Ingredientes
3 colheres de sopa de margarina
250 g de farinha de trigo
150 ml de leite
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino moída a gosto...
Opções de recheio
Muçarela ralada
Linguiça calabresa ralada frita
Frango desfiado e refogado
Tomate picado
Cebola picada...
Modo de preparo
Pegue uma tigela e coloque a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Misture até formar uma farofa.
Adicione o leite, o sal e a pimenta-do-reino moída e misture até obter uma massa homogênea.
Separe uma superfície polvilhada com farinha de milho e coloque uma porção da massa em cima — cerca de 30 gramas.
Modele até ficar em formato de disco fino e com meio centímetro de borda....
Faça o mesmo processo até acabar a massa.
Coloque os discos em uma assadeira polvilhada com farinha de milho e cubra com o recheio que desejar a gosto, mas comece com a camada de muçarela por baixo.
Se quiser colocar o recheio só depois, faça furos com um garfo no disco, leve ao forno e recheie após.
Leve para assar em forno preaquecido a 250ºC por 10 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário