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quinta-feira, 22 de abril de 2021

Receita de Pudim de Limão

 



INGREDIENTES:

  • 2 limões tahiti – casca e suco. Se preferir, pode usar o siciliano
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 8g de gelatina incolor e sem sabor. Um pouco mais  de ½ pacotinho
Modo de Preparo

  1. Comece ralando os limões, mas só a parte verde, evite ralar a branca ela amarga o pudim. Reserve.
  2. Hidrate  1/2 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor, cerca de 8g. Vai pouca gelatina mesmo. Só para garantir a textura. A idéia é que ela firme o pudim, mas passe despercebida na receita. A textura dele é firme, porém não dura. No ponto, no ponto da gostosura. Reserve.
  3. Direto no copo do liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 de creme de leite com soro, e o suco de 2 limões.
  4. Ligue o liquidificador e enquanto ele bate por 2 a 3 minutos, acrescente a gelatina incolor hidratada e reservada.
  5. Bata até o creme encorpar e o pudim aerar.
  6. Desligue e acrescente as raspas de 1/2 limão, delicadamente que é para não perder a aeração da massa.
  7. No fundo de uma forma com furo no meio, 20cm, coloque a outra metade das raspas de limão.
  8. Acrescente a massa do pudim sobre as raspas.
  9. Tampe e leve a geladeira por 4 horas ou ao freezer por 1 hora, caso você queira acelerar o processo.
  10. Reserve as raspas do outro limão para hora de servir o pudim. Mas vá devagar com as raspas, em excesso elas amargam a sobremesa. Na medida!  
Dicas para desenformar o pudim de limão:

  1. Escolha uma travessa bem bonita, para colocar o pudim e enxágue-a com água fria.
  2. Passe a ponta de uma faca ao redor de toda a fôrma, para que a sobremesa se solte.
  3. Mergulhe a forma rapidamente em uma tigela com água bem quente. Três ou Quatro segundos são  suficientes, mais tempo poderá derreter a sobremesa  (caso isso aconteça é só levar a geladeira novamente até endurecer).
  4. Coloque o prato sobre a forma e vire os dois juntos. Segurando firmemente, o prato e a forma, agite os juntos  até  desprender a sobremesa.
  5. Retire a forma.
  6. Se ela não sair facilmente, repita as operações 2, 3 e 4 até que se solte.

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