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sábado, 27 de março de 2021

ESPECIAL DE PÁSCOA: Bombom de travessa!

 



Ingredientes:

  • 250 g de chocolate ao leite

  • 250 g de chocolate meio amargo

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 latas de creme de leite

  • 2 colheres de margarina

  • 2 caixas de morango


Modo de Preparo:

  1. Coloque as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e faça uma massa como um brigadeiro mole.

  2. Coloque em uma travessa e, por cima deste brigadeiro mole, coloque os morangos cortados ao meio.

  3. Reserve para fazer a cobertura.

  4. Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e o meio amargo e misture ao creme de leite.

  5. Misture e coloque no micro-ondas durante 1 minuto.

  6. Retire e mexa

  7. Coloque de novo no micro-ondas por mais 1 minuto.

  8. Despeje a cobertura por cima dos morangos e leve à geladeira coberta por papel-filme.


Caso queira, pode substituir os morangos por uvas, ou outra fruta de sua preferência.

Você pode fazer também o leite condensado caseiro, como segue a receita no vídeo





sexta-feira, 26 de março de 2021

ESPECIAL DE PÁSCOA: Bombom Duo!

 



Ingredientes:

Casquinha de Chocolate

  • 250 gramas de chocolate 60% derretido
  • 1 forma de silicone ou copos descartáveis

Brigadeiro de Leite Ninho

  • 1 receita do leite condensado fake
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Brigadeiro de Chocolate

  • 1 receita do leite condensado fake
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

Casquinha de Chocolate

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, quando derreter passe na forma e leve ao freezer, repita o processo mais uma vez e reserve.
  2. Se não tiver a forma faça isso nos copos descartáveis.

Brigadeiro de Leite Ninho

  1. Mexa tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, reserve.

Brigadeiro de Chocolate

  1. Mexa tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, reserve até esfriar.

Montagem

  1. Tire o bombom do freezer.
  2. Passe uma camada do brigadeiro de leite ninho, depois uma camada do brigadeiro e assim por diante.
  3. Coloque o restante do chocolate derretido em cima pra selar e leve ao freezer novamente.

No video abaixo a receita do Leite condensado Fake:



quinta-feira, 25 de março de 2021

ESPECIAL DE PÁSCOA: Bombom Gigante!

 

Ingredientes: 

  • 2 xícaras (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo picada (300 g)
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de chocolate branco picado (200 g)
  • 8 colheres (sopa) de leite condensado (120 g)
  • 1 caixinha de creme de leite gelado (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de emulsificante  para sorvete
  • 1 caixinha de creme para chantili (200 g)
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó Ninho (150 g)
  • 3 bandejas de morango




  • Modo de Preparo:
    1. Derreta a cobertura fracionada no micro-ondas e pincele todo o interior da tampa de uma embalagem plástica para bolo.
    2. Leve à geladeira até secar e pincele nova camada (reserve um pouco para cobrir). Reserve na geladeira até secar.
    3. Derreta o chocolate branco no micro-ondas e acrescente o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante, misturando bem. Reserve.
    4. Na batedeira, bata o creme para chantili até obter picos firmes e, sem bater, incorpore o leite Ninho  a mistura de chocolate branco.
    5. Na tampa forrada com a cobertura fracionada, intercale camadas de creme e morangos até terminarem os ingredientes.
    6. Cubra com o restante da cobertura fracionada e leve à geladeira por 2 horas.
    7. Com cuidado para não quebrar, vire a tampa no prato de servir, tirando o ar até desgrudar completamente. Sirva decorado a gosto.


quarta-feira, 24 de março de 2021

ESPECIAL DE PÁSCOA: Ovos Recheados!

 




Ingredientes:

  • 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend ( Marca de sua preferência)
  • Formas para ovos no tamanho de sua preferência

Sugestões de Recheio:

CHOCOLATE BRANCO:

  • 1/2 kg de chocolate branco 
  • 1 caixinha de creme de leite

BEIJINHO:

  • 3 latas de leite condensado
  • Coco ralado a gosto

AMARULA:

  • 1/2 kg de chocolate branco 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Amarula a gosto

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor.
  3. A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau.
  4. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem.
  5. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela.
  6. Vire para escorrer o excesso.
  7. Leve para gelar virado sobre papel manteiga.
  8. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate.
  9. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos.
  10. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer.
  11. Desenforme e embale a seu gosto.

RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  3. Deixe esfriar para usar.

RECHEIO DE BEIJINHO:

  1. Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Deixe esfriar para usar.

RECHEIO DE AMARULA:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  2. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  3. Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência.
  4. Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos.
  5. O recheio de Amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco.

Podem ser usados outras opções de recheio de sua preferência.
Os produtos podem ser usados da sua marca favorita.


terça-feira, 23 de março de 2021

ESPECIAL DE PÁSCOA: Ovo de Colher!




 Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 latas de leite condensado

  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó

  • 2 doses de rum

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 200 g por ovo de chocolate hidrogenado

  • Ferrero Rocher

  • pedaços de nozes


Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida adicione o leite condensado, o chocolate em pó e mexa até formar um creme homogêneo.

  2. Adicione o rum e o creme de leite, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro.

  3. Pique o chocolate hidrogenado e derreta em banho-maria.

  4. Com o auxílio de uma concha, encha as formas para ovo de páscoa até o nível indicado.

  5. Bata levemente o fundo da forma em uma superfície para eliminar bolhas de ar.

  6. Encaixe o topo da forma e pressione até o chocolate preencher toda a forma.

  7. Leve a forma à geladeira até que ela esteja fosca.

  8. Desenforme o meio-ovo e recheie-o com o brigadeiro reservado.

  9. Cubra o brigadeiro com bombons Ferrero Rocher e finalize com pedaços de nozes.



Informações Adicionais:

Por ser superartesanal, o doce tem sido usado por empreendedores para completar renda nessa época do ano, mas também pode ser preparado em casa para a família - como uma alternativa mais barata aos ovos das lojas. Não há muito segredo sobre como conseguir aquele formato bonito de ovo: um bom chocolate temperado (mexido em uma superfície até esfriar) e uma boa forma já fazem o trabalho.

A parte mais importante da história é o recheio do ovo de colher. Ele pode ter sabores tradicionais como prestígio, maracujá e nozes, mas também faz sucesso em versões mais modernas como o de Nutella, palha italiana e Oreo. Seja qual for o sabor escolhido por você, vale caprichar na embalagem e na caixinha para criar um presente especial. No ovo de colher os detalhes fazem toda a diferença.

 

segunda-feira, 22 de março de 2021

ESPECIAL DE PÁSCOA: BOLO DE PÁSCOA!!!

 



INGREDIENTES:


250 gramas de açúcar mascavo

175 gramas de manteiga

2 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar

3 unidades de ovo

60 gramas de chocolate em pó

1 2/3 xícara (chá) de Água

1/2 pote de iogurte natural

2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (chá) de fermento químico em pó

250 gramas de uva-passa bem picadas

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de suco de limão

200ml creme de leite

500 gramas de chocolate meio amargo picado

250 gramas de creme de avelã com chocolate

1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro


MODO DE PREPARO:

Para a massa, bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.

Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte. 

Junte a farinha de trigo e misture o fermento.

Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga. 

Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco.

Deixe esfriar e desenforme. 

Em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão para fazer o recheio.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 5 minutos. 

Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.

Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira. 

Para fazer a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

Retire do fogo, misture bem o creme de avelã e o creme de leite sem soro.

Leve à geladeira até começar a endurecer.

Na batedeira, bata até formar um creme liso. 

Corte o bolo em duas partes.

Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.

Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.

Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate. 


Dica: o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir. 







 






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