Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

domingo, 17 de janeiro de 2021

Bolo de Limão

 




Ingredientes

  • Para o bolo:

  • 2 ovos (claras em neve)

  • 1 e 1/2 xícara de açucar

  • 3 colheres (sopa) margarina

  • suco de 1 ou 2 limões (depende do tamanho)

  • raspas casca limão

  • 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • 2 colheres (sopa) fermento em pó


  • Para a cobertura:

  • 2/3 lata de leite condensado

  • raspas da casca de 1 limão pequeno

  • suco de 1/2 limão


Modo de Preparo:

Bolo:

Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina.
Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos.
Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento.
Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 180ºC.

Cobertura

Misturar o suco de limão e o leite condensado em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.

Decorar com raspas de limão

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fotos de lugares lindos pelo mundo