Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

sábado, 14 de novembro de 2020

Croissant

 



Ingredientes

  • Massa:
  • 500g de farinha de trigo ou 3 1/2 xícaras (chá)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de creme de leite fresco
  • 200ml de água
  • Para Folhar:
  • 400 g margarina folhada
  • Recheio:
  • 3 fatias de presunto
  • 6 fatias de mussarela
  • 10 fatias de salame
  • 2 fatias de tomate
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Para decorar:
  • Orégano
  • Gergelim
  • Queijo ralado
  • Gemas para pincelar

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha e o sal com as mãos. Adicione a manteiga até formar uma farofa uniforme. Junte o creme de leite e a água aos poucos, até formar uma massa lisa.
  2. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Retire da geladeira, polvilhe a mesa com farinha de trigo, abra à massa até o tamanho de 60 cm x 20 cm.
  3. Espalhe margarina sobre toda a massa, dobre em 3 partes e abra com rolo. Repita esta operação 2 vezes. Ao terminar corte em forma de triângulo, faça um pequeno corte na parte mais larga. Recheie, enrole e modele como meia lua. Coloque numa assadeira com as pontas para baixo, pincele com gema e asse por mais ou menos 35 minutos em fogo médio (200ºC).

sexta-feira, 13 de novembro de 2020

Maionese de Leite Light

 


INGREDIENTES

  • 1 copo de leite desnatado
  • 1/2 copo de óleo de milho
  • 1 batata pequena cozida
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) maisena
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Colocar todos os ingredientes, exceto o creme de leite no liquidificador e bater até ficar um líquido homogêneo.
  2. Após, colocar o molho em uma panela e levar ao fogo brando, mexendo até engrossar.
  3. Retirar do fogo e misturar o creme de leite.
  4. Deixar esfriar e servir.

quinta-feira, 12 de novembro de 2020

Artesanato com Bambu

Não falta criatividade quando o assunto é artesanato com Bambu. E muitas peças podem nos servir de inspiração. 
São molduras de espelho, jardineiras, luminárias, cestas, bandejas, móveis de todos os tipos, revestimento de paredes, cachepot, decoração, porta celular, fontes e muito mais.
São peças únicas que mostram a dedicação e o carinho de cada artesão com seu trabalho. 
São peças com muito luxo e sofisticação.











































As peças precisam receber tratamento adequado para que a exposição ao ambiente e o tempo não sejam corrosivos ao bambu. 

Muitas cooperativas tem ministrado cursos de artesanato de bambu e melhorado a vida de famílias que tem essa como sua fonte de renda principal. 

Na internet também são encontrados vários vídeos dessa prática.


Abraços e boa criatividade para todos;

Valéria Mattos
 

quarta-feira, 11 de novembro de 2020

Ganache de Chocolate

 


INGREDIENTES

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

  1. Leve uma panela com um pouco de água ao fogo médio. Ela servirá de base para o banho-maria. 
  2. Numa tábua, pique fino o chocolate. Transfira para uma tigela de vidro ou de inox e coloque sobre uma panela com água fervente, que não deve encostar no fundo da tigela (o vapor da água deve ser a fonte de calor). Junte o creme de leite e misture até derreter o chocolate e formar uma mistura lisa. 
  3. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Assim que amornar, leve a geladeira por cerca de 10 minutos. Retire e misture bem para unificar a temperatura. Se o dia estiver muito quente, repita esse procedimento. 
  4. Se quiser servir como musse rápida de chocolate, basta deixar na geladeira! Espalhe a calda no bolo com uma espátula de confeiteiro ou com uma faca.



terça-feira, 10 de novembro de 2020

Pudim de Amendoim

 



Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a medida de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo

  1. Caramelize uma forma de pudim com açúcar, coloque um pouco de amendoim torrado e moído no fundo da forma e reserve. bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o amendoim. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho maria, por aproximadamente 1 hora.
  2. Deixe esfriar, leve-o a geladeira e desenforme-o, coloque um pouco de amendoim torrado e moído sobre o pudim para decorar.

segunda-feira, 9 de novembro de 2020

Mousse de Morango (Com gelatina)

 



Ingredientes:

3 gelatinas de morango

3 cremes de leite gelado

750 ml de leite quente


Modo de preparo:

Em uma tigela misture a gelatina, com o creme de leite gelado e adicione o leite fervido. Misture bem, ate que a gelatina se dissolva por completo. Se preferir, pode bater a mistura no liquidificador pra ficar mais homogêneo. 

Leve a geladeira ate endurecer, como a gelatina feita normalmente. 



Link da receita no nosso canal no YouTube


https://youtu.be/zM3mfe024tI


domingo, 8 de novembro de 2020

Salada Tropical com Molho

 


INGREDIENTES

Salada:
4 batatas cozidas em cubos
meia xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos pequenos
1 maço de alface americana rasgada
2 e meia xícaras (chá) de peito de peru , em cubos pequenos (cerca de 250 g)
Molho:
meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
1 colher (sopa) de mostarda
1 copo de iogurte Natural Integral 
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite
Opcional 1 xícara (chá) de NESFIT® Cereal

MODO DE PREPARO

Salada:
Em uma saladeira, misture os ingredientes e reserve.
Molho:
Em uma tigela, misture o MAGGI FONDOR com a pimenta-do-reino, a mostarda, o Iogurte Natural, a salsa e o azeite e mexa bem até ficar homogêneo. Sirva acompanhando a salada, polvilhada com o NESTLÉ NESFIT.

Link para o nosso vídeo no YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=F8za_E-tNaM

Fotos de lugares lindos pelo mundo