Aquecer o creme de leite no microondas por 40 segundos. Colocar os chocolates já quebrados e mexer bem. Acrescente a bebida e as amêndoas.
Corte a tampa do chocotone, retire um pouco do miolo com uma colher, despeje o creme de chocolate, coloque novamente o miolo, aperte um pouco se precisar. Recoloque a tampa.
Mantenha na mesma embalagem, ou embale em papel filme e leve para gelar por 4 horas antes de servir.
Lagarto de panela: em uma tigela, tempere o lagarto com o vinho tinto, a cebola, o alho, o tomate, o caldo de carne, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite, retire a carne da marinada e doure a carne de todos os lados. Despeje a marinada na panela e complete com água até cobrir a carne. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe por 40 minutos.
Legumes salteados: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, adicione a erva doce e refogue mais um pouco. Junte as batatas, as cenouras, e a abobrinha. Deixe fogo alto por 5 minutos e mexa com cuidado para não desmanchar os legumes. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.
Atenção: Este bolo fica mais molhadinho quando preparado com 1 a 2 dias de antecedência.
Ingredientes Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
2 ovos levemente batidos
1 gema
200 ml de óleo de girassol
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de maçãs com casca picadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas claras sem sementes picadas
1/2 xícara (chá) de damascos turcos picados
2 xícaras (chá) de castanhas e nozes picadas
50 gramas de cerejas ao maraschino cortadas ao meio
50 gramas de figos turcos ou iranianos picados
1 pitada de sal
Fondant
200g de açúcar de confeiteiro
4 a 6 colheres (sopa) de leite integral
MODO DE PREPARO
Reserve as frutas e misture os demais ingredientes secos.
Junte os líquidos e misture até parecer uma farofa úmida. Incorpore as frutas.
Divida a massa em 2 fôrmas de cone central untadas com óleo e polvilhadas com farinha, pressionando bem.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
Fondant
Misture o açúcar de confeiteiro com o leite (colocado aos poucos) até dar o ponto ideal. Não deve ficar muito líquido. A consistência ideal é uma pastinha.
Depois de frios, decore com o fondant e frutas a gosto.