Ingredientes:
- 2 vidros de leite de coco
- 200 g de coco ralado
- 2 gemas
- 2 latas de leite condensado
- canela em lascas
Receitas, dicas e benefícios dos alimentos! Tudo o que você precisa está aqui!
Ingredientes:
Não importa a forma que seja consumido: in natura, em pó, chás, nas saladas, sopas, sucos, etc... o gengibre faz muito bem à saúde.
Confira abaixo a lista com alguns dos benefícios dessa raiz:
1 – Combate e previne o cancro – Se usar o gengibre nas suas refeições diárias, ele vai ajudar a construir uma proteção natural contra o cancro.
2 – Elimina a dor – O gengibre é um analgésico natural, capaz de aliviar as dores. Basta uma chávena de chá ainda em jejum.
3 – Acaba com os enjoos – Qualquer incômodo causado por movimentos bruscos, como o enjoo, pode ser combatido com um pouco de gengibre.
4 – Ajuda o organismo a absorver nutrientes – Se quiser em forma, saiba que esta raiz pode ajudar o seu corpo a absorver melhor os suplementos.
5 – Combate a sinusite – O gengibre ajuda a limpar os seios paranasais, sendo uma ótima alternativa natural a outros medicamentos, porque vai tornar fluida a secreção e desobstruir os seios paranasais.
6 – Combate as náuseas da gravidez – Gengibre pode ser de grande ajuda para as grávidas. Beber uma chávena de chá de gengibre pode controlar o problema.
7 – Ajuda o intestino irritado – Às vezes, o intestino fica irritado e todo o aparelho digestivo sofre. Neste caso, pode consumir o gengibre como suplemento, chá ou comprimidos.
8 – Previne o Alzheimer – O gengibre também pode evitar a perda de células cerebrais, que é um sinal de Alzheimer. Caso tenha históricos desse mal na família, comece a consumir a raiz o quanto antes.
9 – Aumenta o apetite – Se anda sem vontade de se alimentar, pode contar com o gengibre, pois ele estimula a fome.
10 – Combate a azia – O gengibre tende a agir contra a acidez, acabando com azia, sem deixar efeitos colaterais, como muitos remédios fazem.
11 – Resolve problemas de gases – Se sofre com gases, beba chá de gengibre antes de dormir, pois o efeito é potencializado durante a noite.
12 – Estabiliza o nível de açúcar no sangue – Algumas vezes, o nível de açúcar é instável, o que é prejudicial à saúde. Com a quantidade certa de glicose no corpo, podemos ficar em forma e com energia ao longo do dia.
13 – Diminui a inflamação das articulações – Tudo o que precisa é tomar o chá ao longo do dia.
14 – Alivia sintomas de asma – Não cura a asma, mas reduz os sintomas, o que já é grande ajuda, não é?
15 – Ajuda a perder peso – Esta a maioria já sabe. O gengibre ajuda a reduzir a acumulação de gordura.
16 – Melhora a circulação – O gengibre abre os poros e melhora a circulação geral do corpo.
17 – Revitaliza os músculos cansados – Com a correria do dia, é provável que os músculos fiquem cansados e doridos. O gengibre ajuda a recuperar a energia e queimar mais calorias, o que é ótimo.
18 – Aumenta o desejo sexual – Se melhora a circulação sanguínea, também melhora o desejo sexual. Basta colocar a raiz nas principais refeições.
19 – Melhora o hálito – Beber chá de gengibre é uma boa escolha depois de consumir alho ou cebola.
20 – Combate gripes e constipações – Se ficar constipado ou com gripe, o chá de gengibre pode ajudar no processo de cura, porque melhora a imunidade, facilitando a recuperação do organismo.
Os remédios caseiros são uma excelente opção natural para reduzir o excesso de gases e diminuir o desconforto abdominal. A maior parte desses remédios atua melhorando o funcionamento do estômago e do intestino, o que faz com que as fezes sejam eliminadas mais rapidamente, evitando a formação e o acúmulo de gases.
Além dos remédios caseiros é também importante fazer uma alimentação saudável e praticar exercício físico regularmente, pois isso ajuda a manter a saúde do sistema gastrointestinal, diminuindo a formação de gases. Além disso, o consumo de probióticos, seja na forma de suplementos ou de alimentos, também deve ser uma prática diária, pois ajuda a povoar o intestino com bactérias boas que protegem a saúde intestinal e diminuem a formação de gases.
1 - Chá de erva doce
A erva-doce é uma planta medicinal muito utilizada tradicionalmente para tratar problemas digestivos, mas que também parece ter efeito sobre o intestino, já que parece estimular seu funcionamento, reduzindo a formação de gases.
Além disso, alguns estudos também indicam que a erva-doce pode prevenir o aparecimento de úlceras e até aliviar os espasmos musculares causados pela flatulência.
Ingredientes
Modo de preparo
Adicionar a erva-doce à xícara de água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Depois, coar, deixar amornar e beber várias vezes ao dia, sem adição de açúcar.
2- Chá de Hortelã pimenta
O chá de hortelã-pimenta possui flavonoides que parecem ser capazes de inibir a ação dos mastócitos, que são células do sistema imune que estão presentes em grande quantidade no intestino e que parecem contribuir para a formação de gases.
Esta planta também tem ação anti-espasmódica, que diminui os espasmos do intestino, aliviando o desconforto.
Ingredientes
Modo de preparo
Juntar as folhas de hortelã na xícara de água fervente, tampar e deixar repousar por 10 minutos. Depois, coar, deixar amornar e beber 3 a 4 vezes por dia.
3 - Chá de Gengibre
O gengibre é uma raiz com várias propriedades medicinais, que é utilizada para tratar muitos problemas na medicina tradicional. De fato, esta raiz também pode ser usada para tratar o excesso de gases, pois facilita o funcionamento do intestino, reduz os espasmos nas paredes do intestino e trata pequenas inflamações que podem piorar a formação de gases.
Ingredientes
Modo de uso
Retirar a casca da raiz de gengibre e cortar em pedaços. Depois, colocar na xícara com água fervente e deixar repousar por 5 minutos. Por fim, coar, deixar amornar e beber 3 a 4 vezes por dia.
4 - Chá de erva cidreira
A erva-cidreira é outra planta muito usada pela medicina tradicional, especialmente para ajudar no tratamento de problemas relacionados com o sistema gastrointestinal. E de fato parece ser capaz de aliviar vários desconfortos a nível gástrico e intestinal, incluindo o excesso de gases.
Além disso, a erva-cidreira faz parte da família da hortelã-pimenta, podendo partilhar de benefícios semelhantes no combate aos gases intestinais.
Ingredientes
Modo de preparo
Colocar a erva-cidreira na xícara com água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Depois, coar, deixar amornar e beber, pelo menos, 3 a 4 vezes por dia.
5 - Chá de Camomila
A camomila é uma planta que é tradicionalmente usada para tratar problemas gástricos e aliviar desconfortos de todo o sistema gastrointestinal. De acordo com um estudo, esta planta parece prevenir o aparecimento de úlceras e inflamações no sistema gastrointestinal, o que previne também o aparecimento de gases.
Além disso, o chá de camomila tem ação calmante, que ajuda a diminuir o desconforto causado pelo inchaço abdominal.
Ingredientes
Modo de preparo
Colocar as flores de camomila na xícara com a água fervente e deixar repousar entre 5 a 10 minutos. Depois, coar, deixar amornar e beber 3 a 4 vezes por dia.
6 - Chá de raiz de Angélica
A angelica é uma planta medicinal que tem forte ação digestiva, pois estimula a produção de sucos gástricos que melhoram a digestão. Além disso, também ajuda a tratar a prisão de ventre por possuir ação reguladora dos movimentos intestinais, o que permite reduzir o acúmulo de gases.
Ingredientes
Modo de preparo
Colocar os ingredientes na xícara de água fervente e deixar repousar por 5 minutos. Depois coar, deixar amornar e beber após as refeições.
Ingredientes:
1 embalagem de fermento biológico em pó (11g)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de sal
1 kg farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de margarina derretida
3 ovos
Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela, metade da farinha de trigo. Reserve a outra metade.
Acrescente o fermento de o açúcar e misture. Acrescente o leite e mexa mais um pouco.
Adicione o sal, os ovos e o óleo,
Sove a massa e aos poucos vá acrescentando a farinha que sobrou. A massa deve ficar bem lisa e elástica.
Sove por 15 minutos: esse é o segredo da massa.
Cubra a massa e deixe descansar por meia hora.
Enrole os pãezinhos redondos.
Coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada.
Abafe os pãezinhos para que cresçam por 60 minutos.
Deixe o forno aquecer a 180° e depois coloque os pãezinhos para assar.
Deixe assar até que fiquem dourados.
Ingredientes para cobertura:
100g queijo parmesão ralado
manteiga ou margarina
Ingredientes para recheio:
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
1 gema
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo Recheio:
Coloque em uma panela, o leite, a gema, a margarina e a farinha de trigo
Coloque a panela no fogo e vá mexendo até formar um creme.
Coloque o creme de leite e o queijo, e deixe cozinhando até que o queijo derreta por completo. Reserve.
Montagem dos pãezinhos:
Corte os pãezinhos ao meio
Recheie com o creme de queijo
Para a cobertura, pincele os pãezinhos com a margarina e polvilhe o queijo ralado.
Agora é só se deliciar!!!!
Sempre que houver como fazer um tratamento natural, vale a pena experimentar. Enquanto os produtos químicos agridem e danificam os fios, o óleo de coco e os demais ingredientes da receita fazem o oposto. Confira:
Ingredientes
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture o suco do limão com o amido até ficar uma mistura lisa;
2. Em seguida, junte o óleo de coco e o azeite de oliva e leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até que ela adquira uma consistência cremosa;
3. Quando atingir essa textura, desligue o fogo e espere esfriar.
Dica: se preferir, não precisa levar ao fogo. Basta misturar todos os ingredientes no liquidificador e continuar os passos da receita.
4. Aplique a mistura nos cabelos previamente lavados e deixe agir de 1 a 2 horas com uma touca de banho – não é preciso touca térmica;
5. Depois, lave os cabelos com shampoo e condicionador, até que a mistura saia por completo do cabelo. Você pode repetir esse tratamento de 2 a 3 vezes por semana.
O óleo de coco misturado aos demais ingredientes da receita ajuda a relaxar e alisar os fios, mas o efeito é progressivo.
A cada aplicação você irá perceber que o seu cabelo fica um pouco mais liso e mais fácil de alisar com o secador e a chapinha.
Além do efeito potencializador do alisamento, o óleo de coco também ajuda a reduzir a queda de cabelos e age profundamente, dando mais maciez aos cabelos. Tudo isso porque fornece vitaminais e minerais essenciais para a saúde dos fios e a circulação do sangue no couro cabeludo.
Outro benefício do óleo de coco nos cabelos é selar as escamas dos fios, que formam uma camada protetora contra frizz e umidade. Como resultado, os cabelos estarão cada vez mais brilhosos e sedosos.
A concentração de fibras e vitaminas B, C e E fazem desta fruta uma importante aliada na prevenção de doenças. Caso não saiba do poder da maçã, conheça dez benefícios que esta fruta pode trazer.
Diabates: A maçã é rica em pectina, uma fibra que ajuda no controle da glicemia. Recomenda-se o consumo de duas maçãs pequenas diariamente, esta quantidade é suficiente para a dose de pectina necessária.
Colesterol: Pesquisadores da Universidade da Flórida constataram que a fibra pectina também auxilia na redução do mau colesterol ao formar uma fibra na parede intestinal impedindo a absorção do colesterol e de outras gorduras. O estudo foi realizado com 160 mulheres entre 45 e 65 anos de idade.
AVC: Frutas com a polpa branca, como maçã e pera, podem reduzir o risco de uma pessoa sofrer um acidente vascular cerebral (AVC). Esta é a conclusão de um estudo feito pela Universidade de Wageningen, na Holanda, em que foram acompanhadas 20.069 pessoas, entre as idades de 20 e 65 anos. A pesquisa levou dez anos para ser desenvolvida. Após este período, os pesquisadores viram que as pessoas que mais comiam alimentos de polpa branca de frutas e legumes tinham 52% menos chances de ter um AVC. Apesar de deixarem claro que é preciso ter mais estudos para confirmar as descobertas, os estudiosos afirmam que o consumo de uma maçã por dia, reduz o risco em cerca de 40%.
Problemas respiratórios: A maçã possui antioxidantes que ajudam a melhorar a capacidade respiratória e ainda protegem os pulmões. Uma pesquisa feita pela Universidade de Nottingham, Inglaterra, mostrou que as pessoas que comem cinco maçãs ou mais por semana têm menos problemas respiratórios, incluindo asma. A maçã também possui uma propriedade adstringente que auxilia a garganta e as cordas vocais.
Doenças estomacais: A maçã possui agentes cicatrizantes que ajudam os que sofrem de problemas como azia, gastrite e úlceras, além de auxiliar no funcionamento intestinal. Esta fruta age de forma benéfica na mucosa do sistema digestivo. Quem tem problemas de má cicatrização, equimoses e sangramento das gengivas também pode melhorar este quadro comendo maçã.
Prevenção de cárie dentária: Esta infecção é causada por causa de bactérias e o sumo das maçãs têm propriedades que podem matar até 80% destes germes. Por isso, alguns dentistas recomendam oferecer maçãs para as crianças que comem muitos doces, pois a fruta ajuda a proteger a superfície dos dentes e gengivas.
Cérebro: Devido às vitaminas do complexo B, a fruta também ajuda na prevenção de todo o sistema nervoso. Isso se dá por ela ser uma ótima fonte de nutrientes, sendo rica em vitamina C e ácido fosfórico. Desta forma, a maçã ajuda a evitaar doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson.
Câncer e envelhecimento: Por ser rica em taninos e flavonóides, que são fitonutrientes que agem como antioxidantes, adstringentes e antiinflamatórios, a fruta ajuda na prevenção do envelhecimento precoce. Os flavonoides também auxiliam em doenças cardiovasculares. Além disso, a maçã possui componentes que ajudam na prevenção do câncer de cólon, de próstata e de mama.
Saciedade: As maçãs são muito recomendadas aos que querem começar uma dieta. Isso porque a fruta possui fibras que ajudam a dar a sensação de saciedade. A casca, por exemplo, possui fibras insolúveis que não são digeridas e, por isso, ficam no estômago por mais tempo. Ela também tem o poder de reduzir a vontade de comer doces e chocolates.
Vitaminas: Não é possível falar de todos os benefícios da maçã, que são inúmeros. Mas, em resumo, por ela ter vitaminas B1, B2, B3, a fruta auxilia no controle do crescimento, ajuda a evitar problemas de pele, evita a queda de cabelo e ainda regula o organismo.
Para fazer água de berinjela você vai precisar picar um legume em cubos pequenos. Depois coloque-os em uma bacia e acrescente um copo de água, mais ou menos 250ml. Opte por colocar a berinjela em uma bacia pequena, para que a água cubra todo o legume.
Então coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro. Então no outro dia, a hora que for preparar os sucos, basta colocar a água de berinjela para ter um resultado melhor na sua saúde e no emagrecimento.
Para preparar as receitas a seguir, coloque todos os ingredientes bem lavados (quando necessário) e selecionados no liquidificador e bata. Quando necessário adoçar, utilize mel ou adoçantes naturais a base de stévia.
Suco de berinjela UM:
Suco de berinjela DOIS:
Suco de berinjela TRÊS:
Suco de berinjela QUATRO:
Suco de berinjela CINCO:
Suco de berinjela SEIS:
Suco de berinjela SETE:
Suco de berinjela OITO:
Suco de berinjela NOVE:
Suco de berinjela DEZ:
Suco de berinjela ONZE: