Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

segunda-feira, 23 de novembro de 2020

Waffle

 


Ingredientes

Rende 6 porções

  • 01 xícara de chá de leite;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 01 colher de chá de fermento em pó;
  • 120 g de farinha de trigo;
  • 01 ovo;
  • 12 g de manteiga derretida (01 colher de sopa)
  • 01 colher de chá de açúcar;
  • Opcional: algumas gotas de essência de baunilha.

Modo de preparo 

Primeiramente, peneire todos os ingredientes secos, assim eles ficam mais leves e a massa ainda mais fofa. Em seguida, separe a gema e a clara do ovo.

À gema acrescente o leite, a manteiga derretida e os demais ingredientes secos, misturando-os bem. Por outro lado, bata a clara em leve.

Por fim, misture as claras em neve com o outro preparo feito com os demais ingredientes do waffle fácil. Incorpore-os delicadamente até que a massa esteja completamente homogênea.

Então, aqueça sua sanduicheira. Se preciso, pincele um pouco de manteiga derretida nela para que a massa não grude. Quando o eletrodoméstico estiver quente suficientemente, despeje a massa com auxílio de uma concha.

Dessa forma, confira a massa quando a luz acender. Ela deve estar dourada. Então, retire o waffle delicadamente e utilize o restante da massa da mesma maneira. Coma quente!

Opções de acompanhamentos para o waffle

Mel, 

Chantilly e frutas

Geleias caseiras. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fotos de lugares lindos pelo mundo