Ingredientes
- 12 gemas passadas em peneira
- 1/2 colher de sopa de creme de arroz
- 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de sobremesa de pó royal
- 2 kg de açúcar cristal para a calda
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Ingredientes
– 3 ovos
– 6 gemas
– 1 lata de leite condensado
– 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
– 1 xícara de coco fresco ralado (50 g)
Em uma tigela, coloque os ovos e as gemas peneirados. Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco e misture bem, sem bater. Reserve. Despeje em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria, em forno já aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos. Desenforme o quindim ainda morno. Espere esfriar totalmente antes de levar à geladeira. Sirva.
10 batatas pequenas
1 colher de chá com paprica doce
1 colher de chá com tomilho picado
1 colher de chá com orégano
1 colher de chá com alho em pó
Alecrim a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- Lave bem as batatas (com ou sem casca).
– Corte ao meio, no sentido do comprimento.
– Depois, corte ao meio novamente.
– Coloque todos os temperos (com exceção do alecrim) num saco.
– Acrescente o sal e a pimenta e misture.
– Junte, então, as batatas, dê um nó no saco e sacuda com força.
– Deixe que fique de molho por uns minutos.
– Depois, coloque o preparado com as batatas numa assadeira.
– Regue com um fio de azeite e coloque o alecrim por cima.
– Coloque as batatas no forno, levando a assar por 30 minutos ou até estarem douradas.
– Elas devem estar crocantes por fora e macias por dentro.
Em uma tigela, misture o frango, o salsão, a ervilha, o milho, a cenoura e a passa. Em outra tigela, misture a maionese, o cream cheese, o tempero, sal e pimenta até homogeneizar. Misture os legumes com frango. Espalhe um pouco do salpicão em uma fatia de pão, cubra com outra fatia de pão, faça mais uma camada de salpicão e finalize com mais uma fatia de pão. Repita o procedimento com os ingredientes restantes. Coloque em uma fôrma e cubra com um pano de prato limpo e úmido. Leve à geladeira por 2 horas. Corte cada sanduíche em 4 partes. Cubra com um pouco de maionese, polvilhe com batata palha e espete um palito. Sirva em seguida.
Reduz as cãibras musculares;
Aumenta a absorção intestinal;
Previne doenças cardiovasculares;
Melhora a performance nos treinos;
É um importante antioxidante;
Aumenta a disponibilidade de vitamina D;
Fortalece o sistema imunológico;
Acelera a recuperação muscular;
Controla a pressão sanguínea;
Regula a produção de insulina;
Combate a inflamação.
O magnésio pode ser encontrado em nozes, vegetais folhosos verdes como espinafre, frutas, legumes, tubérculos e cereais integrais.
O cloreto de magnésio é um suplemento que une o mineral magnésio com o nutriente cloro, elemento protetor que favorece a chegada do magnésio ao intestino e o torna mais biodisponível para o organismo.
É importante compreender como isso é importante para a absorção do magnésio pelo corpo, já que os íons de cloro promovem um estímulo para a produção de elementos digestivos, facilitando a absorção do magnésio, um micronutriente com importante participação no metabolismo energético.
O suplemento cloreto de magnésio deve ser consumido conforme orientação do seu nutricionista ou médico. O profissional tem condições de avaliar suas particularidades e direcionar as estratégias de suplementação conforme os objetivos a serem alcançados pelo paciente.
Segundo os especialistas, a recomendação diária de ingestão de magnésio é de 310 a 320 mg para mulheres e 400 a 420 mg para homens adultos. Todavia, antes de consumir, é importante verificar quais são as orientações do profissional que realiza o seu acompanhamento.