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sábado, 30 de janeiro de 2021

Shake de Maça, aveia e limão

 


Ingredientes

Meio litro de água

5 colheres (sopa) cheias de aveia

 2 maçãs

 1 limão

Modo de Preparo

Descasque as maçãs e retire as sementes.

Corte em pedaços e coloque no liquidificador com meio litro de água.

Adicione a aveia e bata bem. Se ficar muito grosso, você pode adicionar um pouco mais de água.

Esprema um limão sobre a bebida e tome imediatamente.

Beba, de preferência, em jejum.

sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

Quibe Assado com molho de iogurte

 


Ingredientes:

500g de patinho moído

3/4 xícara de chá de trigo para quibe

1 cebola ralada

1/2 maço de hortelã

suco de 1 limão

1 pote de iogurte natural e sem açúcar (se preferir, pode usar o grego sem açúcar)

1 colher de sobremesa de maionese

1/2 colher de sobremesa de canela em pó

6 colheres sopa de azeite de oliva

sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:

Ferva água e acrescente o suficiente para cobrir o trigo em uma tigela. Deixe de molho por cerca de 15 horas.

Use um pano de prato para espremer bem o trigo e deixar apenas úmido.

Em uma tigela, misture o trigo, a carne moída, metade da cebola ralada, 2 colheres de azeite, a canela, o suco de limão, e cerca de 4 raminhos de hortelã picados, o sal e a pimenta e mexa bem.

Pincele um refratário com azeite e coloque a mistura acertando com as mãos. Espalhe a maionese por cima, fazendo riscos.

Asse em forno médio por cerca de 25 minutos.

Para o molho, refogue o restante da cebola em 2 colheres de azeite ate ficar dourada.

Misture o iogurte com o restante do hortelã picado, com a cebola, o restante do azeite e sal e pimenta a gosto.

Sirva o quibe assado com o molho de iogurte. 



quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

Suflê de couve-flor

 


Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor picada até ficar macia. Misture as 2 gemas com o leite e a maisena até ficar bem dissolvido. Refogue a couve-flor na margarina e adicione a mistura de leite, o queijo ralado, sal, pimenta-do-reino e mexa até formar um creme. Separadamente, bata as claras em neve e misture com o creme sem bater. Coloque em uma fôrma própria para suflês, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.

quarta-feira, 27 de janeiro de 2021

Salada de frutas com iogurte e aveia

 


Ingredientes

  • 2 iogurtes desnatados
  • 8 castanhas-do-Pará bem picadas
  • açúcar mascavo a gosto
  • ½ mamão papaia em cubos médios
  • ¼ de melão em cubos médios
  • 1 maçã Fuji em cubos médios
  • 1 banana prata em cubos médios
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • Modo de Preparo

    1. 1. Misture bem os iogurtes, a castanha do pará e o açúcar mascavo, divida em 6 porções iguais e reserve.Finalização: misture todas as frutas e distribua em 6 taças individuais. Cubra-as com o iogurte e polvilhe com um pouco de aveia.

terça-feira, 26 de janeiro de 2021

Sequilhos de Coco

 


Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 500g de polvilho doce (aproximadamente)

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o leite de coco, as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.

Junte o polvilho e mexa até obter uma massa em ponto de amassar. Se necessário, acrescente mais polvilho, aos poucos.

Faça cordões, corte e distribua em uma fôrma, um ao lado do outro.

Aperte levemente com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Espere amornar e sirva.

segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

Água de aveia para emagrecer




Cubra uma xícara de aveia com um copo de água e deixe descansando por algumas horas. Bata em um processador de alimentos ou liquidificador até a aveia ficar homogênea. Acrescente mais dois litros de água, bata por alguns segundos. Você pode adoçar com canela.

Não coe essa mistura e deixe na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte você pode consumir a água de aveia coada, em jejum, ou antes das refeições principais. A água de aveia dura uma semana conservada na geladeira.



Benefícios:

Ajuda a emagrecer

Regula o intestino

Limpa o corpo de toxinas

Fortalece os ossos

Reduz o colesterol

Melhora a qualidade do sono

Estabiliza os níveis de açúcar no sangue 

Reduz a vontade de comer doces

domingo, 24 de janeiro de 2021

Pudim Prestígio




 INGREDIENTES

Pudim
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 2 garrafinhas de leite de coco (400ml)
• 3 ovos inteiros
• 1 xícara de coco seco ralado (100g)

Calda
• 1/2 xícara de açúcar
• 1/4 xícara de cacau em pó (ou 1/2 xícara de chocolate em pó)
• 1 xícaras de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO


Pudim

Em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite de coco, os ovos e o coco ralado.
Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea.
Transfira para uma forma com furo central (22cm) untada e polvilhada e coloque sobre outra forma com água quente para fazer um banho maria.
Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja firme.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar e finalizar com a calda de chocolate que também já deve estar fria.

Calda
Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Depois que a calda estiver fria, é só servir com o que quiser!

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