Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Bolo de Maçã Light

INGREDIENTES:

100g de manteiga light sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo peneirado ou açúcar demerara
3 ovos grandes (claras e gemas)
2 xícaras de farinha de trigo integral (mais cheias que a de açúcar)
2 maças com casca picadas
1 xícara de uvas passas pretas sem sementes (opcional)
1 xícara de nozes ou castanha moídas grosseiramente
1 colher (sopa) de fermento em pó
mel para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 200°

Em uma vasilha coloque a manteiga e o açúcar. Misture até ficar uma massa homogênea. Junte os ovos e misture até incorporá-los.
Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando com a colher, até que fique uma massa bem espessa, mas homogênea. Junte as maçãs, as uvas, e as nozes ou castanha.
Misture com cuidado para que as frutas fiquem bem distribuídas.
Adicione o fermento.
Ponha a massa em uma forma média, com buraco no centro, untada e enfarinhada.

Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme ainda quente.


NÃO LEVA LEITE, NEM ÁGUA.

Deve ser misturado à mão, sem usar batedeira ou liquidificador





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fotos de lugares lindos pelo mundo