Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

sábado, 28 de novembro de 2020

Sorvete de Morango Fit


INGREDIENTES   

125g (10 unidades) de Morango 

250g de Iogurte Natural.

50g de Whey Protein ( Morango ou Baunilha) ou leite em pó


sexta-feira, 27 de novembro de 2020

Nhoque Fácil de Batata (Já cozido)

 








INGREDIENTES

  • 1 kg de batatas
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 copos de leite
  • 3 colheres de margarina
  • 1 dente de alho socado
  • 1 pacote pequeno de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Molho de sua preferência

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas, descasque e amasse ainda quentes, separe.
  2. Coloque o leite, o óleo, a margarina e o alho para ferver em uma panela grande.
  3. Assim que levantar fervura, misture a batata amassada e mexa bem.
  4. Quando levantar fervura novamente, coloque farinha aos poucos, mexendo sempre.
  5. Adicione farinha até dar um ponto de massa firme, que consiga enrolar com as mãos.
  6. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
  7. Coloque então o queijo ralado e o sal, experimentando sempre para não salgar demais.
  8. Deixe esfriar um pouco, faça rolos e corte em cubos.
  9. Coloque em uma travessa, despeje o molho de sua preferência por cima e está pronto.
  10. Se quiser pode levar ao forno para gratinar por uns 15 minutos.

quinta-feira, 26 de novembro de 2020

Creme de Galinha (Piauiense)

 










INGREDIENTES

  • 1 kg de peito (grande)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de azeitona
  • 1 caixinhas de caldo de galinha
  • 1 caixa de amido de milho (pequena)
  • 3 litros de leite
  • Verduras e temperos a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o peito de frango como de costume só que com bastante caldo (não é recomendável que você adicione cheiro verde à receita), quando estiver pronto, desfie e reserve.
  2. Em uma panela de alumínio grosso com uma colher de pau adicione 100 g de manteiga, em seguida despeje o milho verde, a azeitona, o creme de leite e os cubinhos de caldo de galinha.
  3. Deixe refogar um 1 minunto, em seguida adicione o frango e mexa bem, coloque o leite e o caldo do frango que você coziu com o amido diluído em ambos, mexa até engrossar no ponto que você quiser.
  4. Se não engrossou o bastante, dilua 1 xícara de trigo na água e despeje dentro do creme.
  5. Verifique o sal.

quarta-feira, 25 de novembro de 2020

Mousse de Limão

 


INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos.

  2. Acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo.

  3. Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira.

  4. Na hora de servir, triture o bis e coloque por cima do mousse para decorar.


terça-feira, 24 de novembro de 2020

Mousse de Chocolate

 


INGREDIENTES

  • 2 latas de creme de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor

  • 8 colheres ou a seu gosto de chocolate em pó, achocolatado ou outro de sua preferência, fica bom com qualquer um

MODO DE PREPARO

  1. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó.

  2. Bata por aproximadamente 2 minutos.

  3. Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente a mistura, bata por 30 segundos só para misturar.

  4. Coloque em um recipiente, cubra e leve à geladeira até endurecer.

segunda-feira, 23 de novembro de 2020

Waffle

 


Ingredientes

Rende 6 porções

  • 01 xícara de chá de leite;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 01 colher de chá de fermento em pó;
  • 120 g de farinha de trigo;
  • 01 ovo;
  • 12 g de manteiga derretida (01 colher de sopa)
  • 01 colher de chá de açúcar;
  • Opcional: algumas gotas de essência de baunilha.

Modo de preparo 

Primeiramente, peneire todos os ingredientes secos, assim eles ficam mais leves e a massa ainda mais fofa. Em seguida, separe a gema e a clara do ovo.

À gema acrescente o leite, a manteiga derretida e os demais ingredientes secos, misturando-os bem. Por outro lado, bata a clara em leve.

Por fim, misture as claras em neve com o outro preparo feito com os demais ingredientes do waffle fácil. Incorpore-os delicadamente até que a massa esteja completamente homogênea.

Então, aqueça sua sanduicheira. Se preciso, pincele um pouco de manteiga derretida nela para que a massa não grude. Quando o eletrodoméstico estiver quente suficientemente, despeje a massa com auxílio de uma concha.

Dessa forma, confira a massa quando a luz acender. Ela deve estar dourada. Então, retire o waffle delicadamente e utilize o restante da massa da mesma maneira. Coma quente!

Opções de acompanhamentos para o waffle

Mel, 

Chantilly e frutas

Geleias caseiras. 

domingo, 22 de novembro de 2020

Pudim de Paçoca

 



INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada

CALDA:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

    CALDA:

    1. Leve o açúcar e a água ao fogo baixo sem mexer até formar um caramelo.
    2. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e reserve.
    3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 2 minutos. Misture a paçoca com uma colher e despeje na forma caramelada. Leve ao forno médio preaquecido em banho-maria por 40 minutos ou até assar e firmar.
    4. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e sirva.

    Fotos de lugares lindos pelo mundo