Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

sábado, 6 de fevereiro de 2021

Sequilhos de Leite Condensado

 


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 xícaras (chá) de maisena (aproximadamente)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, os ovos, a manteiga e o fermento até homogeneizar. Adicione a maisena, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais maisena. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Achate levemente com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e sirva.


Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2021

Bolo de Banana Fit




 Ingredientes:

5 bananas maduras

3 ovos inteiros

2 colheres (sopa) de óleo de coco

2 colheres (sopa) de adoçante culinário ou o açúcar que preferir

2 xícaras de aveia em flocos (finos ou grossos)

1 colher de (sopa) de fermento


Cobertura:

2 bananas picadas em fatias

Chocolate sem açúcar ou 70% cacau


Modo de Preparo:

Untar a assadeira com farinha de aveia e reservar. Bater no liquidificador todos os outros ingredientes para fazer a massa (as 5 bananas, os ovos, a aveia, o adoçante e o fermento), despejar  na assadeira e colocar por cima as fatias de bananas e o chocolate picado. 

Levar ao forno pré-aquecido a 220 graus por mais ou menos 30 minutos.


Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/


quinta-feira, 4 de fevereiro de 2021

Berinjela Recheada

 


INGREDIENTES

  • 1 berinjela
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de manjericão a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 
  2. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e corte o tomate ao meio; descarte as sementes e corte em cubos pequenos. 
  3. Com uma escovinha para legumes, lave a casca da berinjela sob água corrente. Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e, com a ponta da faca, retire a polpa de cada metade, deixando cerca de 1 cm de borda - a berinjela fica no formato de uma canoa. Pique a polpa da berinjela e reserve. 
  4. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue o azeite, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos até murchar. Acrescente a polpa da berinjela picada e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até ficar macia. Junte o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo. 
  6. Com uma colher, preencha cada metade de berinjela com o refogado, polvilhe com o queijo parmesão ralado e transfira para uma assadeira. Leve ao forno para assar até dourar. Sirva a seguir.

Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2021

Sonho Assado

 


Ingredientes:

60 gramas de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna (250ml)
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (740g)
½ xícara (chá) de açúcar (84g)
1 colher (chá) de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40g)
1 colher (sopa) de óleo

Recheio

1 litro de leite
2½ xícaras (chá) de açúcar (454g)
½ xícara (chá) de amido de milho (50g)
5 gemas
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (100g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
Essência de baunilha a gosto

Cobertura

½ xícara (chá) de manteiga sem sal (125ml derretida)
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (130g)

Modo de Preparo

Para a massa:

Na batedeira, bata todos os ingredientes até virar uma massa enxuta e homogênea, em uma superfície enfarinhada abra a massa com auxilio de um rolo deixando a massa com a espessura de cerca de 2 cm, com um cortador redondo , corte a massa e transfira para uma forma untada com um pouco de óleo, deixe a massa crescer até dobrar de volume. Leve para assar a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar a parte de baixo e a superfície

Para o recheio:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, e cozinhe em fogo médio para alto até engrossar e ficar firme, transfira para uma manga de confeitar, espere esfriar e recheie os sonhos, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os sonho e sirva a seguir.


Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

terça-feira, 2 de fevereiro de 2021

Brevidade de Maisena


 Ingredientes:

  • 200 g de maisena
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o sal e o açúcar.
  2. Acrescente a maisena e o fermento.
  3. Leve ao forno para assar.

Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021

Biscoito de polvilho frito


 INGREDIENTES

4 ovos

400 g de polvilho azedo

15 g de sal

65 g de óleo de soja


COMO FAZER

Colocar o polvilho e o sal numa vasilha. Reservar.

Em outra panela, esquentar o óleo até começar a sair fumaça. Com cuidado, virar o óleo sobre o polvilho.

Deixar esfriar até ser possível misturar com as mãos.

Acrescentar os ovos, um a um, até o ponto de enrolar – se preciso, colocar mais ovos.

Modelar o biscoito em forma de palito, num comprimento de 8 centímetros, e fritar em óleo quente.

Colocar no escorredor para não encharcar.

domingo, 31 de janeiro de 2021

Torta de batata com calabresa

 


Ingredientes 

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 claras em neve
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 linguiças calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a calabresa e a cebola por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, o creme de leite, os ovos, a batata, a farinha e o sal.

Transfira para uma tigela e misture o fermento e a clara em neve delicadamente com uma colher.

Misture a calabresa refogada à massa e transfira para um refratário médio untado e enfarinhado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Fotos de lugares lindos pelo mundo