Ingredientes
- 4 ovos;
- 2 xícaras de açúcar demerara ou cristal;
- 2 ½ de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de mel;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- ½ xícara de leite;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 5 maçãs Fuji (opte por maças pequenas, que costumam ser mais suculentas, tendo mais umidade);
- 50 g de uvas-passas;
- 50 g de nozes (opcional).
Como fazer o bolo de maçã
Para começar, descasque e rale as maçãs em um ralador grosso. Você também pode optar por cortá-las em pedaços bem pequenos. Mas quando a receita é feita com a maçã ralada, o bolo fica mais molhadinho.
A seguir, misture na batedeira os ovos, a manteiga, o mel e o açúcar. Lembre-se de quebrar os ovos primeiramente em uma xícara e depois juntá-los à receita. Dessa forma, você minimiza a chance de um ovo estragado destruir a receita.
Depois, misture o leite e então a farinha peneirada. Então, adicione as maçãs raladas ou cortadas e a seguir, as uvas-passas e as nozes, se desejar na receita.
Tanto as maçãs quanto as uvas-passas podem ser misturadas com uma colher. Por último, misture o fermento, também com uma colher. Unte uma forma com manteiga e depois enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
Deixe assar por pelo menos 50 minutos ou até o bolo ficar dourado. Teste se o bolo já está assado com um palito. Espere esfriar um pouco para desinformar.
Dica especial
A receita a seguir pode ser feita, inclusive, com farinha de trigo integral, se você desejar aumentar a quantidade de fibras da receita.
Se você optar pela farinha integral, poderá diminuir a quantidade de farinha para apenas 2 xícaras já que a farinha integral é mais “pesada” e assim, você não corre o risco do bolo não ficar fofinho.
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