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sábado, 21 de novembro de 2020
sexta-feira, 20 de novembro de 2020
quinta-feira, 19 de novembro de 2020
Gelado de Abacaxi
Ingredientes
- 1 Abacaxi Picado
- 1/2 Leite condensado
- 2 Cremes de Leite
- 1/2 Xícara de Açúcar
- 2 Gelatinas de Abacaxi
- 700ml de Água
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água, misture tudo levemente e deixe cozinhar em fogo médio por 25 minutos (contar após começo de fervura).
Desliguei o fogo, não deixei esfriar e acrescentei a gelatina logo em seguida.
Misture bem.
Após misturar, deixe esfriar um pouco e acrescente o leite condensado em temperatura ambiente, misture bem. Em seguida, adicione o creme de leite também em temperatura ambiente e mexa tudo muito bem.
Despeje a sobremesa em um refratário e leve à geladeira por 3 a 4 horas.
Sirva-se.
quarta-feira, 18 de novembro de 2020
Mousse de Maracujá
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá (medida pela lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá.
Em uma tigela, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Para fazer a calda, você só precisa misturar 1 xícara de polpa de maracujá com 1/2 xícara de açúcar.
Leve à uma panela, em fogo baixo, mexa bem e deixe ferver
Mexa mais um pouco até ficar em ponto de calda.
Depois é só levar à geladeira junto com a mousse.
terça-feira, 17 de novembro de 2020
Pudim de Coco com Leite Condensado
INGREDIENTES
CALDA:
- 1 xícara (chá) de açúcar
PUDIM:
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 1 mesma medida (lata) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
CALDA:
MODO DE PREPARO
CALDA:
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
PUDIM:
- Em um liquidificador, bata os ingredientes. Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar. Desenforme e sirva a seguir.
segunda-feira, 16 de novembro de 2020
Esfirra Aberta
Ingredientes
3 colheres de sopa de margarina
250 g de farinha de trigo
150 ml de leite
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino moída a gosto...
Opções de recheio
Muçarela ralada
Linguiça calabresa ralada frita
Frango desfiado e refogado
Tomate picado
Cebola picada...
Modo de preparo
Pegue uma tigela e coloque a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Misture até formar uma farofa.
Adicione o leite, o sal e a pimenta-do-reino moída e misture até obter uma massa homogênea.
Separe uma superfície polvilhada com farinha de milho e coloque uma porção da massa em cima — cerca de 30 gramas.
Modele até ficar em formato de disco fino e com meio centímetro de borda....
Faça o mesmo processo até acabar a massa.
Coloque os discos em uma assadeira polvilhada com farinha de milho e cubra com o recheio que desejar a gosto, mas comece com a camada de muçarela por baixo.
Se quiser colocar o recheio só depois, faça furos com um garfo no disco, leve ao forno e recheie após.
Leve para assar em forno preaquecido a 250ºC por 10 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva
domingo, 15 de novembro de 2020
Pavê de Leite em pó com morangos e chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro (300g cada)
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (170g)
- 1 xícara (chá) de morango picado
- Morangos e raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a baunilha até obter um creme liso. Sem parar de bater, acrescente o leite em pó, aos poucos, até ficar homogêneo. Forre o fundo de um refratário quadrado pequeno com biscoitos e faça uma camada de creme de leite em pó. Espalhe o morango picado, o biscoito e o creme. Decore com morangos, raspas de chocolate ao leite e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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Ingredientes: 1 cheiro verde 2 cebolas grandes 4 tomates 1 cabeça de alho 200 g de bacon 1 kg de costelinha de porco 1/2 kg de linguiça fi...