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sexta-feira, 15 de janeiro de 2021

Chuvisco (doce português)

 



Ingredientes


  • 12 gemas passadas em peneira
  • 1/2 colher de sopa de creme de arroz
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sobremesa de pó royal
  • 2 kg de açúcar cristal para a calda

Modo de Preparo

Peneire juntos os ingredientes secos.
Passe as gemas pela peneira dando apenas um corte com uma faca para que escorra naturalmente e bata em batedeira durante 15 minutos.
Desligue a batedeira.
Junte os ingredientes secos aos poucos (peneirados juntos) misturando levemente com uma colher de pau.
Bata bem até engrossar.
Quando a massa der pingos grossos estará no ponto.


Calda

Leve ao fogo 2 panelas, uma maior e outra menor.
Na menor, onde são feitos os chuviscos, coloque 1 kg de açúcar cristal e 3 copos de água, deixe ferver.
Na maior, coloque também 1 kg de açúcar e 4 e 1/2 copos de água e deixe ferver em fogo baixo.
Conserve 1 chaleira no fogo com água fervente, para se necessário colocar nas caldas (caso fique muito grossa).
Quando estiver a calda da panela menor borbulhando, jogar dentro 1 colher de sopa de água, a qual juntou 1 colher de chá de gema dissolvida (para espumar a calda).
Assim que espumar pegue uma colher de chá da massa e com o auxílio do dedo, empurre para a panela com espuma e deixe cozinhar um pouco para tomar forma de uma gota.
Passe para a panela pegando com uma escumadeira.
Quando terminar a massa toda, coloque um pouco de água fervente, junte a outra calda grossa, ficando assim uma só calda.
Junte os chuviscos e deixe cozinhar até ficarem transparentes e brilhantes.

Deixe na calda até o dia seguinte.



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