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segunda-feira, 29 de março de 2021

ESPECIAL DE PÁSCOA: Bacalhau gratinado ao Forno!

 



Ingredientes:

  • 1 kg de batatas descascadas e cortada em rodelas 
  • 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos amassados ou espremidos
  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado e em lascas (500g)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Ingredientes para o creme:

  • 300 ml de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas;
  2. Cubra com água, adicione sal a gosto e leve para cozinhar em fogo médio até ficar quase macia;
  3. DICA: não deixe cozinhar muito, pois se cozinhar muito as batatas podem ficar mole e desmanchar depois.
  4. Desligue o fogo e reserve as batatas;
  5. Numa outra panela, adicione o azeite e refogue a cebola picada;
  6. DICA: não precisa dourar a cebola.
  7. Em seguida adicione o alho amassado e refogue até dourar;
  8. Depois adicione o bacalhau e mexa bem para refogar o bacalhau;
  9. Em seguida adicione a pimenta do reino, as azeitonas e o cheiro verde;
  10. Misture tudo muito bem por 1 minutinho;
  11. DICA: experimente para ver se está bom de sal;
  12. Desligue o fogo e reserve esse bacalhau temperado.
Modo de Preparo do Creme:

  1. No liquidificador, adicione o leite, o creme de leite, o requeijão cremoso e o queijo ralado e o sal a gosto;
  2. Bata por cerca de 1 minutinhos, para misturar bem

Montagem:

  1. Despeje um pouco do creme no fundo da travessa e espalhe bem;
  2. Em seguida faça uma camada com metade das batatas cortadas em rodelas;
  3. Depois forre com metade do bacalhau temperado;
  4. Faça mais uma camada de creme, outra camada de batata e o restante do bacalhau;
  5. Finalize com o restante do creme, por cima de tudo;
  6. Faça uma camada de queijo mussarela fatiado por cima;
  7. Em seguida leve ao forno pré aquecido, 200ºC, por cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo.
  8. DICA: para deixar douradinha por cima, basta usar o grill do seu forno ou se não tiver, aumente a temperatura do forno e fique de olho para não queimar;


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