INGREDIENTES:
100g de manteiga light sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo peneirado ou açúcar demerara
3 ovos grandes (claras e gemas)
2 xícaras de farinha de trigo integral (mais cheias que a de açúcar)
2 maças com casca picadas
1 xícara de uvas passas pretas sem sementes (opcional)
1 xícara de nozes ou castanha moídas grosseiramente
1 colher (sopa) de fermento em pó
mel para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 200°
Em uma vasilha coloque a manteiga e o açúcar. Misture até ficar uma massa homogênea. Junte os ovos e misture até incorporá-los.
Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando com a colher, até que fique uma massa bem espessa, mas homogênea. Junte as maçãs, as uvas, e as nozes ou castanha.
Misture com cuidado para que as frutas fiquem bem distribuídas.
Adicione o fermento.
Ponha a massa em uma forma média, com buraco no centro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme ainda quente.
NÃO LEVA LEITE, NEM ÁGUA.
Deve ser misturado à mão, sem usar batedeira ou liquidificador
Receitas, dicas e benefícios dos alimentos! Tudo o que você precisa está aqui!
Formulário de contato
quarta-feira, 16 de agosto de 2017
Assinar:
Postar comentários (Atom)
-
Suas visitas vão se impressionar com o perfume da sua casa!!!! Misture 1 tampa de amaciante concentrado de sua preferência com 2 colheres de...
-
Ingredientes: 1 cheiro verde 2 cebolas grandes 4 tomates 1 cabeça de alho 200 g de bacon 1 kg de costelinha de porco 1/2 kg de linguiça fi...
Nenhum comentário:
Postar um comentário