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sábado, 24 de abril de 2021

Receita de Torta de Limão



Ingredientes:

  • Massa:

  • 200 g de biscoito de maisena

  • 150 g de margarina

  • Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

  • suco de 4 limões

  • raspas de 2 limões

  • Cobertura:

  • 3 ou 4 claras de ovo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • raspas de 2 limões para decorar


Modo de Preparo:

  1. Massa:

  2. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.

  3. Junte a margarina e bata mais um pouco.

  4. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).

  5. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.

  6. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

  7. Recheio:

  8. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.

  9. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

  10. Cobertura:

  11. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

  12. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.

  13. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.






sexta-feira, 23 de abril de 2021

Receita de Biscoito de Maisena com Recheio de Goiabada

 



Ingredientes:


1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
4 xícaras (chá) de Maizena (Amido de Milho)
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícara (chá) de manteiga sem sal
Essência de baunilha a gosto
1 tablete de goiabada de corte
Açúcar refinado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a farinha de trigo, a Maizena e o açúcar refinado, acrescente a manteiga em temperatura ambiente e a essência de baunilha.
Misture bem com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea, desgrudando das mãos.
Abra a massa como uma “cobrinha”, corte pedacinhos e faça pequenas bolinhas (aproximadamente 1,5cm de diâmetro) e coloque em uma forma forrada com papel manteiga, coloque-as separadas uma das outras para que não grudem.
Achate as bolinhas com a ponta dos dedos e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos. 
Reserve e deixe esfriar.

quinta-feira, 22 de abril de 2021

Receita de Pudim de Limão

 



INGREDIENTES:

  • 2 limões tahiti – casca e suco. Se preferir, pode usar o siciliano
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 8g de gelatina incolor e sem sabor. Um pouco mais  de ½ pacotinho
Modo de Preparo

  1. Comece ralando os limões, mas só a parte verde, evite ralar a branca ela amarga o pudim. Reserve.
  2. Hidrate  1/2 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor, cerca de 8g. Vai pouca gelatina mesmo. Só para garantir a textura. A idéia é que ela firme o pudim, mas passe despercebida na receita. A textura dele é firme, porém não dura. No ponto, no ponto da gostosura. Reserve.
  3. Direto no copo do liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 de creme de leite com soro, e o suco de 2 limões.
  4. Ligue o liquidificador e enquanto ele bate por 2 a 3 minutos, acrescente a gelatina incolor hidratada e reservada.
  5. Bata até o creme encorpar e o pudim aerar.
  6. Desligue e acrescente as raspas de 1/2 limão, delicadamente que é para não perder a aeração da massa.
  7. No fundo de uma forma com furo no meio, 20cm, coloque a outra metade das raspas de limão.
  8. Acrescente a massa do pudim sobre as raspas.
  9. Tampe e leve a geladeira por 4 horas ou ao freezer por 1 hora, caso você queira acelerar o processo.
  10. Reserve as raspas do outro limão para hora de servir o pudim. Mas vá devagar com as raspas, em excesso elas amargam a sobremesa. Na medida!  
Dicas para desenformar o pudim de limão:

  1. Escolha uma travessa bem bonita, para colocar o pudim e enxágue-a com água fria.
  2. Passe a ponta de uma faca ao redor de toda a fôrma, para que a sobremesa se solte.
  3. Mergulhe a forma rapidamente em uma tigela com água bem quente. Três ou Quatro segundos são  suficientes, mais tempo poderá derreter a sobremesa  (caso isso aconteça é só levar a geladeira novamente até endurecer).
  4. Coloque o prato sobre a forma e vire os dois juntos. Segurando firmemente, o prato e a forma, agite os juntos  até  desprender a sobremesa.
  5. Retire a forma.
  6. Se ela não sair facilmente, repita as operações 2, 3 e 4 até que se solte.

quarta-feira, 21 de abril de 2021

Receitas de Suco verde

 

1. Suco Verde de Salsão e Couve



Ingredientes:

  • 3 folhas de couve;
  • ½ xícara de espinafre;
  • 2 colheres de salsinha;
  • 1 maçã verde com casca;
  • 1 limão espremido;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • ½ xícara de talo de salsão picado;
  • 2 copos de água mineral.

Preparo:

Bater tudo no liquidificador e tomar sem coar. 


2. Suco Verde de Abacaxi com Kiwi



Ingredientes:

  • 2 fatias médias de abacaxi pérola descascado;
  • 1 kiwi fatiado com casca;
  • 1 lima da pérsia descascada;
  • 5 folhinhas de hortelã;
  • 1 copo de chá verde sem açúcar;
  • 3 cubos de gelo.

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador; e sirva em seguida (sem coar).


3. Suco Verde de Couve com Laranja



Ingredientes:

  • 1 laranja inteira (tirar as sementes e deixar o bagaço);
  • 2 folhas de couve sem os talos;
  • 1 colher de chia;
  • ½ xícara de maçã verde picada (com casca);
  • 5 folhinhas de hortelã;
  • 1 copo de água mineral;

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva sem coar.


4. Poderoso Suco Verde de Clorofila



Ingredientes:

  • ½ xícara de salsinha;
  • 1 xícara de folhas de espinafre;
  • 1 folha de couve sem o talo;
  • 1 xícara de almeirão picado;
  • ½ xícara de broto de alfafa;
  • ½ maçã verde com casca;
  • 5 folhas de hortelã;
  • 2 copos de água;

Preparo:

Lave todos os ingredientes e coloque para bater no liquidificador; Sirva sem coar.


5. Suco Verde desintoxicante de Berinjela



Ingredientes:

  • 2 fatias de berinjela com casca;
  • 1 laranja;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 maçã verde sem sementes;
  • 1 copo de água;

Preparo:

Descasque a laranja, retire as sementes e corte-a em pequenos pedaços; Junte com os demais ingredientes e bata no liquidificador; Sirva imediatamente com cubos de gelo.

terça-feira, 20 de abril de 2021

Creme Facial Milagroso

 


Propriedades do creme milagroso

A receita que temos para você não contém nenhum químico agressivo. A sua composição é formada por Aderogil (vitamina A) ou Adeforte, Hipoglós, vitamina E e Bepantol. O Aderogil ou Adeforte são feitos de vitamina A, que promove o brilho e a vitalidade da pele. O Hipoglós, por sua vez, é um remédio muito conhecido que trata assaduras de bebês. No caso da vitamina E, esta é excelente para reparar e proteger a pele. Por fim, o Bepantol é feito de vitamina B5, que intervém no tratamento de dermatites e aspereza, luta contra a acne, hidrata e cicatriza a pele, assim como elimina irritações e tem um poder anti-inflamatório.

Na verdade, não existe nenhum químico negativo e esta receita tem componentes que facilmente podem ser encontrados em casa da maioria dos brasileiros. Assim sendo, podemos afirmar que se trata de um produto rentável, barato, fácil e com elevadas taxas de sucesso.

Receita do creme milagroso

Ingredientes:

  • pomada Bepantol: 2 centímetros*;
  • pomada Hipoglós: 2 centímetros*;
  • ampola de Aderogil ou Adeforte (vitamina A): 3 gotas;
  • vitamina E: 3 gotas;

*Para identificar melhor a medida de 2 cm, ela é similar à grossura/espessura de um lápis da escola.

Preparação:

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela. 
  2. Depois, junte-os devidamente, de modo a conseguir uma mistura bem homogênea.

Como aplicar:

  • Aplique por todo o rosto antes de ir se deitar, passando também na área escura dos olhos.
  • De manhã, remova usando um pedaço de algodão.
  • Convém que realize este tratamento sempre que considerar conveniente e, durante o tempo suficiente para tratar o problema de pele ou para sempre.
  • Se tiver o hábito de estar constantemente debaixo dos raios solares, é melhor usar este creme para ajudar a proteger a pele do estrago provocado pelo sol.

Se tiver problemas de pele que necessite tratar ou apenas quer conservá-la bonita, jovial, suave e bem hidratada, não deixe de realizar esta receita natural bem legal! 

segunda-feira, 19 de abril de 2021

Creme caseiro para rachadura nos pés

 



Esse problema pode ser causado pela genética, mas também por outros fatores, como:

  • Caminhar descalço ou com calçado impróprio
  • Usar sapatos ou tênis muito apertados
  • Alimentação inadequada
  • Sofrer de obstrução nos vasos sanguíneos
  • Ter doenças inflamatórias da pele
  • Aumento excessivo de peso
  • Tomar banhos muito quentes com frequência
  • Beber pouca água

Este tratamento é composto por apenas três ingredientes que acabam com as rachaduras e destrói as células mortas, tanto dos pés quanto das mãos.

Segundo relatos de várias pessoas que adotaram esse tratamento, os resultados são impressionantes e eficazes. Ao fazer o uso desse hidratante caseiro, seus pés e mãos ficarão incrivelmente mais macios.

Confira a receita!

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de pasta de dente
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de glicerina.

Modo de reparo e Uso:

  • Coloque em um copo a pasta de dente, a canela em pó, a glicerina e misture bem, até formar um creme homogêneo.
  • Recomenda-se previamente, aplicar este tratamento nos pés ou mãos e realizar uma esfoliação.
  • Deixe atuar por 15 minutos e em seguida enxágue em água corrente.
  • Seque e passe um creme hidratante de sua preferência.
  • Faça este tratamento duas vezes por semana e logo sentirá os efeitos em seus pés e mãos.

domingo, 18 de abril de 2021

Rocambole de Banana Assada




Ingredientes - Para o pão de ló

4 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
4 colheres de sopa de açúcar
5 unidades de ovos grandes
Fio de óleo para untar o tabuleiro e o papel antiaderente

Ingredientes - Para a calda

½ xícara de água
1 colher de sopa de açúcar
1 unidade de cravo
½ xícara de açúcar para pôr no pano de prato para montagem

Ingredientes - Para o recheio

Sobras de 4 bananas na brasa
1 lata de leite condensado
200 gramas de creme de leite
150 gramas de cream cheese


Modo de Preparo - Para o pão de ló

1. Pré-aqueça o forno em 180 graus. Em uma batedeira, adicione os ovos e bata até triplicar de volume. Diminua a velocidade e adicione o açúcar.
2. Desligue a batedeira e, delicadamente, coloque a farinha com ajuda de uma peneira. Com um fue, misture delicadamente para que a massa fique bem airada.
3. Em um tabuleiro, coloque um fio de óleo e forre o tabuleiro com papel antiaderente e passe um papel toalha com um pouquinho de óleo por cima do papel antiaderente.
4. Coloque a massa no tabuleiro, espalhe a massa com uma espátula, leve ao forno para assar até ficar dourado (cerca de 20 minutos, dependendo do forno). Quando já estiver assado, retire do forno, espere no máximo cinco minutinhos.

Modo de Preparo - Para a calda

1. Coloque tudo na panela e deixe ferver até dissolver o açúcar. Reserve e deixe esfriar.

Modo de Preparo - Para o recheio

1. Descasque as bananas, corte e amasse bem. Coloque o leite condensado em uma panela e leve ao fogo mexendo sem para até o ponto de brigadeiro.
2. Aquele ponto que solta do fundo da panela. Acrescente a banana e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e misture o cream cheese e o creme de leite. Deixe esfriar.

Modo de Preparo - Para a montagem

1. Coloque sobre a mesa um pano de prato úmido polvilhado com açúcar. Desenforme o pão de ló por cima deste pano.
2. Umedeça a massa com a calda e espalhe o recheio de brigadeiro de banana delicadamente para não quebrar. Enrole com a ajuda do pano de prato. Polvilhe o açúcar e a canela para decorar. Sirva em seguida.

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