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segunda-feira, 21 de agosto de 2017

Chá de Louro com canela e Limão

INGREDIENTES
1 canela em pau
1 colher (sopa) cheia de folhas de sálvia
3 folhas de louro
O suco de 1 limão puro
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Leve a água ao fogo e quando ferver, adicione a canela , a folha de louro e a sálvia.
Feito isso, diminua o fogo e deixe ferver por mais  cinco minutos.
Depois é só deixar descansar um pouco e adicionar o suco de limão.
Pronto!
Coe e beba.
Tome um copo em jejum e os outros ao longo do dia.
Faça isso por quatro dias.
E repita o tratamento a cada duas ou três semanas.
Evite o consumo de alimentos açucarados e gordurosos, certo?
Observação: 
Este tratamento não é recomendado para:
– Mulheres grávidas
– Pessoas com insuficiência renal
–  Pessoas com problemas neurológicos
E os hipertensos devem fazer a bebida sem a canela em pau.
Quatro dias é o suficiente para você eliminar gordura da barriga, das costas, coxas e braços.
Benefícios:
Um dos ingredientes é a sálvia, uma planta que tem sido usada há muito tempo para tratar vários problemas de saúde.
Um verdadeiro milagre da natureza!
Ela é da família da hortelã e, além de ajudar no emagrecimento, a vantagem de consumir sálvia é a riqueza de minerais, vitaminas e antioxidantes presentes na erva.
São diversos os benefícios da sálvia:
– Elimina  retenção de líquido
– Ajuda a combater problemas digestivos
– É desintoxicante natural
– Alivia dores no estômago
– Elimina vírus e bactérias
– Fortalece o sistema imunológico
– Ajuda a equilibrar o nível de açúcar no sangue
– Alivia cólicas menstruais
– Combate dores na cabeça

Suco Detox de couve com abacaxi e Maçã

Ingredientes
  • Uma maçã sem sementes e casca
  • Uma laranja
  • Duas colheres de couve de manteiga picadas
  • Duas fatias de abacaxi
  • Um litro de água ou na quantidade que desejar
Como Preparar
Para facilitar faça antecipadamente o suco de laranja e maçã e deixe separado, então coloque no liquidificador todos os outros ingredientes e bata por alguns minutos, feito isso adicione o que estava a parte e deixe batendo mais  alguns minutos. Não é preciso coar para que não retire as preciosas vitaminas que na maioria das vezes estão no sumo e não há necessidade de adoçar, por serem frutas adocicadas e então ingira ou guarde até no máximo quatro horas, já que após isso ele perde suas fontes principais.

Como Consumir o Suco
Antes de qualquer coisa, lembre-se que ele não deve ser as refeições principais, é apenas um complemento, bem como o corpo precisa de nutrientes que são encontrados apenas em alguns alimentos sólidos, como já viu em outros post’s. Poderá ser consumido em diversos horários, como por exemplo, logo pela manhã quando ainda estiver em jejum, para que comece a trabalhar desde cedo em seu organismo. Para os que estão de dieta ou se esforçando para queimar as calorias, os nutricionistas recomendam que coma de três em três horas e por isso na hora dos lanches, poderá substituir a barras de cereal ou seja o que for pelo suco que é super saudável. Há quem opte por fazê-lo logo após o almoço ou antes mesmo complementando a refeição, enfim fica ao seu critério qual destes é o melhor a seguir e se desejar incremente com outras frutas e ingredientes que potencialize os seus efeitos.

Benefícios
Benefícios é o que não faltam diante desta dica preciosa, sendo o número um perder de uma vez por todas os incômodos quilos que prejudica tanto a parte externa, que inclui a aparência, a forma de se ver e preocupação que a leva a ter medo do que outros pensam ao ver, como a interna que não é só os problemas mencionados, mas o psicológico ou como acontece em alguns casos à vergonha e isso afeta toda a rotina e vida da pessoa e todos estes aspectos deixam de existir. Também gera saciedade, passando a se alimentar na quantidade correta e não acima do permitido, ajuda quanto a algumas doenças, como reduzir drasticamente o colesterol, fortalece os ossos e o sistema imunológico, previne as dores nas articulações e artrite e diversos mais que são sentidos desde o principio. Por isso inclua hoje mesmo em seu cronograma alimentar e desfrute de cada um deles e tenha uma vida de bons hábitos desde já.

Água de Berinjela com Abacaxi

 Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi (com casca, em cubos)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 berinjela (crua, em rodelas)
  • 1 litro de água filtrada
  • Gelo ( Opcional)


Modo de fazer:
  • O procedimento é simples e fácil, mas precisa ser feito um dia antes de consumir a bebida:
  • Primeiro, reserve  o gengibre ralado
  • Coloque  a berinjela e o abacaxi na água durante 12h na geladeira
  • Adicione o gengibre ralado
  • Deixe por mais 12h na geladeira
  • Consumir 300ml em jejum todos os dias
  • Não adicione açúcar e nem adoçante
  • Pode ser consumido nos intervalos das principais refeições também.
As propriedades terapêuticas do abacaxi são facilitadoras do processo de diurese: a eliminação de água para evitar o inchaço e diminuir o peso. Para diminuir a barriga é necessário emagrecer primeiro. E, a redução da gordura abdominal é ativada pela água de abacaxi, o que pode secar a barriga em até 3 dias

ATENÇÃO: Nossas dicas, dietas e receitas são para pessoas adultas e saudáveis. Na dúvida, consulte seu médico, educador físico ou outro profissional de saúde.

quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Mistura que Limpa o corpo e reduz a Gordura

INGREDIENTES
 
100 gramas de sementes de linhaça
 
10 gramas de cravos secos

 
MODO DE PREPARO
 
Tudo o que você tem a fazer é triturar os ingredientes no liquidificador ou processador, até obter um pó.
 
Tome 2 colheres (sopa) deste pó, todas as manhãs, durante três dias.
 
Você pode misturar o pó na água, no suco ou em vitaminas.
 
Depois dos três dias, você dá uma pausa também de três dias e começa tudo de novo.
 
Vá repetindo o processo durante 30 dias.
 
O ideal é fazer este processo de limpeza três ou quatro vezes por ano.



Essa mistura vai causar uma forte desintoxicação em seu organismo.
 
Vai eliminar depósitos de gordura, colesterol, enfim, todo o "lixo" que colocamos no nosso corpo devido aos maus hábitos alimentares.
 
E o mais impressionante é que, com todo esse poder, só há dois ingredientes e ambos ao alcance de qualquer pessoa, de tão fáceis que são de ser encontrados.
 
Estamos falando dos extraordinários cravo-da-índia e linhaça.
 
Originário da Indonésia, o cravo-da-índia é muito usado para fins culinários, por transferir agradável aroma e sabor às receitas.
 
Mas ele tem potencial para bem mais do que isso.
 
O cravo-da-índia é rico em nutrientes e óleos essenciais importantes para o corpo.
 
São muitos os benefícios dessa especiaria.
 
O cravo-da-índia desintoxica e melhora a circulação sanguínea, favorecendo todo o corpo e estimulando a imunidade.
 
Ele acelera o metabolismo, promovendo o aumento da produção de saliva e dos líquidos responsáveis pela digestão.
 
Isso resulta na queima rápida de gordura.
 
O cravo melhora a digestão, pois aumenta a secreção de enzimas digestivas.
 
Ele combate a prisão de ventre e ajuda em casos de náuseas e mal-estar no estômago.
 
O cravo-da-índia também é benéfico à tireoide e, por isso, atua na prevenção tanto de hipotireoidismo como de hipertireoidismo, algo muito importante para quem quer emagrecer.
 
Ele também auxilia no controle do colesterol ruim.
 
E é anti-inflamatório, colaborando para o combate a doenças inflamatórias.
 
O outro ingrediente é a linhaça.
 
O que explica a ação emagrecedora da linhaça são as fibras, responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliar na redução de absorção da gordura.
 
A linhaça ainda é rica nos ômegas 3, 6 e 9.
 
A deficiência nutricional desses ácidos graxos essenciais pode ocasionar disfunção das glândulas tireoidianas e adrenais, aumento do colesterol sanguíneo, pele seca, doenças de pele, psoríase, acne, dificuldade de cicatrização, alopecia, enfraquecimento do tecido conjuntivo e das articulações, esclerose múltipla, hipertrofia da próstata e cálculos biliares. 
Além de tudo isso, ela é ótima para eliminar vermes e parasitas.
 

Linhaça e seus Benefícios

linhaça é a semente do linho (Linum usitatissimum) e é utilizada na culinária. Sua planta é conhecida desde 5 mil a.C., na região da Mesopotâmia. Ela é considerada um alimento funcional, trazendo benefícios para o coração, intestino e até mesmo prevenindo alguns tipos de câncer. Mas o benefício carro-chefe da linhaça é o emagrecimento, pois suas fibras atuam na liberação da glicose no sangue e reduzem, por tabela, o acúmulo de gordura no corpo. E ainda é uma alternativa de cereal sem glúten.
Existem dois tipos de linhaça, a marrom e a dourada, mas elas não apresentam grandes diferenças nutricionais, a não ser um pouco mais de ácidos-graxos ômega 3 e 6 na primeira, mas são condições que podem variar de acordo com a região em que ela foi plantada, por exemplo.
A linhaça também é bastante rica em lignanas, substâncias muito semelhantes ao estrógeno e por isso chamadas de fitoestrógenos, que estão relacionadas a proteção contra o câncer de mama e à saúde dos ossos das mulheres.
As fibras são outro nutriente em destaque na linhaça. A porção recomendada dessa semente é de 10 gramas por dia, aproximadamente de uma colher de sopa. Essa quantidade contém 3,35 gramas de fibras. Como precisamos consumir até 25 gramas ao dia, ela contém 13% da quantidade diária recomendada. Veja qual porcentagem do Valor Diário* de alguns nutrientes ela também carrega:
  • 13% de fibras
  • 13% de magnésio
  • 12% de manganês
  • 9% de fósforo
  • 6% de zinco
  • 6% de gorduras totais
  • 3% de proteínas
  • 3% de ferro
  • 2% de gorduras saturadas
  • 2% de cálcio
  • 1% de carboidratos.
* Valores Diários de referência para adultos com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Benefícios da linhaça

Ajuda a emagrecer Por ser rica em fibras, o consumo da linhaça com outros alimentos cria uma barreira no bolo alimentar, que torna a liberação da glicose na corrente sanguínea muito mais lenta. Dessa forma, não há picos glicêmicos e é preciso utilizar menos insulina, hormônio responsável pelo armazenamento de gordura. Quando temos muita insulina circulando pelo corpo, rapidamente sentimos a necessidade de consumir mais alimentos que trarão glicose ao nosso organismo rapidamente, no caso alimentos como pães, bolos, biscoitos e doces, que engordam. Como se não bastasse, a simples presença da insulina em altas quantidades no nosso corpo nos faz depositar a gordura no tecido adiposo, ou seja, aumenta a "massa gorda".
Faz bem coração Existem algumas controvérsias sobre isso. É um fato que o ômega 3 é uma gordura poli-insaturada que atua reduzindo os níveis do colesterol LDL (ruim) e aumentando os de HDL (colesterol bom). Porém, as frações responsáveis por isso são o ácido eicosapentaenoico (EPA) e o ácido docosahexaenóico (DHA), duas frações desse ácido graxo mais encontradas nos peixes, como o salmão. As fontes vegetais de ômega 3 são ricas em ácido alfalinoleico (ALA), que segundo algumas pesquisas, não tem esse efeito. Porém, existem evidências que o nosso corpo pode converter ALA em DHA e EPA, portanto ele pode trazer sim esse benefício.
Mas o que tudo isso tem a ver com a saúde do coração? É simples! Quanto temos níveis a mais de LDL circulando pelo nosso organismo, é mais fácil que placas de gordura se depositem em nossas veias e artérias, uma condição chamada de aterosclerose. Isso atrapalha a passagem do sangue, resultando no aumento da pressão arterial e provocando infarto e até AVC.
Controla o diabetes E também o previne! Isso ocorre devido ao mesmo mecanismo que reduz os picos de glicose, afinal, quanto mais insulina o corpo produz, mais os órgãos começam a se tornar resistentes a ela, ou seja, solicitam que mais desse hormônio seja utilizado para colocar a glicose dentro de suas células. Esse quadro se chama resistência à insulina, e conforme vai se agravando, resulta na diabetes tipo 2, quanto o hormônio produzido pelo corpo não é suficiente mais para absorver todo o açúcar no sangue. Além disso, alguns estudos mostram que o ácido alfalinoleico (ALA), um dos subtipos do ômega 3, parece capaz de reduzir as chances das pessoas terem diabetes, não se sabe bem o porquê.
Controla inflamações Mais uma vez o ALA é nosso herói. Estudos mostram que esse nutriente é capaz de gerar reações anti-inflamatórias, combatendo inflamações que podem ser causadas por fatores como dislipidemias, obesidade, hiperglicemia, sedentarismo, tabagismo.
Além disso, a linhaça ajuda a trazer um equilíbrio nas quantidades de ômega 3 e 6. Atualmente nossa alimentação tem tido muito mais fontes do último do que do primeiro, o que tem causado maiores inflamações no organismo. Alguns especialistas acreditam que aumentando o consumo de ômega 3, consegue-se um melhor equilíbrio nesse aspecto, mas não é uma certeza.
Melhora o funcionamento do intestino As fibras, quando consumidas com quantidades adequadas de água, melhoram o trânsito intestinal, impedindo a constipação. Além disso, a digestão das fibras gera ácidos graxos de cadeia curta, que incentivam a proliferação de bifidobactérias, parte "do bem" da microbiota intestinal (flora intestinal). Isso, além de melhorar o funcionamento do órgão, também ajuda a aumentar nossa imunidade.
Protege nosso organismo Além de ajudar as bifidobactérias, os ácidos graxos de cadeia curta provenientes da digestão das fibras, que impedem com que bactérias ruins do intestino se transportem para a corrente sanguínea, infectando assim o corpo todo.
Previne alguns tipos de câncer Alguns estudos evidenciam a ação antitumoral da linhaça. Para as mulheres, isso ocorre devido a presença das lignanas, substâncias muito semelhantes ao estrógeno e por isso chamadas de fitoestrógenos. Muitas evidências apontam a ligação desses hormônios com o câncer de mama, e como as lignanas acabam se ligando aos receptores do estrógeno, tem uma função protetora desta doença. Como cada colher de sopa de linhaça tem cerca de 15 mg de lignanas, ela é considera o alimento mais rico nesse nutriente. É possível que o nutriente também se relaciona à prevenção do câncer de próstata, mas isso ainda está sendo investigado.
Protege a saúde dos ossos A semelhança da lignana com o estrógeno faz com que eles compensem a menor produção desse hormônio que ocorre na menopausa. Não se sabe ao certo se ele realmente é significativo na redução de sintomas do climatério e das alterações de humor, até porque isso varia com a forma como cada organismo metaboliza esse nutriente. Porém, ela pode ter um efeito positivo na saúde óssea (já que mulheres pós-menopausa tem maiores chances de apresentarem osteoporose) e na saúde cardiovascular da mulher.

Quantidade recomendada de linhaça

O mais indicado pelos especialistas é consumir cerca de uma colher de sopa de linhaça, o que equivale a 10 gramas, pois é o suficiente para ter uma boa quantidade do ácido alfalinolênico que precisamos ao dia. Porém, dá para consumir um pouco mais, a menos que se ultrapasse a quantidade de 20 gramas ao dia. A partir daí, a alta quantidade de fibras pode trazer desconfortos.

Como consumir a linhaça

A linhaça é encontrada em quatro formas para consumo:
Farinha de linhaça Pode ser adicionada a sucos, saladas, frutas e iogurtes, e por já estar triturada, o que garante uma melhor absorção de todos os seus nutrientes, além de conservar as fibras.
Grão Ao consumir a linhaça em grãos, o ideal e mastigá-la muito bem para quebrar sua casca. Como ela é feita de celulose, não é digerida no intestino e acaba se tornando uma barreira para os nutrientes. Outra forma de garantir o consumo de seus nutrientes é triturá-la em casa, mas só é possível conservar esse alimento na geladeira por quatro dias, mais do que isso ela perde seus nutrientes essenciais. Também dá para comprar a linhaça moída industrialmente, que tem prazo de validade de um mês quando aberta a embalagem. Ou você pode batê-la diretamente com sucos, iogurtes e vitaminas.
Óleo de linhaça Quando é prensado a frio, ele se torna uma boa opção e pode ser utilizado em preparações prontas, como temperar saladas. Porém esse óleo não pode ser aquecido nem prensado no calor, pois as altas temperaturas anulam as propriedades da linhaça. Por isso, é preciso muito cuidado ao comprar. Além disso, essa versão perde as fibras.
Suplementos O consumo do de óleo de linhaça pode ser manipulado em cápsulas. Normalmente, por conta da manipulação e de todo processo de encapsulamento, elas acabam sendo menos efetivas do que o alimento in natura, mesmo assim seu consumo dessa forma deve ser receitado por um médico nutrólogo.

Compare a linhaça com outros alimentos

  • Quando o assunto é ômega 3, precisamos sempre lembrar que existem diferenças com relação às fontes: os peixes já vem naturalmente com as frações de EPA (ácido eicosapentaenoico) e DHA (ácido docosahexaenóico), enquanto a linhaça precisa que o nosso organismo converta o ALA (ácido alfalinoleico) nessas duas frações, o que pode não ocorrer de forma satisfatória em todos os organismos. Além disso, em 100 gramas de salmão encontramos 1,5 gramas de ômega 3, contra 0,35 gramas em 10 gramas de linhaça, a porção diária recomendada. Logo, não vale trocar o peixe apenas pela linhaça.
  • Quando falamos em fibras, a linhaça é considerada uma fonte bem rica nesse nutriente. Apenas 10 gramas dela correspondem a 13% do nosso consumo diário. Se a compararmos com as fibras do arroz integral, por exemplo, em uma porção de 86 gramas, correspondente ao consumo diário recomendado, encontramos 2,3 g dessa substância, em apenas 10g de linhaça temos 3,35g, ou seja, 1,5 vez a mais.
Na tabela abaixo, compare as porções de 100 gramas de linhaça com outros grãos: aveia, farelo de trigo, quinoa, amaranto e chia.
Nutrientes (100 g do grão)AveiaFarelo de TrigoQuinoaAmarantoChiaLinhaça
Calorias394 kcal360 kcal380 kcal373 kcal485 kcal495 kcal
Carboidratos67 g76 g68,8 g64 g42,12 g43,3 g
Proteínas14 g10 g13,11 g13,5 g16,54 g14,1 g
Gorduras8 g2 g5,77 g6,89 g30,74 g32,3 g
Fibras9,1 g2 g6 g6,67 g34,4 g33,5 g
Cálcio48 mg18 mg129 mg160 mg631 mg211 mg
Potássio336 mg--740 mg509 mg407 mg869 mg
Fósforo153 mg--411 mg558 mg860 mg615 mg
Magnésio119 mg--211 mg249 mg335 mg347 mg
Ferro4,4 mg4,2 mg9,33 mg7,5 mg7,72 mg4,7 mg
Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos (TACO) - versão 2, UNICAMP
Fonte sobre dados nutricionais da chia: Departamento de Agricultura dos Estados Unidos

Combinando a linhaça

Linhaça + Soja Ambos os alimentos tem fitoestrógenos, mas eles têm ações diferentes: a primeira contém as lignanas, enquanto a segunda traz isoflavonas. Ambas atuam de forma positiva nos sintomas da menopausa, e no lugar de vê-las como concorrentes, a maioria dos especialistas incentiva a juntar o consumo de ambas ao dia a dia, para assim potencializar esse tipo de efeito. Além disso, a soja em excesso pode trazer problemas na tireoide, o que torna sua associação com a linhaça ainda mais positiva para a saúde, considerando que haverá a redução do consumo de soja se for consumida com a linhaça.

Contraindicações

Devido ao alto teor de fibras, a linhaça é contraindicada para crianças com menos de seis meses, que ainda não tem um aparelho digestório que consegue digerir de forma eficiente essas substâncias. Pessoas com intestino que funciona rapidamente podem ter desconfortos.

Riscos do consumo em excesso

Devido ao alto teor de fibras, consumir além de duas colheres de sopa de linhaça pode causar inconvenientes como competição por absorção, produção excessiva de gases, chegando até mesmo a obstrução intestinal.
Além disso, mesmo que seja fonte de gorduras consideradas saudáveis, elas são calóricas e podem causar ganho excessivo de peso.

Onde encontrar

A linhaça é vendida na maior parte dos hipermercados e lojas de produtos naturais

Principais nutrientes da linhaça

Semente de linhaça - Por 10 g (uma porção)
Calorias49,50 kcal
Carboidratos4,33 g
Proteínas1,41 g
Gorduras3,23 g
Gorduras saturadas2,53 g
Gorduras poli-insaturadas0,71 g
Gorduras minoinsaturadas0,42 g
Ômega 30,54
Ômega 61,98
Fibras3,35 g
Sódio9 mg
Cálcio21,1 mg
Magnésio34,7 mg
Manganês0,29 mg
Fósforo61,5 mg
Ferro0,47 mg
Potássio86,9 mg
Cobre0,11 mg
Zinco0,44 mg
Vitamina B1 (Tiamina)0,01 mg
Vitamina B6 (Piridoxina)0,01 mg
Fonte: Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos / Taco - versão 2, UNICAMP (convertida para a porção de 10 g)

Bolo de Maçã Light

INGREDIENTES:

100g de manteiga light sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo peneirado ou açúcar demerara
3 ovos grandes (claras e gemas)
2 xícaras de farinha de trigo integral (mais cheias que a de açúcar)
2 maças com casca picadas
1 xícara de uvas passas pretas sem sementes (opcional)
1 xícara de nozes ou castanha moídas grosseiramente
1 colher (sopa) de fermento em pó
mel para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 200°

Em uma vasilha coloque a manteiga e o açúcar. Misture até ficar uma massa homogênea. Junte os ovos e misture até incorporá-los.
Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando com a colher, até que fique uma massa bem espessa, mas homogênea. Junte as maçãs, as uvas, e as nozes ou castanha.
Misture com cuidado para que as frutas fiquem bem distribuídas.
Adicione o fermento.
Ponha a massa em uma forma média, com buraco no centro, untada e enfarinhada.

Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme ainda quente.


NÃO LEVA LEITE, NEM ÁGUA.

Deve ser misturado à mão, sem usar batedeira ou liquidificador





Bolo de Maçã sem farinha

Ingredientes

2 maçãs sem casca
1 ovo inteiro
1 clara1 banana1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de farelo de aveia integral sem glúten
Canela em pó para polvilhar (a gosto)

Modo de preparo

Bata no liquidificador as maçãs, o ovo inteiro, a clara e a banana.
Passe para uma tigela e junte o fermento e a aveia.
Mexa bem e coloque em uma forma antiaderente.
Cubra com fatias de maçã e leve para assar por 30 minutos em fogo médio.
Para retirar, espere dourar.
Polvilhe um pouco de canela e sirva.

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