Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

sábado, 14 de agosto de 2021

Receita do garrafão emagrecedor

 Ingredientes: 

1 maçã cortada em tiras finas

1 pedaço de gengibre ralado

1 limão espremido

2 colheres (sopa) de chia 

15 folha de hortelã 


Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma garrafa pet. 

Complete com água filtrada. Tampe e misture bem.

Deixe na geladeira de um dia para o outro. 

Beba de manhã em jejum e a noite antes de dormir.












Festival de Inverno: Angu à baiana!

 



Ingredientes:


  • 3 copos de fubá
  • 500 ml de água
  • Uma pitada de sal
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 pimentão picado
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caldo de galinha knorr
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 colher de óleo
  • 200 g de mussarela

Modo de Preparo:

  1. Frite a carne moída com o alho amassado.
  2. Coloque o molho de tomate, o cheiro verde, o milho verde, meio knorr, e o pimentão picado.
  3. Deixe ferver até formar um molho bem consistente.
  4. Enquanto ferve faça o angú, misturando a água com o fubá, o óleo, meio caldo knorr e uma pitada de sal.
  5. Deixe ferver bastante até obter um angú bem consistente e cremoso.
  6. Coloque em uma assadeira a mussarela, um pouco do angú ainda quente e o molho que se formou da carne moída por cima do angú.
  7. Depois, coloque mais angú e mussarela e assim até acabar.
  8. Por último, acrescentar o molho de carne moída.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Obs.: o angú tem que está bem quente para que a mussarela derreta.


sexta-feira, 13 de agosto de 2021

Festival de Inverno: Caldo verde!

 


Ingredientes:


  • 4 batatas médias

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto

  • 5 xícaras (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras

  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas


Modo de Preparo:

  1. Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.

  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.

  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador.

  4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.

  5. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.

  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dica: para incrementar e deixar o seu caldo verde mais gostoso, você pode adicionar temperos como louro e noz-moscada. Fica uma delícia!

    O caldo verde fica perfeito se preparado naquelas épocas em que o frio aparece. As temperaturas diminuem e nada mais gostoso do que comer uma receita quentinha.



  •  



quinta-feira, 12 de agosto de 2021

Festival de Inverno: Vaca atolada!




 Ingredientes:


  • 1 kg de costela bovina
  • 500 g de mandioca cozida, sem o fio do centro
  • Alho, cebola e sal a gosto
  • Cheiro verde

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela de pressão frite as costelas em óleo até estarem douradas de todos os lados.
  2. Coloque o alho amassado e frite um pouco, em seguida frite a cebola, em fatias ou picada, como preferir.
  3. Acrescente bastante água, salgando a seu gosto.
  4. Cozinhe as costelas até que os ossos se soltem da carne, aproximadamente 40 minutos depois que pegou pressão.
  5. Retire as costelas, separando e descartando os ossos.
  6. Passe o caldo para uma panela grande.
  7. Acrescente a mandioca cozida e espremida, sem aquele fio que fica no meio.
  8. Coloque a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  9. Se ficar muito grosso, coloque mais água.
  10. Não pode ficar com o caldo nem ralo nem espesso demais.
  11. Salpique com o cheiro verde no momento de servir.


quarta-feira, 11 de agosto de 2021

Festival de Inverno: Receita de Rabada!

 



Ingredientes


  • 2 colheres de óleo
  • 1 kg de rabada
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho grandes amassados
  • 1 tomate grande picado
  • 1 xícara de coentro picado
  • 1 punhado de salsinha picadinha
  • 1/2 pimentão vermelho grande
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta branca a gosto ou a de sua preferência
  • Se quiser também pode colocar um pouco de colorau
  • 1 e 1/2 litro de água fervente

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, deixe a rabada de molho por meia hora em água e sal e depois escorra bem.
  2. Se possível retire o excesso da capa de gordura que encobre a carne.
  3. Colocar o óleo na panela para aquecer, acrescentar o alho picado ou amassado e um pouco da salsinha para fritar.
  4. Acrescente a carne e deixe fritar bastante virando de vez em quando até que esteja bem frita e que o sangue tenha cessado.
  5. Quando já não tiver mais água, acrescente a cebola picadinha e deixe fritar bastante até ficar bem dourada e secar completamente a água.
  6. Acrescente o tomate picadinho e o pimentão picado e frite mais um pouco.
  7. Tempere com o sal, cominho, pimenta branca e metade do coentro.
  8. Acrescente 1 litro e meio de água fervente e deixe cozinhando por pelo menos 1 hora na pressão.
  9. Abra a panela e verifique se já está a seu gosto, mas sugiro que a carne fique bem mole, soltando dos ossos.
  10. Quando estiver pronto, retire a tampa e deixe o caldo engrossar. Quando desligar o fogo acrescente o restante do coentro e mexa bem.
  11. Se preferir, pode acrescentar batatas picadas e no final do cozimento, tampar a panela e deixar mais 5 minutos.
  12. Ou também pode acrescentar mandioca já cozida para finalizar o prato.


terça-feira, 10 de agosto de 2021

Festival de Inverno: Receita de Mocotó!

 



Ingredientes:


  • 1 cheiro verde
  • 2 cebolas grandes
  • 4 tomates
  • 1 cabeça de alho
  • 200 g de bacon
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1/2 kg de linguiça fina
  • 2 cenouras
  • 1 kg de batatas
  • 1 mocotó
  • 1 extrato de tomate
  • 1 linguiça calabresa
  • 3 folhas de louro

Modo de Preparo:

  1. Lavar bem o mocotó já cortado.
  2. Colocar o mocotó na pressão com 2 litros água, louro e deixar 40 minutos.
  3. Enquanto isso corte todos os legumes, tomates, linguiças, costelinhas, bacon, salsa, enfim, todos os outros temperos bem pequenos.
  4. Com o mocotó já solto dos ossos, corte os em pedacinhos bem pequenos e reserve.
  5. Em outra panela grande, coloque o bacon, um pouquinho de óleo, a cebola e o alho.
  6. Acrescente a costelinha de porco e deixe dourar, em seguida coloque as linguiças até dourar.
  7. Acrescente as batatas, as cenouras e deixe apurar por 10 minutos.
  8. Adicione os tomates e deixe até derretê-los, em seguida acrescente o extrato de tomate e o cheiro verde e deixe mais 5 minutos.
  9. Coloque o mocotó e deixe por mais 20 minutos.
  10. Coloque sal aos poucos e prove.


segunda-feira, 9 de agosto de 2021

Festival de Inverno: Péla égua!



 Ingredientes:


  • 1 xícara de canjiquinha amarela (quirera)
  • 200 g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 tomate sem semente picadinha
  • 500 g de costelinha de porco em pedaços pequenos
  • 1 caldo de costelinha ou de carne ou de de galinha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave a canjiquinha e deixe de molho reservada na panela (pode ser de pressão ou panela comum - grande).
  2. Coloque o bacon picadinho para fritar (de preferência bacon com menos gordura).
  3. Quando estiver frito coloque o alho e a cebola e deixe fritar.
  4. Quando estiver fritinho adicione a canjiquinha, o tomate, o caldo de carne, a pimenta, o sal e água até completar 1/3 da panela.
  5. Se for na pressão coloque a tampa e deixe cozinhar por uns 15 minutos, após começar a chiar.
  6. Se for na panela normal deixe cozinhar, sempre olhando e mexendo para não grudar no fundo. Em outra panela refogue a costelinha a gosto e frite até ficar no ponto de comer.
  7. Depois da costelinha pronta e da canjiquinha cozida ( a canjiquinha tem que ficar bem macia), despeje a canjiquinha na panela da costelinha e deixe ferver por alguns minutos, prove se o sal está a gosto e acrescente a cebolinha e a salsinha.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Obs.: O tempo de cozimento na pressão é menor do que na panela convencional, portanto a cada 10 ou 15 minutos de pressão abra a panela para ver se a canjiquinha está mole. A medida da água fica a gosto de cada um, ou mais seca ou mais cremosa ou mais líquida, acrescente água a gosto de seu paladar.



domingo, 8 de agosto de 2021

Festival de Inverno: Feijão amigo!

 


Ingredientes:


  • 1 kg de feijão preto
  • 2 pacotes de lingüiça defumada
  • 1 kg de bacon
  • 4 colheres (sopa) de cebola desidratada
  • 2 caldos sabor bacon
  • Alho desidratado a gosto
  • sal a gosto
  • Cebolinha, salsa ou coentro

Modo de Preparo:

  1. Bata o feijão cozido no liquidificador adicionando um pouco de água e reserve.
  2. Pique a linguiça e o bacon bem miúdo e frite bem.
  3. Nesta mesma panela refogue a cebola com alho.
  4. Deixe fritar bastante.
  5. Adicione o feijão, a lingüiça e o bacon.
  6. Deixe ferver em fogo médio, até começar a agarrar no fundo da panela.
  7. Adicione a cebolinha e a salsa nos pratos individuais.



Fotos de lugares lindos pelo mundo