Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

sábado, 21 de agosto de 2021

Festival de Inverno: Caldo de mandioca com costela e bacon!

 


Ingredientes:


  • 300 g de Bacon  picado
  • ½ kg de Costela Suína 
  • 300 g de Linguiça Calabresa  picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 g de mandioca
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cebolas médias picadas

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, cozinhe bem a mandioca. Após cozido, retire todos os pendões. Com a água do cozimento, bata a mandioca no liquidificador e reserve.
Em uma panela, frite bem a Costela Suína  e reserve. Frite a cebola, o alho, o Bacon e a Linguiça Calabresa  e depois adicione a costelinha já frita. Coloque uma pitadinha de pimenta-do-reino e, por último, o caldo de mandioca que estava reservado, mexendo sempre por 20 minutos ou até formar um caldo espesso.
O sal da mandioca deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura. Cuidado com a quantidade, pois o bacon e a linguiça já contêm um pouco de sal.



sexta-feira, 20 de agosto de 2021

Festival de Inverno: Caldo de batata com frango!

 



Ingredientes:


  • 1 kg de batata
  • 2 cebolas
  • 2 tabletes de caldo knorr
  • 1 peito de frango

Modo de Preparo:

  1. Coloque a batata para cozinhar descascada com a cebola.
  2. Após cozida, leve ao liquidificador e bata.
  3. Cozinhe o peito de frango e o desfie.
  4. Leve a batata batida no liquidificador a panela.
  5. Coloque o knorr e acrescente um pouquinho de sal se preciso.


quinta-feira, 19 de agosto de 2021

Festival de Inverno: Caldo de Mandioca com carne!

 



Ingredientes:


  • 1 kg de Mandioca
  • 250 g de carne picada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de molho ou extrato de tomate
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • sal a gosto
  • pimentão e cheiro verde á gosto
  • cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:

  1. Tempere a carne com pimenta do reino, molho inglês, orégano.
  2. Transfira para a panela de pressão e cubra-a com água.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo alto e deixe cozinha na pressão por 15 minutos.
  4. Deixe a pressão sair sozinha e abra a panela e adicione o tomate, a cebola, o pimentão, o molho de tomate e a mandioca.
  5. Misture bem e adicione mais água (suficiente para cobrir tudo).
  6. Tampe novamente a panela e leve ao fogo alto.
  7. Cozinhe por 30 minutos na pressão.
  8. Retire do fogo, deixe a pressão sair sozinha.
  9. Salpique cheiro verde a gosto e sirva em seguida.


quarta-feira, 18 de agosto de 2021

Festival de Inverno: Caldo de Pinto!

 



Ingredientes:


  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1/2 kg de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiado
  • 1 cebola de cabeça batidinha
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho laminados
  • Sal e pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

  1. Bata a mandioca com a própria água do cozimento no liquidificador e reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o colorau, o caldo de galinha e o frango desfiado.
  3. Misture bem.
  4. Despeje o caldo sobre o refogado, misture, acrescente o sal e pimenta a gosto.
  5. Deixe levantar fervura e sirva a seguir.
  6. Salpique cheiro verde.


terça-feira, 17 de agosto de 2021

Festival de Inverno: Caldo de Abóbora!




 Ingredientes:


  • 1 kg de abóbora cabutiá
  • 1 cebola grande picada
  • 300 g de carne seca desfiada (dessalgada)
  • Cebolinha verde picada
  • Queijo minas ralado grosseiramente
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a abóbora normalmente (com os devidos temperos, cebola).
  2. Bata no liquidificador e reserve.
  3. Em outra panela, prepare (frite) a carne de sol com cebola, sal e pimenta.
  4. Quando estiver sem "umidade" acrescente a abóbora batida.
  5. Espere levantar fervura, acrescente água se preferir um caldo mais líquido, acerte os temperos e sirva quente.
  6. Uma dica maravilhosa: é colocar o queijo minas ralado no prato, o caldo por cima do queijo e por último a cebolinha verde.


segunda-feira, 16 de agosto de 2021

Festival de inverno: Receita de caldo de inhame com carne!

 



Ingredientes:


  • 8 inhames pequenos
  • 1 cenoura média
  • 100 g de bacon
  • 400 g de carne moída (patinho ou acém)
  • 3 cebolas médias
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher rasa (café) de colorau
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1/2 litro de água fervendo
  • Sal a gosto
  • 1 laranja doce
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 12 azeitonas verdes sem caroço

Modo de Preparo:

  1. Coloque o inhame para cozinhar no vapor, deixe até ficar bem mole e macio a ponto de amassar com um garfo.
  2. Tempere a carne moída com sal, uma pequena quantidade da cebola picada e um pouco de pimenta-do-reino (se preferir tempero pronto, eu aconselho que a pimenta não esteja no mesmo, para que esta seja colocada à parte e em menor quantidade).
  3. Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe de molho dentro de uma vasilha com o suco de laranja.
  4. Coloque a água para ferver.
  5. Pique bem as cebolas (2 e 1/2) e a outra metade corte e rodelas grossas.
  6. Corte o bacon em pedacinhos e coloque em uma panela antiaderente para fritar bem.
  7. Acrescente a carne e deixe refogar, acrescentando um pouco de colorau para que não fique pálida.
  8. Assim que a carne estiver pronta, com um caldo escuro, reserve em outra vasilha.
  9. Na panela em que fez a carne, coloque o óleo e o alho para fritar.
  10. Depois que o alho estiver bem moreninho, acrescente um pouco da água fervente e também dissolva o caldo de carne.
  11. Coloque um pouco mais da cebola picada.
  12. Coloque o inhame amassado dentro deste caldo e desmanche o mesmo até que fique todo homogêneo.
  13. Verifique o sal e deixe engrossar um pouco além de verificar a quantidade de água para não ficar ralo.
  14. Acrescente a cenoura e a carne e desligue o fogo após uns 3 minutos.
  15. Adicione o tempero verde, a cebola picada que sobrou e as rodelas, e depois as azeitonas.
  16. Arrume levemente com uma colher e sirva na própria panela ou coloque em uma sopeira.


domingo, 15 de agosto de 2021

Festival de Inverno: Feijoada Mineira

 



Ingredientes:


  • 3 xícaras de arroz branco
  • 750 g de feijão preto
  • 300 g de paio
  • 200 g de bacon
  • 300 g de linguiça calabresa
  • 250 g de charque
  • 400 g de costelinha suína
  • 1 bandeja vendida fechada de orelha e focinho de porco
  • Alho, cebola, cheiro verde
  • 4 laranjas
  • 4 limões
  • Farinha de mandioca
  • 3 ovos
  • Azeitonas

Modo de Preparo:

  1. Coloque o charque de moho em água 12 horas antes, trocando a água periodicamente.
  2. Prepare o arroz branco e reserve.
  3. Prepare o feijão com o charque na panela de pressão, desligando o fogo quando o grão começar a querer amolecer.
  4. Pique a linguiça e paio em rodelas de cerca de 1 cm de largura, o charque em pedaços médios, a costelinha, o bacon em pedaços de cerca de 2 cm.
  5. Refoque o bacon, retirando o excesso de gordura após frito e então acrescente a costelinha com alho e cebola e depois os outros ingredientes orelha, focinho, paio, linguiça.
  6. Mexa bem e após refogar acrescente o feijão com o charque, deixando em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
  7. Reserve um pouco do caldo e faça um molho mais picante.
  8. Coloque três ovos na manteiga com azeite quentes, deixando-os em pedaços maiores.
  9. Acrescente a farinha e azeitonas picadas.
  10. Corte 2 laranjas em fatias bem finas. Refogue a couve com alho e sal e sirva.




Fotos de lugares lindos pelo mundo