Ingredientes do pão
25 g de fermento biológico fresco
♥ 50 g (¼ xícara de chá) de açúcar
♣ 320 g (2 xícaras de chá + 3 colheres de sopa) de farinha de trigo
♠ 50 g (¼ xícara de chá) de margarina com sal
♦ 1 ovo
♥ 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
♣ 1/2 xícara (chá) de água
♠ 1 gema
Ingredientes do Recheio de creme
♦ 75 g (1/2 xícara de chá) de farinha de trigo
♥ 125 g (2 xícaras + 2 colheres de sopa) de açúcar
♣ 500 ml (2 xícaras de chá) de leite
♠ 125 g (2 xícaras + 2 colheres de sopa) de açúcar
♦ 4 gemas peneiradas
♥ 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo do Pão Nariz Entupido
1- ) Coloque em uma tigela 25 g de fermento biológico fresco, 50 g de açúcar e misture bem até dissolver. Reserve.
2- ) Em uma outra tigela, Coloque 320 g de farinha de trigo, a mistura de fermento biológico fresco e açúcar, 50 g de margarina com sal, 1 ovo, ½ colher (chá) de essência de baunilha, ½ xícara (chá) água e misture bem até formar portanto uma massa homogênea.
3- ) Coloque em uma tigela enfarinhada, tampe com plástico filme e deixe descansar por 1 hora. Reserve. Depois desse tempo, transfira para uma bancada enfarinhada e então sove a massa por +/- 1 minuto.
4- ) Divida em 2 partes e abra com um rolo. Com o auxílio de uma faca, corte tiras de 25 cm de comprimento e 3 cm de largura.
5- ) Enrole em um canudo de alumínio untado com margarina (2 cm de diâmetro x 11 cm de comprimento) e distribua então os rolinhos em uma assadeira untada com margarina. Deixe descansar por mais 1 hora.
6- ) Pincele 1 gema em cada rolinho e leve então ao forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos. Retire do forno, retire os canudos de alumínio e deixe esfriar sobre uma grade. Depois de frio, recheie com o creme, polvilhe portanto o açúcar e sirva em seguida.
Modo de Preparo do Recheio de creme
1- ) Misture em uma tigela, 75 g de farinha de trigo, 125 g de açúcar e reserve.
2- ) Em uma panela em fogo médio, Coloque 500 ml de leite, 125 g de açúcar e deixe então ferver. Adicione a mistura de farinha de trigo e açúcar e mexa bem com o batedor arame até engrossar.
3- ) Junte 4 gemas peneiradas, ½ colher (chá) de essência de baunilha e mexa então por 2 minutos para não formar grumos. Apague o fogo, transfira para uma tigela, cubra portanto com plástico filme encostado no creme (para não criar película) e leve à geladeira até esfriar.
4- ) Depois de frio, retire da geladeira, mexa com uma espátula e coloque então em um saco de confeiteiro para rechear os pães.
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