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sábado, 14 de novembro de 2020

Croissant

 



Ingredientes

  • Massa:
  • 500g de farinha de trigo ou 3 1/2 xícaras (chá)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de creme de leite fresco
  • 200ml de água
  • Para Folhar:
  • 400 g margarina folhada
  • Recheio:
  • 3 fatias de presunto
  • 6 fatias de mussarela
  • 10 fatias de salame
  • 2 fatias de tomate
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Para decorar:
  • Orégano
  • Gergelim
  • Queijo ralado
  • Gemas para pincelar

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha e o sal com as mãos. Adicione a manteiga até formar uma farofa uniforme. Junte o creme de leite e a água aos poucos, até formar uma massa lisa.
  2. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Retire da geladeira, polvilhe a mesa com farinha de trigo, abra à massa até o tamanho de 60 cm x 20 cm.
  3. Espalhe margarina sobre toda a massa, dobre em 3 partes e abra com rolo. Repita esta operação 2 vezes. Ao terminar corte em forma de triângulo, faça um pequeno corte na parte mais larga. Recheie, enrole e modele como meia lua. Coloque numa assadeira com as pontas para baixo, pincele com gema e asse por mais ou menos 35 minutos em fogo médio (200ºC).

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