Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2021

Sequilhos de Nata

 


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de nata de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de maisena (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a nata, o açúcar, o sal, o ovo e a manteiga. Adicione o fermento e a maisena, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea, se necessário acrescente mais maisena. Com as mãos modele bolinhas, e forme disquinhos de 3cm de diâmetro, aperte levemente a superfície de cada um com um garfo para que forme o desenho. Transfira para uma uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, ou até assar. Retire, espere esfriar polvilhe com o açúcar e sirva.


Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2021

Maminha assada com batatas

 


Ingredientes:

  • 1kg de batata;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 1 galho de alecrim;
  • 7 dentes de alho;
  • 1 peça de maminha cerca de 1,5KG.
Modo de Preparo:

  1. De início, lave bem as batatas e corte os palitos grandes sem descascar;
  2. Em seguida, em uma panela, cozinhe em água fervente com sal por cerca de 5 minutos;
  3. Então, escorra e tempere com sal, pimenta, alecrim, e os dentes de alho inteiros e completamente descascados;
  4. Depois,  tempere a carne com sal e pimenta e leve para uma assadeira;
  5. Por fim, ajeite as batas em volta da carne e leve, em seguida, ao forno alto já aquecido por cerca de 30 minutos ou até que as batatas rústicas fiquem douradas e a carne no ponto que você deseja.

Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

Pãozinho recheado com brigadeiro

 


Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 latas de brigadeiro pronto
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo:

Bata os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e o fermento no liquidificador. Em seguida, despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando até soltar da vasilha e das mãos e formar uma bola. Se necessário, acrescente mais farinha. Abra pequenas porções da massa, coloque 1 colher (chá) do brigadeiro no meio e feche modelando pãezinhos. Arrume os pãezinhos em uma fôrma, untada e enfarinhada, e deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas com a manteiga. Passe rapidamente os pãezinhos assados e frios nesta mistura, coloque sobre papel manteiga para esfriar e depois polvilhe com o granulado. Sirva.


Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

terça-feira, 16 de fevereiro de 2021

Pão recheado com calabresa e queijo


 Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo:

Para o recheio, em uma panela, frite a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar. Adicione a cebola, o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo. Retire do fogo e tempere com orégano. Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver por completo. Adicione o leite, o óleo, os ovos, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, e misture com as mãos até que a massa fique firme. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos e abra a massa com o auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.

Espalhe o recheio reservado e polvilhe com o queijo muçarela. Dobre as laterais para o centro, enrolando como rocambole. Transfira para uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.


Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

Pão recheado com doce de leite

 


Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite de corte em cubos
  • Óleo para untar
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Junte o sal, o leite e a margarina e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Separe 10 porções de massa. Abra cada porção na palma da mão, coloque um cubo de doce de leite e modele bolinhas.

Unte uma fôrma de 30 cm de diâmetro de buraco no meio e polvilhe com açúcar e canela. Arrume as bolinhas umas sobre as outras na fôrma. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e regue com o doce de leite cremoso misturado com o creme de leite. Polvilhe com canela e sirva.


Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2021

Pudim de leite em pó (sem ovos e não vai ao forno)

 


Ingredientes

• 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
• 1/4 de xícara de água morna (60ml)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixa creme de leite (200g)
• 1/2 xícara de leite em pó (70g)
• 1/2 xícara de leite (120ml)

Calda de morango
• 1 caixinha de morangos picados (cerca de 300g)
• 1/2 xícara de açúcar (100g)
• 1 xícara de água (240ml)

Modo de preparo

  1. Em recipiente dissolva a gelatina na água mornar misturando bem. Reserve.
  2. Agora no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite e comece a bater.
  3. Com o liquidificador batendo, adicione a gelatina e bata bem até que tudo se incorpore.
  4. Em seguida transfira este creme para uma forma untada com manteiga ou óleo (a que usei tem 18cm de diâmetro).
  5. Leve para geladeira por pelo menos 2 horas ou até que o pudim fique firme.

Calda

  1. Em uma panela coloque os morangos, o açúcar e a água e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até que a calda reduza e fique mais consistente.
  2. Depois disso, deixe esfriar completamente.
  3. Fique de olho na calda pois ela pode subir e transbordar.

Montagem

  1. Com uma faca solte as laterais do seu pudim e coloque um prato sobre a forma.
  2. Vire de uma vez para desenformar.
  3. Com a calda completamente fria, coloque-a sobre o pudim, decore com alguns morangos e sirva.

domingo, 14 de fevereiro de 2021

Pão Integral de maça com canela

 


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 maçãs raladas
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 300g de farinha de trigo integral
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a água, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo, a canela e o sal.

Transfira para uma tigela e junte a maçã e as farinhas, aos poucos, até que fique homogêneo e desgrude das mãos.

Se necessário, acrescente mais farinha.

Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Divida a massa em porções pequenas, forme bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada.

Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.

Pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e deixe amornar. Sirva.


Conheça nossos canais no youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCiz8_Gpx5sN6EY4qXSeWGTw


https://www.youtube.com/channel/UCSPKnePjGgl5eeF4sOvRqmg


Nosso outro blog:

dideiasartecroche.blogspot.com

Nossa loja virtual:

www.elo7.com.br/andreaartesanato


E nos siga nas redes sociais:

https://www.instagram.com/valeria_mattos.sousa/

https://www.instagram.com/andrea_mattos22/

Fotos de lugares lindos pelo mundo