Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

domingo, 20 de dezembro de 2020

Bolo de Natal


 Atenção: Este bolo fica mais molhadinho quando preparado com 1 a 2 dias de antecedência.


Ingredientes Massa:


xícaras (chá) de farinha de trigo

xícara (chá) de farinha de trigo integral

2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

colher (chá) de fermento químico

colher (chá) de bicarbonato de sódio

colher (chá) de canela em pó

1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada

1/2 colher (chá) de cardamomo em pó

ovos levemente batidos

gema

200 ml de óleo de girassol

colher (chá) de essência de baunilha

xícaras (chá) de maçãs com casca picadas

1/2 xícara (chá) de uvas-passas claras sem sementes picadas

1/2 xícara (chá) de damascos turcos picados

xícaras (chá) de castanhas e nozes picadas

50 gramas de cerejas ao maraschino cortadas ao meio

50 gramas de figos turcos ou iranianos picados

pitada de sal


Fondant

200g  de açúcar de confeiteiro

4 a 6 colheres (sopa) de leite integral


MODO DE PREPARO

Reserve as frutas e misture os demais ingredientes secos.

Junte os líquidos e misture até parecer uma farofa úmida. Incorpore as frutas.

Divida a massa em 2 fôrmas de cone central untadas com óleo e polvilhadas com farinha, pressionando bem.

Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).


Fondant

Misture o açúcar de confeiteiro com o leite (colocado aos poucos) até dar o ponto ideal. Não deve ficar muito líquido. A consistência ideal é uma pastinha.


Depois de frios, decore com o fondant e frutas a gosto.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fotos de lugares lindos pelo mundo