Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2021

Bolo de laranja caramelizada

 


Ingredientes

• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo de milho (60ml)
• 1 xícara de suco natural de laranja (240ml)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• Cerca de 2 laranjas para forrar a forma


Modo de Preparo:

  1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar (a que usei tem 24cm de diâmetro) e no fundo e laterais coloque algumas fatias de laranja.
  2. Por cima delas, polvilhe mais um pouco de açúcar e reserve.
  3. Em um recipiente bata o açúcar com os ovos e o óleo até obter uma mistura mais clara e cremosa.
  4. Adicione agora o suco e as raspas de laranja e misture mais uma vez.
  5. Agora, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo e o fermento e misture até que tudo se incorpore (não precisa bater).
  6. Transfira a massa para a nossa forma com as laranjas.
  7. E agora leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 10 minutos).
  8. Para desenformar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
  9. Passe uma faca elas laterais e vire cuidadosamente em um prato.

Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fotos de lugares lindos pelo mundo