Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

sábado, 21 de novembro de 2020

Brownie de Chocolate

 





INGREDIENTES


MODO DE PREPARO

  1. Misture os ovos e o açúcar.

  2. Em seguida, agregue todos os outros ingredientes até formar um creme uniforme.

  3. Despeje em uma assadeira, forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.

  4. O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e, ao se espetar um palito, ele esteja levemente úmido (devido ao chocolate derretido).

  5. Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer.

  6. Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no micro-ondas, potência alta, por 1 minuto.

Xale flores em crochê - parte 1 - canhotos

Dia 26 no nosso canal das 19 hs...
Não percam!

sexta-feira, 20 de novembro de 2020

Bombom de Sorvete


 Ingredientes

quinta-feira, 19 de novembro de 2020

Gelado de Abacaxi

 


Ingredientes

  • 1 Abacaxi Picado
  • 1/2 Leite condensado
  • 2 Cremes de Leite
  • 1/2 Xícara de Açúcar
  • 2 Gelatinas de Abacaxi
  • 700ml de Água

Modo de Fazer
  1. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água, misture tudo levemente e deixe cozinhar em fogo médio por 25 minutos (contar após começo de fervura).

    Desliguei o fogo, não deixei esfriar e acrescentei a gelatina logo em seguida.

    Misture bem.

    Após misturar, deixe esfriar um pouco e acrescente o leite condensado em temperatura ambiente, misture bem. Em seguida, adicione o creme de leite também em temperatura ambiente e mexa tudo muito bem.

    Despeje a sobremesa em um refratário e leve à geladeira por 3 a 4 horas.

    Sirva-se.

quarta-feira, 18 de novembro de 2020

Mousse de Maracujá

 




INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de suco de maracujá (medida pela lata de leite condensado)

  • 1 lata de creme de leite sem soro


MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá.

  2. Em uma tigela, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.



  3. Para fazer a calda, você só precisa misturar 1 xícara de polpa de maracujá com 1/2 xícara de açúcar.

  4. Leve à uma panela, em fogo baixo, mexa bem e deixe ferver

  5. Mexa mais um pouco até ficar em ponto de calda.

  6. Depois é só levar à geladeira junto com a mousse.


terça-feira, 17 de novembro de 2020

Pudim de Coco com Leite Condensado

 




INGREDIENTES

    CALDA:

    • 1 xícara (chá) de açúcar

    PUDIM:

    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 1 mesma medida (lata) de leite
    • 1 vidro de leite de coco
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

    MODO DE PREPARO

      CALDA:

      MODO DE PREPARO

        CALDA:

        1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
        2. PUDIM:

          1. Em um liquidificador, bata os ingredientes. Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar. Desenforme e sirva a seguir.

        segunda-feira, 16 de novembro de 2020

        Esfirra Aberta

         



        Ingredientes 


        3 colheres de sopa de margarina

         250 g de farinha de trigo 

        150 ml de leite 

        2 colheres de chá de fermento em pó

         1 colher de chá de sal 

        Pimenta-do-reino moída a gosto... 


        Opções de recheio 

        Muçarela ralada

         Linguiça calabresa ralada frita

         Frango desfiado e refogado

         Tomate picado 

        Cebola picada... 


        Modo de preparo

         Pegue uma tigela e coloque a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó. 

        Misture até formar uma farofa.

         Adicione o leite, o sal e a pimenta-do-reino moída e misture até obter uma massa homogênea. 

        Separe uma superfície polvilhada com farinha de milho e coloque uma porção da massa em cima — cerca de 30 gramas. 

        Modele até ficar em formato de disco fino e com meio centímetro de borda....

        Faça o mesmo processo até acabar a massa. 

        Coloque os discos em uma assadeira polvilhada com farinha de milho e cubra com o recheio que desejar a gosto, mas comece com a camada de muçarela por baixo. 

        Se quiser colocar o recheio só depois, faça furos com um garfo no disco, leve ao forno e recheie após.

        Leve para assar em forno preaquecido a 250ºC por 10 minutos ou até dourar.

        Retire do forno e sirva

        domingo, 15 de novembro de 2020

        Pavê de Leite em pó com morangos e chocolate

         



        Ingredientes 


        • 1 lata de leite condensado
        • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (300g cada)
        • 100g de manteiga em temperatura ambiente
        • 1 colher (chá) de essência de baunilha
        • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó 
        • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (170g)
        • 1 xícara (chá) de morango picado
        • Morangos e raspas de chocolate ao leite para decorar

        Modo de preparo

        Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a baunilha até obter um creme liso. Sem parar de bater, acrescente o leite em pó, aos poucos, até ficar homogêneo. Forre o fundo de um refratário quadrado pequeno com biscoitos e faça uma camada de creme de leite em pó. Espalhe o morango picado, o biscoito e o creme. Decore com morangos, raspas de chocolate ao leite e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

        Fotos de lugares lindos pelo mundo