Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo da índia em pó
6 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) óleo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
doce de leite
Cobertura:
1 barra de chocolate
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
1.Em uma batedeira, bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento e o leite. Quando for acrescentar o leite à massa, misture aos poucos e bata por mais 3 minutos. Em seguida, adicione o fermento e misture delicadamente.
2.Em um forno médio preaquecido, asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até dourar. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar. Você perceberá que ele não cresceu tanto quanto os outros tipos de bolo, mas não se preocupe porque isso é normal. Afinal, a massa do bolo de pão de mel é diferente.
3.Assim que o bolo esfriar, faça um corte horizontal, separando o bolo em duas camadas. Você pode utilizar uma faca ou linha. Agora é a hora de rechear o seu bolo. Nós indicamos doce de leite, porque ele é um recheio que combina superbem com pão de mel.
4.Para finalizar, prepare uma ganache para cobrir o bolo. Em banho-maria, derreta o chocolate. Quando ele já estiver derretido completamente, acrescente o creme de leite e misture bem, até ficar uma homogêneo. Cubra o bolo e está pronta a sua receita!
Observação: Pra quem não gosta muito de doce de leite, pode usar recheio de nozes ou brigadeiro
Conheça nossos canais no youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw
https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg
Nosso outro blog:
dideiasartecroche.blogspot.com
Nossa loja virtual:
www.elo7.com.br/andreaartesanato
E nos siga nas redes sociais:
https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/
https://www.instagram.com/andrea_mattos22/
Nenhum comentário:
Postar um comentário