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sexta-feira, 6 de agosto de 2021

Água de Berinjela: benefícios e como usar

 


A berinjela, além de ser riquíssima em vitaminas e nutrientes, é um vegetal que possui antocianina, uma substância antioxidante que auxilia na perda de peso e na regularização dos níveis de colesterol. Além disso, as fibras presentes no vegetal auxiliam no processo de digestão e absorção de gorduras, o que faz com que a água de berinjela dê a sensação de “menos barriga”. Nessa água ainda há a ação da saponina, uma molécula que é liberada com a infusão e age na quebra das partículas de gordura.

 

Por também possuir propriedades antidiuréticas, a água de berinjela age contra a retenção de líquidos, fazendo com que o corpo desinche. Para quem tem diabetes, a berinjela é uma poderosa aliada por ser muito eficiente em baixar o número de açúcar do sangue. É possível perceber, também, que o uso contínuo da água de berinjela promove uma melhora no metabolismo, na digestão e no funcionamento do intestino – sendo ótima pra quem tem intestino preso. Essa água ainda melhora a qualidade da pele, agindo contra as celulites (alivia a inflamação dos folículos de tecido que causam os furinhos) e contra o envelhecimento (por ser rica em vitamina A e C, melhorando as linhas de expressão).

  

A berinjela, entretanto, possui grandes números de solanina que, além de causar alergia em algumas pessoas, também pode causar distúrbios intestinais, por isso a água de berinjela deve ser consumida no máximo 3 vezes por dia, antes das principais refeições.



Como fazer a água de berinjela

Ingredientes:

1 berinjela média ou grande
1 litro de água
suco de 1 limão (opcional)
raspas de gengibre (opcional)

Modo de preparo

Higienize a berinjela antes de usar: ela deve estar bem limpa e livre de impurezas
Em seguida, corte a berinjela em rodelas
Deposite as rodelas de berinjela dentro de uma garrafa de vidro (de preferência com tampa)
Despeje 1 litro de água dentro da garrafa
Saborize sua água de berinjela com limão e gengibre, caso desejar
Deixe na geladeira por uma noite (ideal preparar antes de dormir) e depois está pronta para consumir

Como usar a água de berinjela.

A água de berinjela deve ser consumida todos os dias em jejum, assim que acordar. Não pode ser consumida mais que três vezes por dia devido à toxicidade da solanina. Se esquecer de tomar de manhã, pode tomar antes de outra grande refeição como almoço ou jantar.


quinta-feira, 5 de agosto de 2021

Mousse de Bombom Ouro Branco


 

INGREDIENTES

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 10 bombons Ouro Branco
  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Uma caixa de creme de leite (200ml)

Para a cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite de 200ml

 MODO DE PREPARO 

Picar os bombons e reservar.Então, hidratar a gelatina em 110ml de água em temperatura ambiente. Em seguida, levar para derreter em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos.

Por fim , no liquidificador, bater o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida, durante 2 minutos.

Em seguida, em uma travessa média, espalhar os bombons picados (reservar um pouco para a decoração).

Então , sobre os bombons, despejar o creme batido no liquidificador. Levar à geladeira por 2 horas.

Cobertura e Montagem

Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar e não queimar).

Por fim , quando o chocolate derreter, acrescentar o creme de leite e misturar bem.

Em seguida, colocar sobre o mousse de bombom e decorar com os bombons reservados.


quarta-feira, 4 de agosto de 2021

Os benefícios do chuchu

 



Os principais benefícios do chuchu para saúde são:

  • Melhora a saúde da pele porque é rico em vitamina C que tem ação antioxidante;
  • Combate a prisão de ventre porque é rico em fibras e em água que formam o bolo fecal;
  • É bom para diabetes porque é um alimento com baixo índice glicêmico devido ao seu teor de fibras;
  • Ajuda a emagrecer porque contém poucas calorias e praticamente nenhuma gordura;
  • Contribui para cessar o sangramento de feridas porque contém vitamina K que é importante para a cicatrização dos vasos sanguíneos;
  • É bom para os rins porque como é rico em água melhora a produção de urina e tem ação diurética.

terça-feira, 3 de agosto de 2021

Brigadeiro de maracujá

 



Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 gema
  • Açúcar cristal para enrolar

Modo de Preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o suco de maracujá, a manteiga, o leite em pó e a gema, mexendo até engrossar.
  2. Retire, transfira para um prato e deixe esfriar.
  3. Faça bolinhas com a massa já fria e passe pelo açúcar cristal.
  4. Coloque em forminhas e sirva

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