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sábado, 9 de janeiro de 2021

Bolo Prestígio Molhadinho

 



Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos clara e gemas separadas
  • 3 colheres sopa de margarina
  • 1 e 1/2 xicara chá de leite
  • 3 xicaras chá farinha de trigo
  • 1 xicara chá de chocolate em pó
  • 1/2 colher sopa de fermento em pó quimico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate para decorar (opcional)

Calda
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 1 e 1/2 vidro de leite(use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 1 xícara de chá de açúcar

Recheio
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 200g de creme de leite


Modo de Preparo

  1. Na batedeira,bata o açúcar,as gemas e a margarina.
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata até obter uma massa lisa.
  3. Desligue e acrescente as claras em neve e o fermento misturando com uma colher. Coloque em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos.
  4. Desenforme depois de frio e corte ao meio.
  5. ***Para a calda, em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  6. Desligue e reserve.
  7. ***Para o recheio, em uma tigela misture os ingredientes e reserve.
  8. ***Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme liso.
  9. Reserve.
  10. *** Montagem: Coloque uma das partes do bolo em um prato de servir regue com metade da calda recheie, coloque a outra parte da massa ,regue novamente com a calda restante e cubra com a cobertura ainda quente (opcional).
  11. Sirva decorado com raspas de chocolate

sexta-feira, 8 de janeiro de 2021

Pavê com Mousse de limão

 



Ingredientes:

  • 2 lata  de leite condensado (395g)
  • 2 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas pequenas)
  • 100ml de suco de limão (mais ou menos 3 limões grandes)
  • Raspas de limão para decorar
  • 200g de biscoitos Maizena
Modo de Preparo:


  • Bata no liquidificador o suco de limão, o creme de leite e o leite condensado.
  • Cubra o fundo de um recipiente de vidro com biscoitos Maizena, coloque o creme de limão por cima, depois faça outra camada com biscoitos e cubra novamente com o creme de limão, vá fazendo as camadas até acabarem os biscoitos e o creme.
  • Decore com raspas de limão, cubra o recipiente com uma tampa ou plástico filme.
  • Leve a geladeira por aproximadamente 3 horas. Sirva





  • quinta-feira, 7 de janeiro de 2021

    Copinhos de chocolate com recheio de maracujá




    Ingredientes

    • Copinhos descartáveis de café;
    • 500 g de chocolate, próprio para cobertura (01 barra de chocolate ao leite ou meio amargo);
    • Leite condensado (01 lata);
    • Creme de leite (01 lata);
    • A mesma medida da lata de suco de maracujá concentrado;
    • Polpa de maracujá com sementes (1 xícara de chá);
    • Açúcar (½ xícara de chá);
    • Amido de milho (01 colher de sopa) ;
    • Gelatina sem sabor (1 envelope) – opcional.


    Modo de preparo

    Primeiramente, faça os copinhos de chocolate.

    Então corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.

    A seguir, espalhe uma camada de chocolate no copinho e ponha na geladeira. Espere endurecer e ponha mais uma camada. Novamente, leve até a geladeira e deixe endurecer. Duas camadas de chocolate são suficientes. Quando estiver bem endurecido, corte o copinho. Basta quebrar a beirada do copinho e a seguir ir puxando, “descascando” o copinho.

    Dessa forma você perceberá que o copinho de chocolate fica perfeito. Agora faça a mousse de maracujá.

    Para tanto misture os ingredientes da mousse, sendo que a gelatina é opcional, podendo ser utilizada para deixar a mousse mais firme. Então caso vá utilizar a gelatina, hidrate a mesma  e adicione à mistura com leite condensado, suco, creme de leite.

    À parte, faça a calda: Assim adicione o açúcar, a polpa do maracujá e o amido no fogo e mexa, até ficar bem encorpada. Contudo, para o amido de milho não empelotar, dissolva-o antes em água. A consistência da calda fica mais grossa, como se fosse uma geleia.

    Monte a sobremesa: coloque a mousse dentro dos copinhos de chocolate e preencha com a calda por cima. Leve para refrigerar por, pelo menos, uma hora.

    Entretanto, você pode fazer algumas alterações, conforme o gosto: se preferir, utilize chocolate branco ou invés do chocolate ao leite ou meio amargo.

    Como a mousse de maracujá apresenta acidez e a calda é doce, sugerimos chocolate meio amargo para dar uma “quebrada” na doçura dessa sobremesa. Mas para quem gosta de chocolate branco, o contraste com a acidez do maracujá faz um conjunto delicioso também.



    Link para nosso vídeo no canal no YouTube 

    quarta-feira, 6 de janeiro de 2021

    Suspiro Caseiro

     


    Ingredientes


    2 claras

    10 colheres (sopa) de açúcar

    raspas de limão ou laranja (opcional) 


    Modo de preparo 


    Na batedeira, bata as claras por 8 minutos e, ainda batendo, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar brilhante e firme. Nesse momento, se desejar, acrescente raspas de limão ou laranja.

    Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e, em assadeira forrada com papel-manteiga, modele pequenos montinhos, puxando na ponta para ficar com biquinho.


    Leve ao forno baixo (160ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.


    terça-feira, 5 de janeiro de 2021

    Ceras de depilação caseira

     



    1 - Vinagre e açúcar

    • 2 copos de açúcar
    • 1 copo de vinagre (pode ser de álcool, vinho, maça etc…)

    Modo de Preparo:

    1. Coloque tudo dentro de uma panela, misture e leve para cozinhar em fogo baixo;
    2. Misture por aproximadamente 20 minutos, ou até num ponto onde ele não deverá ficar nem muito liquida e nem muito grossa. Ela ficará tipo um caramelo puxa-puxa;
    3. Para saber o ponto correto, coloque um pouco de água dentro de um prato fundo, despeje um pouco da mistura dentro da água e puxe para ver se ainda está com o mesmo ponto que estava na panela. Vai parecer uma clara de ovo. Não erre o ponto, pois essa calda não poderá voltar ao fogo depois de pronta.
    4. Agora é só usar a quantidade que desejar. Faça aos poucos. Pegue uma pequena porção usando um palito de madeira, passe na pele, coloque um lenço (papel) próprio para depilação sobre a cera, aperte bem e puxe sem medo;
    5. Dica: É aconselhável fazer um teste antecipadamente em uma pequena parte da pele, para se certificar que não acontecerá uma reação alérgica.
    6. Se a cera ficar mais firme, você pode puxar ela sem o lenço;

    2. Açúcar e limão

    • 4 xícaras de açúcar refinado branco;
    • 1 xícara de suco de limão puro (150 mL);
    • 3 colheres de sopa de água.

    Modo de preparo

    Colocar o açúcar e a água em uma panela e mexer em fogo médio até que o açúcar derreter. Assim, que o açúcar começar a derreter, deve-se acrescentar o suco de limão aos poucos ao mesmo tempo de continua mexendo. A cera vai estar pronta quando estiver com a aparência de um caramelo, que não esteja muito líquido.

    Para saber se a cera está no ponto certo, o que se pode fazer é colocar um pouco da cera em um prato e esperar esfriar. Em seguida, com os dedos em forma de pinça, tocar na cera e verificar se está repuxando. Caso não esteja, deve-se voltar a mexer a mistura no fogo médio até atingir o ponto certo.

    A quantidade de suco de limão depende da umidade do ar ou do calor ambiente, por isso adicione o suco aos poucos para ir verificando a consistência correta da cera. Se colocar muito suco é possível que a cera fique muito líquida, e se colocar pouco suco o caramelo pode ficar muito espesso dificultando o uso da cera.

    3. Açúcar e Mel

    • 2 xícaras cheias de açúcar refinado;
    • 1 colher de sobremesa de mel;
    • 1 xícara de suco de limão puro (150 mL);
    • 1 colher de sopa de água.

    Modo de preparo

    O preparo dessa cera é semelhante à da anterior, sendo recomendado acrescentar em uma panela em fogo médio a água, o açúcar e o mel e mexer até o açúcar começar a derreter. Em seguida, acrescentar aos poucos o suco de limão ao mesmo tempo que a mistura continua a ser mexida.

    Quando a cera estiver repuxando, significa que está no ponto. Antes de usar, é importante deixar esfriar um pouco para evitar que queime a pele.


    4. Açúcar e maracujá

    • 2 xícaras de suco de maracujá coado;
    • 4 xícaras de açúcar refinado.

    Modo de preparo

    Em fogo médio, colocar o açúcar em uma panela e mexer até que o açúcar comece a derreter. Em seguida, adicionar aos poucos o suco de maracujá enquanto mexe o açúcar. Continuar mexendo até ferver e ganhar a consistência desejada. Em seguida, deixar esfriar um pouco antes de utilizar.


    Como fazer a depilação caseira?

    Para fazer a depilação em casa, deve-se aplicar uma fina camada de cera morna no sentido de crescimento dos pelos usando uma espátula ou palito de picolé, e depois colocar o papel de depilação e retirar logo em seguida no sentido contrário ao do crescimento dos  pelos. Para remover os vestigos de cera que podem ficar na pele, pode tentar tirar com o papel da depilação ou lavar a pele com água.

    Após a depilação com cera, é indicado não expor a área ao sol e nem usar hidratantes ou desodorantes no mesmo dia, já que pode desencadear irritação local.

    segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

    Pizza de Liquidificador 4 queijos

     


    INGREDIENTES

    • 3 ovos
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
    • 1 pacote de creme de cebola ( 68 g)
    • 1 xícara e 1/2 de (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
    • 2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
    • 150 g de queijo catupiry
    • 1/2 xícara de queijo gorgonzola
    • 1 xícara de queijo parmesão
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas roxas inteiras
    • Orégano para polvilhar

    MODO DE PREPARO

    1. No liquidificador, bata os ovos com o leite, o azeite, o creme de cebola e a farinha. Por último adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30 cm diâmetro e espalhe a mussarela e em seguida o queijo catupiry, o gorgonzola e por ultimo o queijo parmesão. Espalhe as azeitona e polvilhe com orégano. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.

    domingo, 3 de janeiro de 2021

    Torta de atum com legumes


     Ingredientes:

    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 4 ovos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
    Recheio
    • 1 cebola em cubos
    • 2 latas de atum sólido em conserva escorrido
    • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
    • 1 tomate sem sementes em cubos
    • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
    • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
    • 1/2 abobrinha em cubos
    • 1/2 cenoura em cubos
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

    Modo de preparo

    Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.  Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, a farinha e o fermento até homogeneizar. Despeje sobre o recheio e misture.  Transfira para um refratário médio untado e enfarinhado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

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