Ingredientes
• 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
• 1/4 de xícara de água morna (60ml)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixa creme de leite (200g)
• 1/2 xícara de leite em pó (70g)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
Calda de morango
• 1 caixinha de morangos picados (cerca de 300g)
• 1/2 xícara de açúcar (100g)
• 1 xícara de água (240ml)
Modo de preparo
- Em recipiente dissolva a gelatina na água mornar misturando bem. Reserve.
- Agora no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite e comece a bater.
- Com o liquidificador batendo, adicione a gelatina e bata bem até que tudo se incorpore.
- Em seguida transfira este creme para uma forma untada com manteiga ou óleo (a que usei tem 18cm de diâmetro).
- Leve para geladeira por pelo menos 2 horas ou até que o pudim fique firme.
Calda
- Em uma panela coloque os morangos, o açúcar e a água e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até que a calda reduza e fique mais consistente.
- Depois disso, deixe esfriar completamente.
- Fique de olho na calda pois ela pode subir e transbordar.
Montagem
- Com uma faca solte as laterais do seu pudim e coloque um prato sobre a forma.
- Vire de uma vez para desenformar.
- Com a calda completamente fria, coloque-a sobre o pudim, decore com alguns morangos e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário