Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

sexta-feira, 2 de abril de 2021

ESPECIAL DE PÁSCOA: Bacalhau com Batatas!




 Ingredientes:


  • 500 g de batata

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado

  • 4 cebolas grandes

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 lata de azeitona verde

  • Azeite

  • Sal a gosto


Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a batata até ela ficar macia, logo em seguida, tire as cascas e corte-as em fatias.

  2. Cozinhe o bacalhau, que já havia ficado de molho por 12 horas para diminuir o sal. Logo em seguida desfie e misture como as azeitonas sem caroço.

  3. Corte a cebola em rodelas finas e leve ao fogo com azeite para refogar.

  4. Em um refratário de vidro, coloque azeite no fundo, depois as batatas, e por cima o bacalhau desfiado com azeitonas. Espalhe a cebola refogada e cubra tudo com o creme de leite.

  5. Leve ao forno para dourar.

  6. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e vinho.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • A parte mais polêmica do preparo do bacalhau é sempre a hora de dessalgar, mas não há segredos. Você precisa se preparar com, pelo menos, 24 horas de antecedência e colocar os pedaços do peixe dentro de um recipiente com água fria na geladeira. Troque a água de 6 em 6 horas, mas, se as postas forem grandes, você pode diminuir esse tempo para 3 em 3 horas.

    Há também o truque de dessalgar o bacalhau em água fervente, para quem não tem 24 horas até o preparo do prato. Basta fazer o mesmo esquema de trocar a água do bacalhau, mas, dessa vez, sempre que a água ferver. O único problema é que essa técnica pode deixar o peixe um pouco seco, então fique de olho na textura do seu bacalhau enquanto estiver dessalgando.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fotos de lugares lindos pelo mundo