Ingredientes:
- 8 inhames pequenos
- 1 cenoura média
- 100 g de bacon
- 400 g de carne moída (patinho ou acém)
- 3 cebolas médias
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher rasa (café) de colorau
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1/2 litro de água fervendo
- Sal a gosto
- 1 laranja doce
- Cheiro verde a gosto
- 1 cubo de caldo de carne
- 12 azeitonas verdes sem caroço
Modo de Preparo:
- Coloque o inhame para cozinhar no vapor, deixe até ficar bem mole e macio a ponto de amassar com um garfo.
- Tempere a carne moída com sal, uma pequena quantidade da cebola picada e um pouco de pimenta-do-reino (se preferir tempero pronto, eu aconselho que a pimenta não esteja no mesmo, para que esta seja colocada à parte e em menor quantidade).
- Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe de molho dentro de uma vasilha com o suco de laranja.
- Coloque a água para ferver.
- Pique bem as cebolas (2 e 1/2) e a outra metade corte e rodelas grossas.
- Corte o bacon em pedacinhos e coloque em uma panela antiaderente para fritar bem.
- Acrescente a carne e deixe refogar, acrescentando um pouco de colorau para que não fique pálida.
- Assim que a carne estiver pronta, com um caldo escuro, reserve em outra vasilha.
- Na panela em que fez a carne, coloque o óleo e o alho para fritar.
- Depois que o alho estiver bem moreninho, acrescente um pouco da água fervente e também dissolva o caldo de carne.
- Coloque um pouco mais da cebola picada.
- Coloque o inhame amassado dentro deste caldo e desmanche o mesmo até que fique todo homogêneo.
- Verifique o sal e deixe engrossar um pouco além de verificar a quantidade de água para não ficar ralo.
- Acrescente a cenoura e a carne e desligue o fogo após uns 3 minutos.
- Adicione o tempero verde, a cebola picada que sobrou e as rodelas, e depois as azeitonas.
- Arrume levemente com uma colher e sirva na própria panela ou coloque em uma sopeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário