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sábado, 27 de fevereiro de 2021

Pão Caseiro - 5 ingredientes

 


Ingredientes

– 10g de fermento
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 e 1/2 xícaras de água morna
– 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1 e 1/2 colher de chá de sal fino

Opções para incrementar:
– Cebola caramelizada
– Tomate desidratado
– Queijo feta
– Pesto de Manjericão

Preparo

Coloque uma panela de ferro fundido no forno para aquecer a 180°C. Em uma tigela, adicione o fermento, o açúcar e a água. Deixe descansar por 5 minutos. Em outra tigela, coloque a farinha e o sal, faça uma abertura na farinha e adicione a mistura de fermento. Amasse suavemente por 5 minutos. Unte a tigela com azeite e cubra-o com um pano molhado. Coloque no microondas a alta temperatura por 20 segundos. Deixe descansar por 5 minutos, repita mais 20 segundos.



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sexta-feira, 26 de fevereiro de 2021

Macarrão de Abobrinha Fit ao Molho Bolonhesa

 


INGREDIENTES

  • 1 abobrinha bem grande
  • 250 g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • salsinha
  • sal
  • pimenta
  • 1/4 xícara de mussarela ralada
  • quanto baste de queijo parmesão ralado
  • quanto baste de manjericão

MODO DE PREPARO

  1. Fatie a abobrinha no cortador juliene até que chegue nas sementes, estas devem ser desprezadas.
  2. Cozinhe os filetes de abobrinha em água fervente por 3 minutos.
  3. Escorra bem e reserve.

MOLHO:

  1. Em uma panela, doure a carne moída, mexendo sempre para desfazer os pedaços grandes.
  2. Quando a carne estiver dourada e bem sequinha, acrescente a lata de molho de tomate, sal, pimenta, uma parte do manjericão.
    1. Deixe levantar fervura para que o molho engrosse um pouco.

    MONTAGEM:

    1. Cubra o fundo de uma assadeira de vidro média com os filetes de abobrinhas cozidas.
    2. Por cima coloque o molho, salpique a mussarela e leve ao forno preaquecido por 35 minutos, até que gratine.
    3. Sirva com parmesão e manjericão.

    4. No vídeo a sugestão é de molho usando frango.


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Pão Integral Caseiro

 



Ingredientes:


  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar e acrescente os outros ingredientes.
  2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.
  4. Deixe crescer novamente.
  5. Leve ao forno a 200º C, por aproximadamente 25 a 30 minutos (observe, já que o tempo pode ser alterado, dependendo do forno).

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quinta-feira, 25 de fevereiro de 2021

Cone de pão recheado

 


Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Semente de gergelim para polvilhar
Recheio:
  • Folhas de alface
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1 cenoura cozida em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver por completo. Adicione o sal, o leite, o óleo e o ovo. Adicione a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e fique homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 1 hora.

Com um papel-cartão, faça cones e prenda com uma fita adesiva.  Forre os cones com papel-alumínio e reserve. Divida a massa, faça rolinhos finos e enrole nos cones de papel.  Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema, polvilhe a semente de gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, retire os cones de papel e recheie com folha de alface e com os ingredientes do recheio misturados. Sirva.


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quarta-feira, 24 de fevereiro de 2021

Pão de alho Fofinho


 Ingredientes:

  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Cobertura:

  • 200 g de manteiga com sal derretida
  • 2 colheres (sopa) de alho bem picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo


Massa:

  1. Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite.
  2. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea.
  3. Boleie a massa fazendo as bolinhas e deixe crescer por 30 minutos.
  4. Assim que terminar de fazer as bolinhas, pincele com gema de ovo, faça isso antes que ela cresça.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 25 minutos, ou até que fique levemente dourado.

  6.  Cobertura
  7. Derreta a manteiga e misture o restante dos ingredientes, menos o queijo ralado, com o fogo desligado.
  8. Retire os pãezinhos do forno e jogue a cobertura salpicando por cima o queijo ralado.
  9. Leve ao forno por mais uns 5 minutos, ou até que o parmesão doure.
  10. Sirva em seguida.

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terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Benefícios da água de limão em jejum

 


A grande vantagem de ingerir a fruta em jejum é ter seu poder desintoxicante potencializado. A absorção é mais rápida e facilita a eliminação de toxinas que ficam acumuladas na parede intestinal. Para tirar melhor proveito do suco, indica-se misturá-lo com água morna, para facilitar a assimilação dos nutrientes pelo organismo e também a remoção de substâncias prejudiciais ao nosso corpo.

Confira agora todos os benefícios de ingerir a bebida logo depois de acordar.

Intestino saudável

Além de eliminar substâncias tóxicas, essa combinação estimula os movimentos intestinais e ajuda o fígado a produzir a bile, ácido importante para a digestão. A bebida ainda ajuda a aliviar sintomas indesejáveis, como ardor no estômago e distensão abdominal.

Efeito diurético

O suco de limão ajuda no bom funcionamento do trato urinário, o que potencializa a eliminação de toxinas. Por isso, a bebida tem efeito purificante e diurético.

Sistema imunológico fortalecido

O limão é fonte de vitamina C, um importante nutriente para o nosso sistema imunológico e que possui propriedades anti-inflamatórias. Isso é especialmente benéfico contra gripes, resfriados e problemas respiratórios, já que o corpo fica mais protegido do ataque de vírus, bactérias e outros agentes. A vitamina C ainda ajuda na absorção do ferro, mineral também importante para a imunidade.

Equilibra o pH

O limão possui ácidos que são facilmente metabolizados, o que ajuda a alcalinizar o sangue. Dessa forma, atua na prevenção de inflamações e dores.

Limpa a pele

O suco de limão é riquíssimo em antioxidantes, que também ajudam a manter a pele bonita. Esses agentes aliviam manchas e rugas ao combater os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce. Assim, a bebida garante uma pele mais rejuvenescida.

Dá energia

Quando entra em contato com o sistema digestivo, o limão confere mais energia ao nosso corpo. A fruta ajuda a melhorar o humor e é eficiente até em tratamentos para reduzir a ansiedade.

Ajuda a emagrecer

As propriedades antioxidantes e desintoxicantes do limão são essenciais para eliminar toxinas e, assim, ajudar o corpo a perder peso. A fibra pectina promove maior saciedade, o que reduz aquele desejo incontrolável de comer.

Embora o suco não tenha poder de acelerar o metabolismo, um ingrediente especial pode ajudar nesse objetivo: o gengibre. Coloque algumas lascas do alimento na bebida e potencialize também todos os efeitos anti-inflamatórios da água com limão.

Como preparar o suco de limão com água morna

Esprema ¼ de limão em um copo com água morna ou coloque algumas rodelas de limão na água morna. Espere um pouquinho e beba. Não acrescente açúcar nem adoçante, para não perder as propriedades da bebida.

Para sentir todos esses benefícios,  é preciso tomar a mistura diariamente. Apenas depois do primeiro mês o corpo começará a refletir todos os efeitos desse hábito.

Vale lembrar que de nada adianta tomar a bebida pela manhã e, no restante do dia, ter uma alimentação pouco saudável. Milagres não existem e é essencial ter uma dieta balanceada e rica em nutrientes.


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segunda-feira, 22 de fevereiro de 2021

Pão com recheio de Frango

 


Ingredientes:

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim para polvilhar
Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga, o leite e o ovo. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida a massa em duas partes e abra dois retângulos médios, com o auxílio de um rolo.

Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Coloque em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema batida, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva.


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domingo, 21 de fevereiro de 2021

Cocada de Forno

 


Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco grande ralado

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador, depois leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 min ou até dourar.

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