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segunda-feira, 16 de novembro de 2020

Esfirra Aberta

 



Ingredientes 


3 colheres de sopa de margarina

 250 g de farinha de trigo 

150 ml de leite 

2 colheres de chá de fermento em pó

 1 colher de chá de sal 

Pimenta-do-reino moída a gosto... 


Opções de recheio 

Muçarela ralada

 Linguiça calabresa ralada frita

 Frango desfiado e refogado

 Tomate picado 

Cebola picada... 


Modo de preparo

 Pegue uma tigela e coloque a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó. 

Misture até formar uma farofa.

 Adicione o leite, o sal e a pimenta-do-reino moída e misture até obter uma massa homogênea. 

Separe uma superfície polvilhada com farinha de milho e coloque uma porção da massa em cima — cerca de 30 gramas. 

Modele até ficar em formato de disco fino e com meio centímetro de borda....

Faça o mesmo processo até acabar a massa. 

Coloque os discos em uma assadeira polvilhada com farinha de milho e cubra com o recheio que desejar a gosto, mas comece com a camada de muçarela por baixo. 

Se quiser colocar o recheio só depois, faça furos com um garfo no disco, leve ao forno e recheie após.

Leve para assar em forno preaquecido a 250ºC por 10 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva

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