Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

segunda-feira, 22 de março de 2021

ESPECIAL DE PÁSCOA: BOLO DE PÁSCOA!!!

 



INGREDIENTES:


250 gramas de açúcar mascavo

175 gramas de manteiga

2 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar

3 unidades de ovo

60 gramas de chocolate em pó

1 2/3 xícara (chá) de Água

1/2 pote de iogurte natural

2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (chá) de fermento químico em pó

250 gramas de uva-passa bem picadas

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de suco de limão

200ml creme de leite

500 gramas de chocolate meio amargo picado

250 gramas de creme de avelã com chocolate

1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro


MODO DE PREPARO:

Para a massa, bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.

Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte. 

Junte a farinha de trigo e misture o fermento.

Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga. 

Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco.

Deixe esfriar e desenforme. 

Em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão para fazer o recheio.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 5 minutos. 

Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.

Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira. 

Para fazer a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

Retire do fogo, misture bem o creme de avelã e o creme de leite sem soro.

Leve à geladeira até começar a endurecer.

Na batedeira, bata até formar um creme liso. 

Corte o bolo em duas partes.

Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.

Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.

Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate. 


Dica: o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir. 







 






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fotos de lugares lindos pelo mundo