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sábado, 16 de janeiro de 2021

Bolo Belga de coco

 



Ingredientes

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ de  xícara de chá de açúcar;
  • 1  colher de chá  de bicarbonato em pó;
  • ½ de  xícara de chá de farinha de trigo.
Creme Belga

  • 2 latas de leite condensado;
  • 6 colheres de sopa de maisena;
  • 2 xícaras de (chá) de leite integral;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 vidros de leite de coco.
Cobertura

  • 100 g de coco ralado seco.
MODO DE PREPARO:

  1. De início, faça a massa do bolo;
  2. Em seguida, separe as claras das gemas nos 3 ovos. Então, coloque as claras em uma vasilha grande com uma pitada de sal e bata com a batedeira até que as claras fiquem em ponto de neve;
  3. Depois, junte as 3 gemas, uma gema por vez, batendo novamente por mais 1 minuto. Logo em seguida, acrescente ½  de xícara de (chá) de açúcar e 1 colher de bicarbonato de sódio;
  4. Então, bata a mistura por mais 1 minuto e junte ½ de xícara de (chá) de farinha de trigo, misturando devagar;
  5. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 190°Celsius por 20 a 25 minutos ou até que o bolo cresça e fique firme, e se for necessário, use um palito para espetar o centro do bolo, se sair limpo é porque está assado.
Preparo creme Belga
  1. Em uma panela, despeje o leite de coco,   o leite, a maisena e o leite condensado.
  2. Leve ao fogo para cozinhar até engrossar, mexendo continuamente.
  3. Espere até que esfrie e adicione o creme de leite.
MONTAGEM DO BOLO BELGA

  1. Depois que o bolo estiver em ponto morno, retire-o da forma, e com a ajuda de uma faca, corte-o ao meio para iniciar a montagem. Não precisa estar frio, assim como, não deve estar muito quente;
  2. Em seguida, coloque uma parte de volta na forma;
  3. Então, coloque metade do recheio sobre a massa, e após, coloque a outra massa sobre e jogue mais recheio por cima;
  4. Por fim, cubra o bolo com coco ralado, e deixe para gelar por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
  5. Se desejar servir no mesmo dia, leve ao congelador e após 1 ou 2 horas estará pronto!

É importante citar que, sempre que achar necessário, aumente os volumes dos ingredientes, caso seja para uma quantidade maior de pessoas.

Em suma, o bolo belga de coco é uma receita que pode ser feita em ocasiões especiais, assim como, no dia a dia. Isso porque, além de gostoso e cremoso, é muito prático.


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