Receitas, dicas e benefícios dos alimentos! Tudo o que você precisa está aqui!
Formulário de contato
sábado, 13 de março de 2021
sexta-feira, 12 de março de 2021
Bolo Brigadeiros com morangos
Ingredientes para o pão-de-ló:
6 ovos
1 xícara (chá) de água fria
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
1 pitada de sal
1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para o recheio de brigadeiro branco:
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de leite em pó
5 colheres (sopa) de creme de leite, para finalizar
Para o recheio de brigadeiro de chocolate:
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
5 colheres (sopa) de creme de leite, para finalizar
Para a cobertura de ganache:
250 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas creme de leite de caixinha
Para a cobertura de brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
150 gramas de creme de leite de caixinha
Para a montagem do bolo:
400 gramas de morangos limpos e cortados
Confeitos de chocolate para decorar
Alguns morangos para decorar
Modo de preparo da massa:
- Unte 2 assadeiras de 20 cm de diâmetro com manteiga e forre o fundo com um disco papel manteiga. Se você for transportar seu bolo, sugiro que asse a massa em 2 formas maiores, assim não ficará tão alto.
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Bata as claras em neve e reserve em outra tigela.
- Em seguida, na mesma tigela que bateu as claras, bata as gemas com a água, o açúcar e a baunilha até triplicar de volume, leva uns 8 minutos.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e a pitada de sal, colher por colher. Quando adicionar a ultima colher, raspe as laterais da tigela e bata, rapidamente, apenas para misturar.
- Retire a tigela da batedeira, adicione o fermento, o bicarbonato de sódio, as claras em neve e misture delicadamente com um fouet ou espátula de baixo para cima.
- Distribua a massa nas duas assadeiras untadas e leve para assar por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito para saber se o seu bolo está bem assado.
- Desenforme as massas quando estiverem mornas.
Modo de preparo do recheio de brigadeiro branco:
- Coloque o leite condensado, o leite em pó e a pitada de sal em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender bem do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
- Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
- Coloque o brigadeiro em uma tigela e cubra com plástico filme para não criar crosta.
- Espere esfriar e coloque em um saco de confeitar com um corte medio, para facilitar na hora de rechear o bolo.
Modo de preparo do recheio de brigadeiro de chocolate:
- Coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e a pitada de sal em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender bem do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
- Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
- Coloque o brigadeiro em uma tigela e cubra com plástico filme para não criar crosta.
- Depois de frio, também coloque em um saco de confeitar com um corte medio, para facilitar na hora de rechear o bolo.
Modo de preparo da ganache:
Prepare a ganache um pouco antes de cobrir o bolo para que não fique muito dura e dificulte na hora de espalhar. Mas caso endureça, basta aquecer por alguns segundos no microondas que amolece novamente.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e misture bem para que não fiquem bolinhas.
- Adicione o creme de leite e mexa até formar um creme liso.
- Reserve para cobrir o bolo.
Modo de preparo da cobertura de brigadeiro branco:
Essa cobertura você deve preparar quando o seu bolo já estiver montado e coberto com o ganache, porque assim que estiver pronta, você deve usar imediatamente para não endurecer ou criar crosta.
- Coloque o leite condensado e o leite em pó peneirado em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, como qualquer outro brigadeiro.
- É muito importante mexer sem parar para não criar nenhuma crosta no fundo na panela.
- Quando desprender do fundo da panela, adicione o creme de leite aos poucos e misture bem.
- Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para uma tigela.
- Em uma tigela maior, coloque um pouco de água e alguns cubos de gelo.
- Coloque a tigela menor com o brigadeiro sobre essa água com gelo e mexa com uma espátula para fazer o resfriamento do brigadeiro. Esse passo é importante, pois se o brigadeiro estiver quente, vai derreter a cobertura de ganache.
- Assim que esfriar, use para cobrir o bolo.
Montagem do bolo:
- Nivele as duas massas, retirando o topo que fica mais alto e corte cada uma em 3 camadas. No total teremos 6 camadas de bolo, mas vamos usar apenas 5.
- Lembre de guardar o fundo mais bonito para usar no topo do bolo.
- Monte o bolo na mesma forma que assou, colocando um acetado nas laterais para o bolo ficar mais uniforme depois de desenformado. Já ensinei como faz AQUI.
- Coloque a primeira massa e umedeça levemente com a calda de sua preferencia, não exagere porque o morango já solta liquido.
- Faça uma barreira de aproximadamente 2 centímetros de brigadeiro com ajuda do saco de confeitar, na borda da massa, para que o morango não saia do bolo e solte liquido na cobertura. Conheça nossos canais no youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw
https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg
Nosso outro blog:
dideiasartecroche.blogspot.com
Nossa loja virtual:
www.elo7.com.br/andreaartesanato
E nos siga nas redes sociais:
https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/
https://www.instagram.com/andrea_mattos22/
quinta-feira, 11 de março de 2021
quarta-feira, 10 de março de 2021
Bolo pão de mel
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo da índia em pó
6 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) óleo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
doce de leite
Cobertura:
1 barra de chocolate
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
1.Em uma batedeira, bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento e o leite. Quando for acrescentar o leite à massa, misture aos poucos e bata por mais 3 minutos. Em seguida, adicione o fermento e misture delicadamente.
2.Em um forno médio preaquecido, asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até dourar. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar. Você perceberá que ele não cresceu tanto quanto os outros tipos de bolo, mas não se preocupe porque isso é normal. Afinal, a massa do bolo de pão de mel é diferente.
3.Assim que o bolo esfriar, faça um corte horizontal, separando o bolo em duas camadas. Você pode utilizar uma faca ou linha. Agora é a hora de rechear o seu bolo. Nós indicamos doce de leite, porque ele é um recheio que combina superbem com pão de mel.
4.Para finalizar, prepare uma ganache para cobrir o bolo. Em banho-maria, derreta o chocolate. Quando ele já estiver derretido completamente, acrescente o creme de leite e misture bem, até ficar uma homogêneo. Cubra o bolo e está pronta a sua receita!
Observação: Pra quem não gosta muito de doce de leite, pode usar recheio de nozes ou brigadeiro
Conheça nossos canais no youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw
https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg
Nosso outro blog:
dideiasartecroche.blogspot.com
Nossa loja virtual:
www.elo7.com.br/andreaartesanato
E nos siga nas redes sociais:
https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/
https://www.instagram.com/andrea_mattos22/
terça-feira, 9 de março de 2021
segunda-feira, 8 de março de 2021
Arroz de Forno
Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz cozido
100 gramas de queijo mussarela ralada
100 gramas de açaí cortado em cubos pequenos
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
2 unidades de ovo
1 xícara (chá) de leite
1/2 copo de requeijão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa.
Coloque em um refratário untado com margarina.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
Despeje sobre o arroz e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.
Conheça nossos canais no youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw
https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg
Nosso outro blog:
dideiasartecroche.blogspot.com
Nossa loja virtual:
www.elo7.com.br/andreaartesanato
E nos siga nas redes sociais:
https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/
https://www.instagram.com/andrea_mattos22/
domingo, 7 de março de 2021
-
Suas visitas vão se impressionar com o perfume da sua casa!!!! Misture 1 tampa de amaciante concentrado de sua preferência com 2 colheres de...
-
Ingredientes: 1 cheiro verde 2 cebolas grandes 4 tomates 1 cabeça de alho 200 g de bacon 1 kg de costelinha de porco 1/2 kg de linguiça fi...