Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

sábado, 26 de dezembro de 2020

Panetone Trufado

 


Ingredientes


  • 1 chocotone pronto
  • 100 g de chocolate amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de amêndoas torradas e moídas – opcional

Modo de Preparo:

  1. Aquecer o creme de leite no microondas por 40 segundos. Colocar os chocolates já quebrados e mexer bem. Acrescente a bebida e as amêndoas.
  2. Corte a tampa do chocotone, retire um pouco do miolo com uma colher, despeje o creme de chocolate, coloque novamente o miolo, aperte um pouco se precisar. Recoloque a tampa.
  3. Mantenha na mesma embalagem, ou embale em papel filme e leve para gelar por 4 horas antes de servir.

quinta-feira, 24 de dezembro de 2020

Lagarto Recheado Assado na Panela

 



Ingredientes


    Lagarto de panela
  • 1 peça de lagarto

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

  • 1 cebola fatiada

  • 3 dentes de alho fatiados

  • 1 tomate cortado em 4 partes

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 ramo de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • 1 ramo de salsa

  • Sal a gosto

  • Água, o suficiente


  • Legumes salteados
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola fatiada

  • 1 xícara (chá) erva doce fatiada

  • 2 batatas fatiadas pré-cozidas

  • 1 xícara (chá) de mini cenoura pré-cozida

  • 1 abobrinha fatiada pré-cozida

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde

Modo de Preparo

Lagarto de panela: em uma tigela, tempere o lagarto com o vinho tinto, a cebola, o alho, o tomate, o caldo de carne, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite, retire a carne da marinada e doure a carne de todos os lados. Despeje a marinada na panela e complete com água até cobrir a carne. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe por 40 minutos.

Legumes salteados: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, adicione a erva doce e refogue mais um pouco. Junte as batatas, as cenouras, e a abobrinha. Deixe fogo alto por 5 minutos e mexa com cuidado para não desmanchar os legumes. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Frango Assado com batatas

 



INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro
  • 10 batatas médias, cerca de 1 kg
  • 80 g de bacon
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de manteiga
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Picar o bacon e o alho.
  2. Limpar bem o frango por dentro e por fora.
  3. Fazer uma pasta com a manteiga, sal, bacon e o alho.
  4. Com a mão passar a pasta por dentro do frango de forma a pegar todas as partes internas.
  5. Colocar a cebola inteira dentro do frango e costurar para que não fique nenhuma parte aberta.
  6. Descasque 2 batatas e corte em pedaços bem finos e compridos.
  7. Em um pirex refratário coloque alguns filetes do azeite e cubra com as batatas finas.
  8. Coloque o frango no pirex, coberto com papel alumínio, leve ao forno médio por 50 minutos.
  9. Descasque o restante das batatas e corte em pedaços.
  10. Em uma panela cozinhe a batata com sal e reserve.
  11. Após 50 minutos retire o frango do forno e remova o papel alumínio.
  12. Coloque as batatas cozidas em volta do frango.
  13. Retornar o frango ao forno por mais 30 minutos.
  14. Sirva com arroz branco.

terça-feira, 22 de dezembro de 2020

Mousse de leite em pó com gotas de chocolate

 


  • Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de preparo

Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Então, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.

Em seguida, bata no liquidificador com o leite condensado, o leite em pó e a essência até ficar homogêneo.

Então, bata o creme de leite na batedeira ou batedor manual até obter picos firmes como chantilly

Por fim, misture ao creme e misture as gotas delicadamente mexendo de cima para baixo com uma colher.

Em seguida, despeje em uma compoteira e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

Crepioca Fit

 


INGREDIENTES

  • 1 colher de goma de tapioca

  • ovo

  • Para crepioca doce, adicione adoçante a gosto

  • Para crepioca salgada, adicione uma pitada de sal a gosto

  • 1 pitada de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, bata bem o ovo.

  2. Adicione a goma de tapioca e bata novamente (pode bater com um garfo mesmo), até obter uma mistura homogênea.

  3. Coloque todo o conteúdo em uma frigideira antiaderente levemente quente e mantenha em fogo baixo.

  4. Deixe por alguns segundos e vire para dourar do outro lado.

  5. Não é necessário untar com óleo, azeite ou manteiga.

  6.                                                        SUGESTÕES DE RECHEIO

  7. Doces: Frutas.

  8. Salgados: Frango com Requeijão, Atum com requeijão, peito de peru com queijo cottage, ou tomate com mussarella e orégano

  9. Segue o link para o nosso vídeo no YouTube



domingo, 20 de dezembro de 2020

Bolo de Natal


 Atenção: Este bolo fica mais molhadinho quando preparado com 1 a 2 dias de antecedência.


Ingredientes Massa:


xícaras (chá) de farinha de trigo

xícara (chá) de farinha de trigo integral

2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

colher (chá) de fermento químico

colher (chá) de bicarbonato de sódio

colher (chá) de canela em pó

1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada

1/2 colher (chá) de cardamomo em pó

ovos levemente batidos

gema

200 ml de óleo de girassol

colher (chá) de essência de baunilha

xícaras (chá) de maçãs com casca picadas

1/2 xícara (chá) de uvas-passas claras sem sementes picadas

1/2 xícara (chá) de damascos turcos picados

xícaras (chá) de castanhas e nozes picadas

50 gramas de cerejas ao maraschino cortadas ao meio

50 gramas de figos turcos ou iranianos picados

pitada de sal


Fondant

200g  de açúcar de confeiteiro

4 a 6 colheres (sopa) de leite integral


MODO DE PREPARO

Reserve as frutas e misture os demais ingredientes secos.

Junte os líquidos e misture até parecer uma farofa úmida. Incorpore as frutas.

Divida a massa em 2 fôrmas de cone central untadas com óleo e polvilhadas com farinha, pressionando bem.

Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).


Fondant

Misture o açúcar de confeiteiro com o leite (colocado aos poucos) até dar o ponto ideal. Não deve ficar muito líquido. A consistência ideal é uma pastinha.


Depois de frios, decore com o fondant e frutas a gosto.





Fotos de lugares lindos pelo mundo