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sábado, 16 de janeiro de 2021

Bolo Belga de coco

 



Ingredientes

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ de  xícara de chá de açúcar;
  • 1  colher de chá  de bicarbonato em pó;
  • ½ de  xícara de chá de farinha de trigo.
Creme Belga

  • 2 latas de leite condensado;
  • 6 colheres de sopa de maisena;
  • 2 xícaras de (chá) de leite integral;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 vidros de leite de coco.
Cobertura

  • 100 g de coco ralado seco.
MODO DE PREPARO:

  1. De início, faça a massa do bolo;
  2. Em seguida, separe as claras das gemas nos 3 ovos. Então, coloque as claras em uma vasilha grande com uma pitada de sal e bata com a batedeira até que as claras fiquem em ponto de neve;
  3. Depois, junte as 3 gemas, uma gema por vez, batendo novamente por mais 1 minuto. Logo em seguida, acrescente ½  de xícara de (chá) de açúcar e 1 colher de bicarbonato de sódio;
  4. Então, bata a mistura por mais 1 minuto e junte ½ de xícara de (chá) de farinha de trigo, misturando devagar;
  5. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 190°Celsius por 20 a 25 minutos ou até que o bolo cresça e fique firme, e se for necessário, use um palito para espetar o centro do bolo, se sair limpo é porque está assado.
Preparo creme Belga
  1. Em uma panela, despeje o leite de coco,   o leite, a maisena e o leite condensado.
  2. Leve ao fogo para cozinhar até engrossar, mexendo continuamente.
  3. Espere até que esfrie e adicione o creme de leite.
MONTAGEM DO BOLO BELGA

  1. Depois que o bolo estiver em ponto morno, retire-o da forma, e com a ajuda de uma faca, corte-o ao meio para iniciar a montagem. Não precisa estar frio, assim como, não deve estar muito quente;
  2. Em seguida, coloque uma parte de volta na forma;
  3. Então, coloque metade do recheio sobre a massa, e após, coloque a outra massa sobre e jogue mais recheio por cima;
  4. Por fim, cubra o bolo com coco ralado, e deixe para gelar por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
  5. Se desejar servir no mesmo dia, leve ao congelador e após 1 ou 2 horas estará pronto!

É importante citar que, sempre que achar necessário, aumente os volumes dos ingredientes, caso seja para uma quantidade maior de pessoas.

Em suma, o bolo belga de coco é uma receita que pode ser feita em ocasiões especiais, assim como, no dia a dia. Isso porque, além de gostoso e cremoso, é muito prático.


sexta-feira, 15 de janeiro de 2021

Chuvisco (doce português)

 



Ingredientes


  • 12 gemas passadas em peneira
  • 1/2 colher de sopa de creme de arroz
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sobremesa de pó royal
  • 2 kg de açúcar cristal para a calda

Modo de Preparo

Peneire juntos os ingredientes secos.
Passe as gemas pela peneira dando apenas um corte com uma faca para que escorra naturalmente e bata em batedeira durante 15 minutos.
Desligue a batedeira.
Junte os ingredientes secos aos poucos (peneirados juntos) misturando levemente com uma colher de pau.
Bata bem até engrossar.
Quando a massa der pingos grossos estará no ponto.


Calda

Leve ao fogo 2 panelas, uma maior e outra menor.
Na menor, onde são feitos os chuviscos, coloque 1 kg de açúcar cristal e 3 copos de água, deixe ferver.
Na maior, coloque também 1 kg de açúcar e 4 e 1/2 copos de água e deixe ferver em fogo baixo.
Conserve 1 chaleira no fogo com água fervente, para se necessário colocar nas caldas (caso fique muito grossa).
Quando estiver a calda da panela menor borbulhando, jogar dentro 1 colher de sopa de água, a qual juntou 1 colher de chá de gema dissolvida (para espumar a calda).
Assim que espumar pegue uma colher de chá da massa e com o auxílio do dedo, empurre para a panela com espuma e deixe cozinhar um pouco para tomar forma de uma gota.
Passe para a panela pegando com uma escumadeira.
Quando terminar a massa toda, coloque um pouco de água fervente, junte a outra calda grossa, ficando assim uma só calda.
Junte os chuviscos e deixe cozinhar até ficarem transparentes e brilhantes.

Deixe na calda até o dia seguinte.



quinta-feira, 14 de janeiro de 2021

Bolo de Laranja com calda

 





Ingredientes - Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de suco da laranja
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento

  • Ingredientes - Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • Meia xícara de suco de laranja

Modo de Preparo - Massa

  1. 1. Bata os ovos com o açúcar e a margarina.
  2. 2. Coloque a farinha e o suco de laranja e bata bem.
  3. 3. Por último coloque o fermento.
  4. 4. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.

Modo de Preparo - Calda

  1. 1. Leve ao fogo e deixe ferve até engrossar um pouco.
  2. 2. Coloque por cima do bolo pronto ainda quente.

quarta-feira, 13 de janeiro de 2021

Como fazer pedra sanitária caseira


 Uma dica super valiosa para manter seu banheiro limpo, cheiroso e higienizado! Hoje eu vou compartilhar como fazer pedra sanitária caseira Essa pedra remove o amarelado do vaso, evita que sujeira fique encostada no vaso, caso a pastilha não se dissolva por completo na caixa acoplada,não se preocupe ela não irá entupir nada, a quantidade de pastilhas vai de acordo com o formato que você a fizer. 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de sabão em pó
  • 1 xícara de bicarbonato de sódio
  • Suco de 02 a 03 limões (vai depende do tamanho)
  • 5 gotinhas de essência (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Dentro de um recipiente limpo junte o sabão em pó (pode ser qualquer marca)pode também ser o sabão de coco.), o bicarbonato de sódio, o suco dos limões e misture bem;
  2. Coloque os ingrediente aos poucos sempre misturando até formar uma pastinha;
  3. Acrescente a essência de sua preferencia como opcional e misture novamente;
  4. Em seguida distribua em forminhas de silicone ou de gelo ou faça bolinhas;
  5. Agora é só usar! Mantenha o produto sempre protegido do sol e do calor. Não armazenar em temperatura acima de 40º C e manter o produto sempre em temperatura ambiente.

Quindim Cremoso de Leite Condensado

 


Ingredientes

– 3 ovos
– 6 gemas
– 1 lata de leite condensado
– 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
– 1 xícara de coco fresco ralado (50 g)

Preparo

Em uma tigela, coloque os ovos e as gemas peneirados. Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco e misture bem, sem bater. Reserve. Despeje em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria, em forno já aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos. Desenforme o quindim ainda morno. Espere esfriar totalmente antes de levar à geladeira. Sirva.


terça-feira, 12 de janeiro de 2021

Batatas Assadas Temperadas

 


Ingredientes

10 batatas pequenas

1 colher de chá com paprica doce

1 colher de chá com tomilho picado

1 colher de chá com orégano

1 colher de chá com alho em pó

 Alecrim a gosto

Azeite extra virgem a gosto

Sal a gosto

Pimenta a gosto


Modo de Preparo

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

- Lave bem as batatas (com ou sem casca).

– Corte ao meio, no sentido do comprimento.

– Depois, corte ao meio novamente.

– Coloque todos os temperos (com exceção do alecrim) num saco.

– Acrescente o sal e a pimenta e misture.

– Junte, então, as batatas, dê um nó no saco e sacuda com força.

– Deixe que fique de molho por uns minutos.

– Depois, coloque o preparado com as batatas numa assadeira.

– Regue com um fio de azeite e coloque o alecrim por cima.

– Coloque as batatas no forno, levando a assar por 30 minutos ou até estarem douradas.

– Elas devem estar crocantes por fora e macias por dentro.

segunda-feira, 11 de janeiro de 2021

Bolo Salgado de Salpicão no palito

 


Ingredientes 


  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 cenoura ralada fina
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 300g de cream cheese
  • 2 envelopes de tempero em pó para legumes vermelho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 fatias de pão de forma sem casca
  • Maionese e batata palha para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o frango, o salsão, a ervilha, o milho, a cenoura e a passa. Em outra tigela, misture a maionese, o cream cheese, o tempero, sal e pimenta até homogeneizar. Misture os legumes com frango. Espalhe um pouco do salpicão em uma fatia de pão, cubra com outra fatia de pão, faça mais uma camada de salpicão e finalize com mais uma fatia de pão. Repita o procedimento com os ingredientes restantes. Coloque em uma fôrma e cubra com um pano de prato limpo e úmido. Leve à geladeira por 2 horas. Corte cada sanduíche em 4 partes. Cubra com um pouco de maionese, polvilhe com batata palha e espete um palito. Sirva em seguida.

domingo, 10 de janeiro de 2021

Benefícios do Cloreto de Magnésio

 



  • Reduz as cãibras musculares;

  • Aumenta a absorção intestinal;

  • Previne doenças cardiovasculares;

  • Melhora a performance nos treinos;

  • É um importante antioxidante;

  • Aumenta a disponibilidade de vitamina D;

  • Fortalece o sistema imunológico;

  • Acelera a recuperação muscular;

  • Controla a pressão sanguínea;

  • Regula a produção de insulina;

  • Combate a inflamação.


Como Consumir o Cloreto de Magnésio?

O magnésio pode ser encontrado em nozes, vegetais folhosos verdes como espinafre, frutas, legumes, tubérculos e cereais integrais.

O cloreto de magnésio é um suplemento que une o mineral magnésio com o nutriente cloro, elemento protetor que favorece a chegada do magnésio ao intestino e o torna mais biodisponível para o organismo.

É importante compreender como isso é importante para a absorção do magnésio pelo corpo, já que os íons de cloro promovem um estímulo para a produção de elementos digestivos, facilitando a absorção do magnésio, um micronutriente com importante participação no metabolismo energético.

O suplemento cloreto de magnésio deve ser consumido conforme orientação do seu nutricionista ou médico. O profissional tem condições de avaliar suas particularidades e direcionar as estratégias de suplementação conforme os objetivos a serem alcançados pelo paciente.

Segundo os especialistas, a recomendação diária de ingestão de magnésio é de 310 a 320 mg para mulheres e 400 a 420 mg para homens adultos. Todavia, antes de consumir, é importante verificar quais são as orientações do profissional que realiza o seu acompanhamento.

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