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sábado, 6 de março de 2021

Canjica cremosa com chocolate branco

 


Ingredientes:

  • 500 g de milho para canjica
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata de leite – medida da lata de leite condensado
  • 400 g de chocolate branco picado

Modo de fazer:

  1. Antes de mais nada coloque a canjica de molho em uma panela, de véspera, em água fria por cerca de 8 a 12 horas.
  2. Posteriormente retire do molho, transfira para uma panela grande, adicione água e leve para cozinhar.
  3. Se necessário acrescente mais água, durante o cozimento, até que os grãos fiquem bem macios.
  4. Assim que cozinhar junte o açúcar e deixe ferver por mais 10 minutos, em fogo baixo.
  5. Então retire do fogo e reserve.
  6. À parte, em outra panela, junte os 5 leites e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  7. Transfira para a panela com a canjica reservada e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  8. Em seguida retire do fogo, adicione os pedaços de chocolate e mexa até obter uma mistura homogênea.
  9. Por fim espere esfriar e sirva.

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quinta-feira, 4 de março de 2021

Pão doce com recheio de creme (nariz entupido)

 


                                          

                                              Ingredientes do pão

    25 g de fermento biológico fresco

♥ 50 g (¼ xícara de chá) de açúcar
♣ 320 g (2 xícaras de chá + 3 colheres de sopa) de farinha de trigo
♠ 50 g (¼ xícara de chá) de margarina com sal
♦ 1 ovo
♥ 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
♣ 1/2 xícara (chá) de água
♠ 1 gema

Ingredientes do Recheio de creme


♦ 75 g (1/2 xícara de chá) de farinha de trigo
♥ 125 g (2 xícaras + 2 colheres de sopa) de açúcar
♣ 500 ml (2 xícaras de chá) de leite
♠ 125 g (2 xícaras + 2 colheres de sopa) de açúcar
♦ 4 gemas peneiradas
♥ 1/2 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de preparo do Pão Nariz Entupido


1- )  Coloque em uma tigela 25 g de fermento biológico fresco, 50 g de açúcar e misture bem até dissolver. Reserve.
2- ) Em uma outra tigela, Coloque 320 g de farinha de trigo, a mistura de fermento biológico fresco e açúcar, 50 g de margarina com sal, 1 ovo, ½ colher (chá) de essência de baunilha, ½ xícara (chá) água e misture bem até formar portanto uma massa homogênea.
3- ) Coloque em uma tigela enfarinhada, tampe com plástico filme e deixe descansar por 1 hora. Reserve. Depois desse tempo, transfira para uma bancada enfarinhada e então sove a massa por +/- 1 minuto.

4- ) Divida em 2 partes e abra com um rolo. Com o auxílio de uma faca, corte tiras de 25 cm de comprimento e 3 cm de largura.
5- ) Enrole em um canudo de alumínio untado com margarina (2 cm de diâmetro x 11 cm de comprimento) e distribua então os rolinhos em uma assadeira untada com margarina. Deixe descansar por mais 1 hora.
6- ) Pincele 1 gema em cada rolinho e leve então ao forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos. Retire do forno, retire os canudos de alumínio e deixe esfriar sobre uma grade. Depois de frio, recheie com o creme, polvilhe portanto o açúcar e sirva em seguida.

Modo de Preparo do Recheio de creme


1- )  Misture em uma tigela, 75 g de farinha de trigo, 125 g de açúcar e reserve.
2- ) Em uma panela em fogo médio,  Coloque 500 ml de leite, 125 g de açúcar e deixe então ferver. Adicione a mistura de farinha de trigo e açúcar e mexa bem com o batedor arame até engrossar.
3- ) Junte 4 gemas peneiradas, ½ colher (chá) de essência de baunilha e mexa então por 2 minutos para não formar grumos. Apague o fogo, transfira para uma tigela, cubra portanto com plástico filme encostado no creme (para não criar película) e leve à geladeira até esfriar.
4- ) Depois de frio, retire da geladeira, mexa com uma espátula e coloque então em um saco de confeiteiro para rechear os pães.

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terça-feira, 2 de março de 2021

Pão Sírio

 


Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 25 g de açúcar
  • 15 g de fermento de pão
  • 15 g de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 copo de água (aproximadamente)
Preparo:

  1. Coloque, numa batedeira ou numa vasilha, 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponja e deixe descansar por uns 15 minutos.
  2. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Quando estiver pronta, faça bolinhas de aproximadamente 70 gramas cada uma. Coloque em uma assadeira ou em cima da mesa e cubra-as com um pano por uns 15 minutos.
  3. Depois desse descanso, pegue um rolo, estique cada bolinha numa largura de 8 cm e volte a colocar na assadeira ou em cima da mesa por mais cerca de 30 a 40 minutos.
  4. Depois, leve para assar em forno preaquecido bem quente até dourar.

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