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sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

Quibe Assado com molho de iogurte

 


Ingredientes:

500g de patinho moído

3/4 xícara de chá de trigo para quibe

1 cebola ralada

1/2 maço de hortelã

suco de 1 limão

1 pote de iogurte natural e sem açúcar (se preferir, pode usar o grego sem açúcar)

1 colher de sobremesa de maionese

1/2 colher de sobremesa de canela em pó

6 colheres sopa de azeite de oliva

sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:

Ferva água e acrescente o suficiente para cobrir o trigo em uma tigela. Deixe de molho por cerca de 15 horas.

Use um pano de prato para espremer bem o trigo e deixar apenas úmido.

Em uma tigela, misture o trigo, a carne moída, metade da cebola ralada, 2 colheres de azeite, a canela, o suco de limão, e cerca de 4 raminhos de hortelã picados, o sal e a pimenta e mexa bem.

Pincele um refratário com azeite e coloque a mistura acertando com as mãos. Espalhe a maionese por cima, fazendo riscos.

Asse em forno médio por cerca de 25 minutos.

Para o molho, refogue o restante da cebola em 2 colheres de azeite ate ficar dourada.

Misture o iogurte com o restante do hortelã picado, com a cebola, o restante do azeite e sal e pimenta a gosto.

Sirva o quibe assado com o molho de iogurte. 



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