Receitas, dicas e benefícios dos alimentos! Tudo o que você precisa está aqui!
Formulário de contato
sábado, 28 de novembro de 2020
sexta-feira, 27 de novembro de 2020
Nhoque Fácil de Batata (Já cozido)
INGREDIENTES
- 1 kg de batatas
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 copo de óleo
- 3 copos de leite
- 3 colheres de margarina
- 1 dente de alho socado
- 1 pacote pequeno de queijo ralado
- Sal a gosto
- Molho de sua preferência
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas, descasque e amasse ainda quentes, separe.
- Coloque o leite, o óleo, a margarina e o alho para ferver em uma panela grande.
- Assim que levantar fervura, misture a batata amassada e mexa bem.
- Quando levantar fervura novamente, coloque farinha aos poucos, mexendo sempre.
- Adicione farinha até dar um ponto de massa firme, que consiga enrolar com as mãos.
- Cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque então o queijo ralado e o sal, experimentando sempre para não salgar demais.
- Deixe esfriar um pouco, faça rolos e corte em cubos.
- Coloque em uma travessa, despeje o molho de sua preferência por cima e está pronto.
- Se quiser pode levar ao forno para gratinar por uns 15 minutos.
quinta-feira, 26 de novembro de 2020
Creme de Galinha (Piauiense)
INGREDIENTES
- 1 kg de peito (grande)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de azeitona
- 1 caixinhas de caldo de galinha
- 1 caixa de amido de milho (pequena)
- 3 litros de leite
- Verduras e temperos a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o peito de frango como de costume só que com bastante caldo (não é recomendável que você adicione cheiro verde à receita), quando estiver pronto, desfie e reserve.
- Em uma panela de alumínio grosso com uma colher de pau adicione 100 g de manteiga, em seguida despeje o milho verde, a azeitona, o creme de leite e os cubinhos de caldo de galinha.
- Deixe refogar um 1 minunto, em seguida adicione o frango e mexa bem, coloque o leite e o caldo do frango que você coziu com o amido diluído em ambos, mexa até engrossar no ponto que você quiser.
- Se não engrossou o bastante, dilua 1 xícara de trigo na água e despeje dentro do creme.
- Verifique o sal.
quarta-feira, 25 de novembro de 2020
Mousse de Limão
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 copo (americano) de suco puro de limão
bis de limão
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos.
Acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo.
Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira.
Na hora de servir, triture o bis e coloque por cima do mousse para decorar.
terça-feira, 24 de novembro de 2020
Mousse de Chocolate
INGREDIENTES
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
8 colheres ou a seu gosto de chocolate em pó, achocolatado ou outro de sua preferência, fica bom com qualquer um
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó.
Bata por aproximadamente 2 minutos.
Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente a mistura, bata por 30 segundos só para misturar.
Coloque em um recipiente, cubra e leve à geladeira até endurecer.
segunda-feira, 23 de novembro de 2020
Waffle
Ingredientes
Rende 6 porções
- 01 xícara de chá de leite;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 01 colher de chá de fermento em pó;
- 120 g de farinha de trigo;
- 01 ovo;
- 12 g de manteiga derretida (01 colher de sopa)
- 01 colher de chá de açúcar;
- Opcional: algumas gotas de essência de baunilha.
Modo de preparo
Primeiramente, peneire todos os ingredientes secos, assim eles ficam mais leves e a massa ainda mais fofa. Em seguida, separe a gema e a clara do ovo.
À gema acrescente o leite, a manteiga derretida e os demais ingredientes secos, misturando-os bem. Por outro lado, bata a clara em leve.
Por fim, misture as claras em neve com o outro preparo feito com os demais ingredientes do waffle fácil. Incorpore-os delicadamente até que a massa esteja completamente homogênea.
Então, aqueça sua sanduicheira. Se preciso, pincele um pouco de manteiga derretida nela para que a massa não grude. Quando o eletrodoméstico estiver quente suficientemente, despeje a massa com auxílio de uma concha.
Dessa forma, confira a massa quando a luz acender. Ela deve estar dourada. Então, retire o waffle delicadamente e utilize o restante da massa da mesma maneira. Coma quente!
Opções de acompanhamentos para o waffle
Mel,
Chantilly e frutas
Geleias caseiras.
domingo, 22 de novembro de 2020
Pudim de Paçoca
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada
CALDA:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
CALDA:
- Leve o açúcar e a água ao fogo baixo sem mexer até formar um caramelo.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 2 minutos. Misture a paçoca com uma colher e despeje na forma caramelada. Leve ao forno médio preaquecido em banho-maria por 40 minutos ou até assar e firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e sirva.
-
Suas visitas vão se impressionar com o perfume da sua casa!!!! Misture 1 tampa de amaciante concentrado de sua preferência com 2 colheres de...
-
Ingredientes: 1 cheiro verde 2 cebolas grandes 4 tomates 1 cabeça de alho 200 g de bacon 1 kg de costelinha de porco 1/2 kg de linguiça fi...
-
Ingredientes: 200 g de maisena 2 colheres de sopa de margarina 1 colher de fermento em pó 3 ovos 1 pitada de sal 1/2 xícara de açúcar Modo...