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sexta-feira, 19 de fevereiro de 2021

Sobremesa na taça

 


Ingredientes Bolo de Chocolate

  • Uma xícara de chá ou 117 gramas de chocolate em pó
  • Duas xícaras de chá ou 300 gramas de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • Uma xícara e meia de chá ou 280 gramas de açúcar peneirado
  • Uma xícara de chá ou 240 mililitros de água morna
  • Uma colher de sopa de fermento químico em pó peneirado


Ingredientes Calda de Açúcar

  • 100 mililitros de água
  • Duas colheres de sopa ou 20 gramas de açúcar
  • Um quarto de colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes Creme de Baunilha

  • Uma lata ou 395 gramas de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • Duas colheres de sopa de amido de milho dissolvido em uma xícara de chá de leite
  • Um quarto de colher de chá de essência de baunilha
  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de creme de leite em caixinha

Ingredientes Ganache

  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de chocolate blend em gotas: chocolate meio amargo com chocolate ao leite
  • 50 gramas de creme de leite 20% de gordura

Ingredientes - Montagem

  • 660 gramas de creme de baunilha
  • 260 gramas ou 2 xícaras e meia de chá de bolo de chocolate pronto esfarelado
  • 3 bombons recheados de creme de amendoim picados
  • 150 gramas de ganache
  • Chocolate granulado a gosto
  • 2 bombons recheados com creme de amendoim cortados ao meio
  • 1 bombom recheado com creme de amendoim
  • 5 morangos
  • 3 cerejas com cabo

Modo de Preparo - Bolo de Chocolate

  1. 1. Passe o chocolate em pó e a farinha de trigo em uma peneira, misture e reserve.
  2. 2. Na batedeira coloque os ovos e bata em velocidade alta por 4 minutos.
  3. 3. Desligue a batedeira, acrescente o açúcar e bata em velocidade baixa por 1 minuto.
  4. 4. Desligue a batedeira, adicione a metade da mistura de farinha de trigo e chocolate, meia xícara de chá de água morna e bata novamente até ficar homogêneo.
  5. 5. Desligue a batedeira novamente, junte a outra metade da mistura de farinha de trigo e chocolate em pó, mais meia xícara de chá de água e bata por mais 30 segundos.
  6. 6. Desligue a batedeira, incorpore o fermento com uma espátula e transfira para uma assadeira de 28 centímetros de diâmetro por 5 centímetros de altura untada com manteiga.
  7. 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos.
  8. 8. Retire do forno, deixe esfriar, esfarele o bolo e reserve. Rende 1 quilo e 100 gramas.
  9. Modo de Preparo - Calda de Açúcar

    1. 1. Em uma panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio até começar a ferver mais ou menos 1 minuto.
    2. 2. Apague o fogo, incorpore a essência de baunilha e reserve em uma bisnaga.
    3. Modo de Preparo - Creme de Baunilha

      1. 1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o amido dissolvido, a essência de baunilha e misture.
      2. 2. Leve ao fogo médio mexendo sem parar com o batedor de arame por mais ou menos 7 minutos ou até engrossar.
      3. 3. Apague o fogo, incorpore o creme de leite e reserve na geladeira por 1 hora. Rende 660 gramas.
      4. Modo de Preparo - Ganache

        1. 1. Em uma tigela coloque o chocolate blend, o creme de leite e misture.
        2. 2. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire do micro-ondas, mexa e reserve.
        3. Modo de Preparo - Montagem

          1. 1. Em uma taça faça camadas na seguinte ordem: 2 colheres de sopa de creme de baunilha, metade do bolo de chocolate pronto esfarelado, regue a calda de açúcar, distribua 330 gramas de creme de baunilha, 3 bombons recheados com creme de amendoim picados, a outra parte do bolo de chocolate pronto esfarelado, regue novamente a calda de açúcar, espalhe o restante do recheio e finalize com a ganache.
          2. 2. Leve a taça a geladeira por 6 horas, retire da geladeira e decore com o chocolate granulado, os bombons cortados ao meio, o bombom inteiro no centro da taça, os morangos, as cerejas e o chocolate granulado.
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