- 400 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
- sal a gosto, pode ser uma colher de chá
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 gema de ovo para pincelar a massa
Ingredientes - Recheio
- 1 quilo de peito de frango
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho picados e amassados
- 2 tomates picados e sem pele
- 1 copo de requeijão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Cheiro-verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- azeitonas pretas picadas
Modo de Preparo - Massa
- 1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
- 2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
- 3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
- 4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
- 5. Leve ao forno médio preaquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.
Modo de Preparo - Recheio
- 1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
- 2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
- 3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
- 4. Acrescente o frango desfiado
- 5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em meia xícara de água quente, junte ao refogado
- 6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
- 7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
- 8. Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Se você preferir, troque o milho por palmito, fica muito gostoso.
Conheça nossos canais no youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw
https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg
Nosso outro blog:
dideiasartecroche.blogspot.com
Nossa loja virtual:
www.elo7.com.br/andreaartesanato
E nos siga nas redes sociais:
https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/
https://www.instagram.com/andrea_mattos22/