Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2021

Pudim de leite em pó (sem ovos e não vai ao forno)

 


Ingredientes

• 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
• 1/4 de xícara de água morna (60ml)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixa creme de leite (200g)
• 1/2 xícara de leite em pó (70g)
• 1/2 xícara de leite (120ml)

Calda de morango
• 1 caixinha de morangos picados (cerca de 300g)
• 1/2 xícara de açúcar (100g)
• 1 xícara de água (240ml)

Modo de preparo

  1. Em recipiente dissolva a gelatina na água mornar misturando bem. Reserve.
  2. Agora no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite e comece a bater.
  3. Com o liquidificador batendo, adicione a gelatina e bata bem até que tudo se incorpore.
  4. Em seguida transfira este creme para uma forma untada com manteiga ou óleo (a que usei tem 18cm de diâmetro).
  5. Leve para geladeira por pelo menos 2 horas ou até que o pudim fique firme.

Calda

  1. Em uma panela coloque os morangos, o açúcar e a água e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até que a calda reduza e fique mais consistente.
  2. Depois disso, deixe esfriar completamente.
  3. Fique de olho na calda pois ela pode subir e transbordar.

Montagem

  1. Com uma faca solte as laterais do seu pudim e coloque um prato sobre a forma.
  2. Vire de uma vez para desenformar.
  3. Com a calda completamente fria, coloque-a sobre o pudim, decore com alguns morangos e sirva.

domingo, 14 de fevereiro de 2021

Pão Integral de maça com canela

 


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 maçãs raladas
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 300g de farinha de trigo integral
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a água, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo, a canela e o sal.

Transfira para uma tigela e junte a maçã e as farinhas, aos poucos, até que fique homogêneo e desgrude das mãos.

Se necessário, acrescente mais farinha.

Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Divida a massa em porções pequenas, forme bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada.

Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.

Pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e deixe amornar. Sirva.


Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

sábado, 13 de fevereiro de 2021

Empadão de Frango

 


Ingredientes - Massa

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • sal a gosto, pode ser uma colher de chá
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
  • Ingredientes - Recheio

    • 1 quilo de peito de frango
    • 1 cebola média picadinha
    • 3 dentes de alho picados e amassados
    • 2 tomates picados e sem pele
    • 1 copo de requeijão
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Cheiro-verde picado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
    • 3 cubos de caldo de galinha
    • azeitonas pretas picadas

  • Modo de Preparo - Massa

    1. 1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
    2. 2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
    3. 3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
    4. 4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
    5. 5. Leve ao forno médio preaquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.
    6. Modo de Preparo - Recheio

      1. 1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
      2. 2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
      3. 3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
      4. 4. Acrescente o frango desfiado
      5. 5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em meia xícara de água quente, junte ao refogado
      6.   6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
      7. 7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
      8. 8. Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Se você preferir, troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

      Conheça nossos canais no youtube:

      https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


      https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


      Nosso outro blog:

      dideiasartecroche.blogspot.com

      Nossa loja virtual:

      www.elo7.com.br/andreaartesanato


      E nos siga nas redes sociais:

      https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

      https://www.instagram.com/andrea_mattos22/


sexta-feira, 12 de fevereiro de 2021

Sequilhos de limão e leite condensado

 


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de maisena

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, misture o leite condensado, o ovo e as gemas peneirados e a manteiga com uma colher até ficar homogêneo. Acrescente as raspas, o fermento, o sal e misture. Adicione a maisena, aos poucos, misturando com a colher até soltar da lateral da vasilha. Sove até homogeneizar e desprender das mãos.

Faça rolinhos como nhoque e corte a cada 2cm. Se preferir, modele bolinhas e aperte ligeiramente com um garfo. Disponha em uma assadeira e leve ao forno médio/baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado.


Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

Pão de grãos recheado


 Ingredientes:

  • Pão

  • 1 pacote de mistura para pão Do Seu Forno Grãos Ancestrais Wickbold

  • 2 colheres (sopa) de água 

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal 

  • 1 xícara de água 

  • Recheio 

  • 2 tomates picados

  • 50 g de azeitonas picadas 

  • 100 g de queijo prato picado 

  • 100 g de presunto picado 

  • 1 cebola picada 

  • orégano a gosto 


Modo de Preparo:

  1. Primeiro abra a caixa e separe os ingredientes 

  2. Coloque os grãos para hidratar em um recipiente com as 2 colheres de água e deixe por duas horas 

  3. Enquanto isso misture o saquinho da mistura do pão com o saquinho do fermento 

  4. Junte os grão já hidratados e misture 

  5. Junte a água aos poucos e o óleo 

  6. Misture bem até formar uma massa homogênea

  7. Depois coloque ela em uma superfície limpa e comece a sovar 

  8. Sove a massa por 10 minutos, cubra e deixe descansando por mais 10 minutos 

  9. Enquanto isso, prepare o recheio

  10. Em um recipiente, junte todos os ingredientes (menos o queijo e o presunto) e misture bem

  11. Depois divida a massa em duas e abra como se fosse uma massa de pizza

  12. Recheie começando com o queijo e o presunto, depois coloque o resto dos ingredientes 

  13. Enrole como um rocambole e divida em alguns pedaços

  14. Agora deixe a massa descansar em um lugar mais aquecido por 50 minutos 

  15. Preaqueça o forno a 190° C por 10 minutos e leve os pães em uma forma 

  16. Deixe no forno por pelo menos 30 minutos e não abra a porta nos primeiros 15 minutos de jeito nenhum

  17. Depois é só servir

Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2021

Bolo de laranja caramelizada

 


Ingredientes

• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo de milho (60ml)
• 1 xícara de suco natural de laranja (240ml)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• Cerca de 2 laranjas para forrar a forma


Modo de Preparo:

  1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar (a que usei tem 24cm de diâmetro) e no fundo e laterais coloque algumas fatias de laranja.
  2. Por cima delas, polvilhe mais um pouco de açúcar e reserve.
  3. Em um recipiente bata o açúcar com os ovos e o óleo até obter uma mistura mais clara e cremosa.
  4. Adicione agora o suco e as raspas de laranja e misture mais uma vez.
  5. Agora, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo e o fermento e misture até que tudo se incorpore (não precisa bater).
  6. Transfira a massa para a nossa forma com as laranjas.
  7. E agora leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 10 minutos).
  8. Para desenformar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
  9. Passe uma faca elas laterais e vire cuidadosamente em um prato.

Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

terça-feira, 9 de fevereiro de 2021

Camafeu


 Ingredientes:

  • 3 xícara chá de açúcar
  • 500g de nozes moídas
  • 1 xícara chá de leite
  • 5 gemas
  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara chá de leite
  • 1 colher chá de manteiga
  • Nozes para decorar

Modo de Preparo:

  1. Leve o açúcar, as nozes moídas, o leite e as gemas ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  2. Coloque em um prato e deixe esfriar.
  3. Faça os docinhos no formato de rolinhos e reserve.
  4. Leve o açúcar de confeiteiro, o leite e a manteiga ao fogo, em banho maria, e mexa até ficar mole.
  5. Banhe os docinhos nessa mistura e coloque para secar em papel manteiga.
  6. Decore com as nozes.

Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

Fotos de lugares lindos pelo mundo