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segunda-feira, 23 de agosto de 2021

Receita de Galinhada Mineira

 



Ingredientes:


  • 1 frango de bom tamanho
  • 3 xícaras de arroz
  • 1 cebola picada
  • 1 cebola em rodelas
  • 8 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde picado
  • 2 tomates picados miudinho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 limão
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo:

  1. Corte o frango em pedaços pequenos, pode usar frango a passarinho que já vem cortado assim.
  2. Tempere com sal, 4 dentes de alho, pimenta o limão, e a cebola picadinha.
  3. Deixe marinar por 1 hora.
  4. Coloque o óleo para aquecer e frite os pedaços de frango, em poucas quantidades, até ficarem bem dourado.
  5. Enquanto isto, refogue o arroz normalmente, e coloque menos água do que o normal para cozimento.
  6. Assim que a água secar, desligue.
  7. Depois que todos os pedaços de frango foram fritos, escorra bem o óleo da panela.
  8. Jogue 3 copos de água nesta panela. Leve para ferver.
  9. Quando levantar fervura, adicione o arroz, e os pedaços de frango.
  10. Ajeite bem os ingredientes na panela, tampe e deixe cozinhar.
  11. Quando estiver quase pronta, coloque sobre ela as cebolas em rodelas e o tomate picado junto com o cheiro verde.
  12. Abafe, e desligue, deixando descansar uns 10 minutos antes de servir.
  13. Esta galinhada não fica oleosa nem gruda o arroz no fundo da panela.

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