Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

sábado, 13 de fevereiro de 2021

Empadão de Frango

 


Ingredientes - Massa

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • sal a gosto, pode ser uma colher de chá
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
  • Ingredientes - Recheio

    • 1 quilo de peito de frango
    • 1 cebola média picadinha
    • 3 dentes de alho picados e amassados
    • 2 tomates picados e sem pele
    • 1 copo de requeijão
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Cheiro-verde picado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
    • 3 cubos de caldo de galinha
    • azeitonas pretas picadas

  • Modo de Preparo - Massa

    1. 1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
    2. 2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
    3. 3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
    4. 4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
    5. 5. Leve ao forno médio preaquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.
    6. Modo de Preparo - Recheio

      1. 1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
      2. 2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
      3. 3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
      4. 4. Acrescente o frango desfiado
      5. 5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em meia xícara de água quente, junte ao refogado
      6.   6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
      7. 7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
      8. 8. Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Se você preferir, troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

      Conheça nossos canais no youtube:

      https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


      https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


      Nosso outro blog:

      dideiasartecroche.blogspot.com

      Nossa loja virtual:

      www.elo7.com.br/andreaartesanato


      E nos siga nas redes sociais:

      https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

      https://www.instagram.com/andrea_mattos22/


sexta-feira, 12 de fevereiro de 2021

Sequilhos de limão e leite condensado

 


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de maisena

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, misture o leite condensado, o ovo e as gemas peneirados e a manteiga com uma colher até ficar homogêneo. Acrescente as raspas, o fermento, o sal e misture. Adicione a maisena, aos poucos, misturando com a colher até soltar da lateral da vasilha. Sove até homogeneizar e desprender das mãos.

Faça rolinhos como nhoque e corte a cada 2cm. Se preferir, modele bolinhas e aperte ligeiramente com um garfo. Disponha em uma assadeira e leve ao forno médio/baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado.


Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

Pão de grãos recheado


 Ingredientes:

  • Pão

  • 1 pacote de mistura para pão Do Seu Forno Grãos Ancestrais Wickbold

  • 2 colheres (sopa) de água 

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal 

  • 1 xícara de água 

  • Recheio 

  • 2 tomates picados

  • 50 g de azeitonas picadas 

  • 100 g de queijo prato picado 

  • 100 g de presunto picado 

  • 1 cebola picada 

  • orégano a gosto 


Modo de Preparo:

  1. Primeiro abra a caixa e separe os ingredientes 

  2. Coloque os grãos para hidratar em um recipiente com as 2 colheres de água e deixe por duas horas 

  3. Enquanto isso misture o saquinho da mistura do pão com o saquinho do fermento 

  4. Junte os grão já hidratados e misture 

  5. Junte a água aos poucos e o óleo 

  6. Misture bem até formar uma massa homogênea

  7. Depois coloque ela em uma superfície limpa e comece a sovar 

  8. Sove a massa por 10 minutos, cubra e deixe descansando por mais 10 minutos 

  9. Enquanto isso, prepare o recheio

  10. Em um recipiente, junte todos os ingredientes (menos o queijo e o presunto) e misture bem

  11. Depois divida a massa em duas e abra como se fosse uma massa de pizza

  12. Recheie começando com o queijo e o presunto, depois coloque o resto dos ingredientes 

  13. Enrole como um rocambole e divida em alguns pedaços

  14. Agora deixe a massa descansar em um lugar mais aquecido por 50 minutos 

  15. Preaqueça o forno a 190° C por 10 minutos e leve os pães em uma forma 

  16. Deixe no forno por pelo menos 30 minutos e não abra a porta nos primeiros 15 minutos de jeito nenhum

  17. Depois é só servir

Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2021

Bolo de laranja caramelizada

 


Ingredientes

• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo de milho (60ml)
• 1 xícara de suco natural de laranja (240ml)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• Cerca de 2 laranjas para forrar a forma


Modo de Preparo:

  1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar (a que usei tem 24cm de diâmetro) e no fundo e laterais coloque algumas fatias de laranja.
  2. Por cima delas, polvilhe mais um pouco de açúcar e reserve.
  3. Em um recipiente bata o açúcar com os ovos e o óleo até obter uma mistura mais clara e cremosa.
  4. Adicione agora o suco e as raspas de laranja e misture mais uma vez.
  5. Agora, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo e o fermento e misture até que tudo se incorpore (não precisa bater).
  6. Transfira a massa para a nossa forma com as laranjas.
  7. E agora leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 10 minutos).
  8. Para desenformar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
  9. Passe uma faca elas laterais e vire cuidadosamente em um prato.

Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

terça-feira, 9 de fevereiro de 2021

Camafeu


 Ingredientes:

  • 3 xícara chá de açúcar
  • 500g de nozes moídas
  • 1 xícara chá de leite
  • 5 gemas
  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara chá de leite
  • 1 colher chá de manteiga
  • Nozes para decorar

Modo de Preparo:

  1. Leve o açúcar, as nozes moídas, o leite e as gemas ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  2. Coloque em um prato e deixe esfriar.
  3. Faça os docinhos no formato de rolinhos e reserve.
  4. Leve o açúcar de confeiteiro, o leite e a manteiga ao fogo, em banho maria, e mexa até ficar mole.
  5. Banhe os docinhos nessa mistura e coloque para secar em papel manteiga.
  6. Decore com as nozes.

Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Pudim de Chocolate com chia

 


Ingredientes:

  • 1/3 de copo de sementes de chia
  • 1/4 de copo de cacau em pó (também pode ser chocolate meio amargo ralado ou derretido)
  • 1 copo de leite (de amêndoa, sem lactose ou o que preferir)
  • 1/2 copo de leite de coco
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • adoçante de sua preferência (açúcar, mel, agave, stevia...)
  • 1 pitada de sal rosa
  • frutas a gosto (exemplo morangos)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes (acrescente a semente de chia por último).
  2. Agite o frasco até que a mistura esteja homogênea (se utilizar mel ou agave, adicione aos poucos enquanto agita para ser mais fácil).
  3. Coloque a mistura em taças de sobremesa e leve à geladeira por 3 horas (as sementes de chia vão absorver os líquidos e inchar, criando a consistência de pudim).
  4. Pronto!

Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

domingo, 7 de fevereiro de 2021

Capellini ao Limone


 Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho ralados
Raspas de limão siciliano
Suco de um limão (sem semente)
500g de creme de leite
3 colheres (sopa) de requeijão
½ xícara de leite
Temperos (ervas) a gosto

Queijo parmesão a gosto


Modo de preparo:

Aquecer 1 colher de sopa de manteiga e um fio generoso de azeite. Acrescente uma cebola pequena picada e três dentes de alho ralados. Depois de dourados, adicionar raspas de limão siciliano e suco de um limão (sem semente). Coloque 500g de creme de leite (lata ou fresco) e três colheres de sopa de requeijão cremoso. Em seguida, acrescente meia xícara de leite e misture tudo. Após, acrescente ervas, pimenta, sal e parmesão.


Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

Fotos de lugares lindos pelo mundo