Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 litro de leite
- 1 lata/caixinha de leite condensado
- 1 lata/caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 barra de chocolate amargo
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1 pacote de bolachas de leite
Modo de Preparo:
- Separe as gemas das claras.
- Separe uma xícara de leite, misture à maisena e reserve.
- Leve ao fogo o restante do leite, o leite condensado e as gemas, mexendo até levantar fervura.
- Adicione o leite com maisena à panela e mexa por mais alguns segundos, até engrossar, o creme belga estará pronto.
- Desligue o fogo e deixe esfriando um pouco o creme belga, enquanto prepara a mousse.
- Bata as claras em neve.
- Destaque os tabletes das barras de chocolate, coloque em uma tigela de vidro e leve ao microondas por dois minutos, ou até que o chocolate esteja completamente derretido.
- Mexa a cada minuto para não correr o risco de queimar.
- Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem, o que irá resultar numa ganache.
- Misture gentilmente ao ganache, as claras em neve e a mousse estará pronta.
- Em uma travessa, coloque uma camada de creme belga, seguida de uma de bolachas, e vá fazendo camadas alternadas de creme belga e bolachas até acabar o creme.
- Finalize colocando a mousse de chocolate como cobertura.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora e sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário