Ingredientes
- 2 colheres de óleo
- 1 kg de rabada
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho grandes amassados
- 1 tomate grande picado
- 1 xícara de coentro picado
- 1 punhado de salsinha picadinha
- 1/2 pimentão vermelho grande
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Pimenta branca a gosto ou a de sua preferência
- Se quiser também pode colocar um pouco de colorau
- 1 e 1/2 litro de água fervente
Modo de Preparo:
- Primeiramente, deixe a rabada de molho por meia hora em água e sal e depois escorra bem.
- Se possível retire o excesso da capa de gordura que encobre a carne.
- Colocar o óleo na panela para aquecer, acrescentar o alho picado ou amassado e um pouco da salsinha para fritar.
- Acrescente a carne e deixe fritar bastante virando de vez em quando até que esteja bem frita e que o sangue tenha cessado.
- Quando já não tiver mais água, acrescente a cebola picadinha e deixe fritar bastante até ficar bem dourada e secar completamente a água.
- Acrescente o tomate picadinho e o pimentão picado e frite mais um pouco.
- Tempere com o sal, cominho, pimenta branca e metade do coentro.
- Acrescente 1 litro e meio de água fervente e deixe cozinhando por pelo menos 1 hora na pressão.
- Abra a panela e verifique se já está a seu gosto, mas sugiro que a carne fique bem mole, soltando dos ossos.
- Quando estiver pronto, retire a tampa e deixe o caldo engrossar. Quando desligar o fogo acrescente o restante do coentro e mexa bem.
- Se preferir, pode acrescentar batatas picadas e no final do cozimento, tampar a panela e deixar mais 5 minutos.
- Ou também pode acrescentar mandioca já cozida para finalizar o prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário