com creme de amendoim picados, a outra parte do bolo de chocolate pronto esfarelado, regue novamente a calda de açúcar, espalhe o restante do recheio e finalize com a ganache.
          2. 2. Leve a taça a geladeira por 6 horas, retire da geladeira e decore com o chocolate granulado, os bombons cortados ao meio, o bombom inteiro no centro da taça, os morangos, as cerejas e o chocolate granulado.
          3. Conheça nossos canais no youtube:

            https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


            https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


            Nosso outro blog:

            dideiasartecroche.blogspot.com

            Nossa loja virtual:

            www.elo7.com.br/andreaartesanato


            E nos siga nas redes sociais:

            https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

            https://www.instagram.com/andrea_mattos22/



quinta-feira, 18 de fevereiro de 2021

Sequilhos de Nata

 


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de nata de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de maisena (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a nata, o açúcar, o sal, o ovo e a manteiga. Adicione o fermento e a maisena, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea, se necessário acrescente mais maisena. Com as mãos modele bolinhas, e forme disquinhos de 3cm de diâmetro, aperte levemente a superfície de cada um com um garfo para que forme o desenho. Transfira para uma uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, ou até assar. Retire, espere esfriar polvilhe com o açúcar e sirva.


Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2021

Maminha assada com batatas

 


Ingredientes:

  • 1kg de batata;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 1 galho de alecrim;
  • 7 dentes de alho;
  • 1 peça de maminha cerca de 1,5KG.
Modo de Preparo:

  1. De início, lave bem as batatas e corte os palitos grandes sem descascar;
  2. Em seguida, em uma panela, cozinhe em água fervente com sal por cerca de 5 minutos;
  3. Então, escorra e tempere com sal, pimenta, alecrim, e os dentes de alho inteiros e completamente descascados;
  4. Depois,  tempere a carne com sal e pimenta e leve para uma assadeira;
  5. Por fim, ajeite as batas em volta da carne e leve, em seguida, ao forno alto já aquecido por cerca de 30 minutos ou até que as batatas rústicas fiquem douradas e a carne no ponto que você deseja.

Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

Pãozinho recheado com brigadeiro

 


Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 latas de brigadeiro pronto
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo:

Bata os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e o fermento no liquidificador. Em seguida, despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando até soltar da vasilha e das mãos e formar uma bola. Se necessário, acrescente mais farinha. Abra pequenas porções da massa, coloque 1 colher (chá) do brigadeiro no meio e feche modelando pãezinhos. Arrume os pãezinhos em uma fôrma, untada e enfarinhada, e deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas com a manteiga. Passe rapidamente os pãezinhos assados e frios nesta mistura, coloque sobre papel manteiga para esfriar e depois polvilhe com o granulado. Sirva.


Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

terça-feira, 16 de fevereiro de 2021

Pão recheado com calabresa e queijo


 Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo:

Para o recheio, em uma panela, frite a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar. Adicione a cebola, o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo. Retire do fogo e tempere com orégano. Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver por completo. Adicione o leite, o óleo, os ovos, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, e misture com as mãos até que a massa fique firme. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos e abra a massa com o auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.

Espalhe o recheio reservado e polvilhe com o queijo muçarela. Dobre as laterais para o centro, enrolando como rocambole. Transfira para uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.


Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

Pão recheado com doce de leite

 


Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite de corte em cubos
  • Óleo para untar
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Junte o sal, o leite e a margarina e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Separe 10 porções de massa. Abra cada porção na palma da mão, coloque um cubo de doce de leite e modele bolinhas.

Unte uma fôrma de 30 cm de diâmetro de buraco no meio e polvilhe com açúcar e canela. Arrume as bolinhas umas sobre as outras na fôrma. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e regue com o doce de leite cremoso misturado com o creme de leite. Polvilhe com canela e sirva.


Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

Fotos de lugares lindos pelo mundo