Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

sábado, 20 de março de 2021

Mousse Duo

 


PARA A MOUSSE DE CHOCOLATE ESCURO:

  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 500 ml de leite integral

PARA A MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO:

  • 180 g de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 500 ml de leite integral
                               Modo de Preparo

  1. Prepare uma mousse de cada vez, o modo de preparo é o mesmo para as duas.
  2. Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
  3. Derreta o chocolate em banho maria.
  4. Depois bata todos os ingredientes no liquidificador, inclusive o chocolate derretido. Coloque numa forma ou refrataria, se quiser pode colocar em formas individuais também e coloque para gelar, lembrando que você colocara a outra mousse por cima da primeira depois que já estiver pronta.
  5. Quando estiver firme você pode preparar o outro.
  6. Coloque por cima do primeiro, leve à geladeira para gelar novamente.
  7. Depois que estiver firme é só servir.
  8. Se você preferir pode decorar com chocolate granulado ou raspas de chocolate branco e preto.
  9. Conheça nossos canais no youtube:

    https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


    https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


    Nosso outro blog:

    dideiasartecroche.blogspot.com

    Nossa loja virtual:

    www.elo7.com.br/andreaartesanato


    E nos siga nas redes sociais:

    https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

    https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

sexta-feira, 19 de março de 2021

Bolo de chocolate com pudim de coco

 


Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico

Pudim:

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • Use a lata para medir o leite de vaca diminuindo 2 dedos
  • 100g coco ralado

Modo de Preparo:

Massa:

Bata no liquidificador, o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e os ovos.
Depois, em uma tigela, misture o conteúdo do liquidificador com a farinha de trigo e o fermento.

Pudim e Montagem:

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
Caramelize uma forma de pudim com açúcar cristal.
Coloque na forma primeiro a massa do bolo e depois, ao poucos, adicione a mistura do pudim.
Tampe a forma e leve ao forno em banho-maria.

Deixe assar por 40 minutos.
Desenforme, só depois de frio.

Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/


quinta-feira, 18 de março de 2021

Salada de Camarão


 Ingredientes:


  • 1/2 kg de camarão médio descascado
  • Cascas dos camarões
  • 1/2 kg de macarrão tipo fusili (parafuso)
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 1/2 litros de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
  • Salsa desidratada
  • Azeite
  • 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos e cozida
  • Maionese (opcional)
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas (para enfeitar)

Modo de Preparo:

  1. Descasque os camarões, lave e reserve as cascas.
  2. Tempere os camarões com o sal, 1 dente de alho e o suco de 1/2 limão.
  3. Reserve.
  4. Lave as cascas e, em seguida, leve ao fogo com 1,5 litro de água.
  5. Deixe ferver por 5 minutos.
  6. Escorra e volte com o caldo para uma panela grande.
  7. Quando levantar fervura novamente, coloque o macarrão e tempere com sal.
  8. Acrescente mais água se julgar necessário.
  9. Mexa de vez em quando até o macarrão ficar al dente.
  10. Escorra, passe um pouco de água e leve a geladeira, enquanto prepara o camarão.
  11. Escorra o camarão do suco do limão.
  12. Em uma panela baixa, refogue o alho restante e o camarão, até que fique rosado.
  13. Não deixe muito tempo na panela porque o camarão pode ficar duro.
  14. Numa saladeira, misture o macarrão, a cenoura, a cebola, o tomate e a salsa desidratada, regando com azeite.
  15. Se preferir, no lugar do azeite, misture maionese.
  16. Para finalizar, enfeite com ovo cozido fatiado ao redor da salada.
  17. Além de colorida, esta salada fica muito saborosa.

Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

quarta-feira, 17 de março de 2021

Arroz Baiano


 Ingredientes:

  • 2 copos de arroz branco
  • 3 e 1/2 copos de água
  • 5 gomos de linguiça
  • 400 g de bacon
  • 300 g de azeitona sem caroço
  • 4 ovos
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 lata de milho
  • 1 maço de coentro
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • temperos a gosto, utilizei: tempero baiano, cominho, orégano, cebola, salsa e alho.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o arroz branco como de costume, se precisar utilize mais 1/2 copo de água para finalizar.
  2. Coloque os ovos para cozinhar.
  3. Em outra panela, frite o bacon sem acrescentar gordura até ficar douradinho, depois acrescente a linguiça e frite até dourar também.
  4. Em seguida, acrescente o pimentão vermelho picadinho, coloque todos os temperos em pó e deixe fritar mais um pouco.
  5. Coloque a cebola e depois que dourar acrescente o milho e a azeitona.
  6. Por último, acrescente os ovos cozidos picadinhos e o coentro.
  7. Desligue o fogo e coloque tudo em um recipiente grande. Junte com o arroz para misturar bem.
  8. Está pronto para servir!

Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

terça-feira, 16 de março de 2021

Canelone com Massa de Lasanha

 


Ingredientes:

  • 1/2 pacote de massa para lasanha
  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho em cubinhos
  • 1 caldo de galinha
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 400 ml de leite
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 3 colheres de margarina
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Colorau

Preparo:

  1. Em uma panela com água fervente,vá cozinhando as tiras de massa para lasanha.
  2. Em outra panela em fogo baixo ,doure a cebola e o alho na margarina.
  3. Acrescente o frango e mexa, tempere com sal e pimenta do reino e colorau a gosto, reserve.
  4. Em uma panela em fogo médio,coloque a margarina e a farinha de trigo e mexa, acrescente o leite até que fiquem homogêneo, retire do fogo, acrescente o creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto, reserve.
  5. Com a massa cozida,espalhe-as em cima de um pano de prato limpo, corte cada tira ao meio, coloque o recheio de frango em cada tirinha e enrole-os fechando bem, faça rolinhos com toda a massa.
  6. Em uma forma quadrada, despeje um pouco do molho branco, espalhando bem, e coloque os canelones um a um.
  7. Depois despeje o resto do molho por cima cobrindo toda a massa.
  8. Cubra a forma com papel alumínio (parte luminosa para baixo) e cozinhe em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.

Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

segunda-feira, 15 de março de 2021

Pavê de abacaxi

 


Ingredientes:

  • 4 latas de creme de leite gelado
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 envelopes de pó para suco sabor abacaxi
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo champanhe
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda e alguns pedaços)

Modo de fazer:

  1.  No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o pó para suco.
  2. Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido com a calda e abacaxi, terminando em creme.
  3. Decore com os pedaços de abacaxi reservados e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
  4. Conheça nossos canais no youtube:

    https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


    https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


    Nosso outro blog:

    dideiasartecroche.blogspot.com

    Nossa loja virtual:

    www.elo7.com.br/andreaartesanato


    E nos siga nas redes sociais:

    https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

    https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

domingo, 14 de março de 2021

22 isqueiros com design super diferente

 Os primeiros isqueiros foram pistolas de pederneira convertidas que usavam pólvora. Um dos primeiros isqueiros foi inventado pelo químico alemão Johann Wolfgang Döbereiner em 1823 e muitas vezes chamado de lâmpada de Döbereiner. Este isqueiro trabalhava passando um gás hidrogênio inflamável, produzido dentro do isqueiro por uma reação química, sobre um catalisador de metal de platina que, por sua vez, fazia com que ele incendiasse e emitisse uma grande quantidade de calor e luz.

Com o passar dos anos eles foram ficando mais modernos, arrojados e alguns ganharam até um design diferente, exclusivo...Hoje alguns são até objeto de desejo. Daqueles que a gente não precisa, mas gostaria muito de ter em casa! 

Abaixo fizemos uma seleção de isqueiros personalizados bem curiosos!
























Fotos de lugares lindos pelo mundo