Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

sábado, 10 de abril de 2021

Receita de Sazon Caseiro




 Ingredientes:


2 colheres de sopa de colorau

2 colheres de sopa de alho desidratado;

2 colheres de sopa de cebola desidratada;

2 colheres de sopa de salsa desidratada;

1 colher de sopa de orégano;

4 folhas de louro.


Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no mini processador e bata até virar pó por completo. 

sexta-feira, 9 de abril de 2021

Receita de Pudim de Milho Verde




 Ingredientes:


  • 2 latas de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara chá de leite líquido
  • 1 xícara de chá de açúcar (para calda)

Modo de Preparo:

  1. Escorra o milho verde em uma peneira.
  2. Depois bata no liquidificador com o leite líquido, passe numa peneira fina para retira só o creme do milho.
  3. Em seguida pegue o creme do milho e coloque no liquidificador junto com o leite de coco, o leite condensado, os 3 ovos.
  4. Reserve.

CALDA:

  1. Coloque o açúcar em uma panela com 1/2 xícara de água leve ao fogo até formar uma calda caramelizada.
  2. Unte uma forma de furo central e coloque a mistura do liquidificador, cozinhe no banho-maria por 40 minutos ou leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  3. Obs: Até ficar no ponto de pudim.

quinta-feira, 8 de abril de 2021

Receita de Prestígio de Travessa

 



Ingredientes:


  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 e 1/2 latas de leite
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa (bem cheias) de amido de milho

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente 1 caixinha de creme de leite.
  2. Reserve.
  3. Misture o leite condensado, 1 lata de leite e o leite de coco, leve ao fogo baixo até ferver.
  4. Quando começar a levantar fervura junte a outra 1/2 lata de leite misturada com o amido de milho, mexa e deixe ferver até engrossar, cerca de 1 minuto.
  5. Desligue o fogo e misture o coco ralado e o creme de leite.
  6. Leve ao freezer para endurecer um pouco, por no máximo 10 minutos.

Montagem:
  1. Unte um refratário de vidro com óleo ou manteiga.
  2. Coloque uma parte do creme de chocolate, por cima coloque todo o creme de coco e para cobrir o restante do creme de chocolate.
  3. Leve à geladeira por 1 hora.

quarta-feira, 7 de abril de 2021

Maria Mole

 



Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 kg de açúcar (dois copos de requeijão)
  • 1 copo de água fervente
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparo:

  1. Colocar a gelatina para reidratar com 1/2 xícara de café de água fria, dentro da tigela da batedeira.
  2. A parte, coloque a água para esquentar até ferver.
  3. Coloque na tigela da batedeira o açúcar, despeja a água fervente e bata na velocidade máxima por 15 minutos, até que fique em ponto de merengue.
  4. Unte levemente o fundo e as laterais de um tabuleiro de, mais ou menos 32 cm X 25 cm, com margarina e polvilhe com um pouquinho do coco.
  5. Despeje o conteúdo da batedeira no tabuleiro e leve a geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.
  6. Após esse tempo, corte em quadradinhos de tamanho médio e passe no coco ralado.

terça-feira, 6 de abril de 2021

Massa de Pastel assado fácil

 




Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;

1 caixa de creme de leite

sal a gosto.


Modo de Preparo:

A massa é bem simples de se fazer. Primeiramente misture a farinha de trigo aos poucos, com o creme de leite, mexendo com as mãos. Caso fique muito grudento, você pode adicionar aos poucos, mais farinha, até que a massa desgrude  dos dedos. Então, adicione uma pitada de sal.

Depois abra a massa com um rolo e corte círculos. Você pode optar por círculos maiores, fazendo um grande pastel assado. Ou, se desejar, faça círculos menores e vários pasteizinhos.

Então, coloque o recheio de sua escolha bem no centro e feche os pasteis.

Cuidado para não exagerar no recheio para que os pasteis não abram ao assar.

Para ter certeza de que estão bem fechados, aperte as bordas com um garfo. 

Pincele com gema de ovo e leve para assar ate que fiquem dourados. 

segunda-feira, 5 de abril de 2021

Muffin de carne recheado com queijo e tomate




 Ingredientes - carne

.
- 200g de carne moída crua.
- 1/4 de cebola picada.
- 1 colher de chá de salsa.
- 2 dentes de alho.
- Sal à gosto.
.
Ingredientes - recheio
.
- 1/2 tomate grande picado.
- 80g queijo parmesão ralado.
- 2 ovos pequenos.
- Sal à gosto.
- Cheiro verde (opcional)


Fotos de lugares lindos pelo mundo